微风习习,树叶落地,在这秋日里,我遇见了你。你像这秋风,清清爽爽,你用树叶做笔,在这蔚蓝的天空刻下我们珍贵的友谊。
我不记得你是什么时候来到我身边,或许是伴着清风来的吧,或许是撑着蒲公英来的吧。你来了,把快乐、笑容一同带来了。
是否还记得,公园的石椅。不知道我们之间为什么有那么多默契,两个人坐在石椅上,捧着一本书就能欢乐一整天。有时看到有趣的地方不约而同地相视一笑,那笑意只有我们彼此感觉得到。在这秋日里,有你……
你和他们都不一样,在你这里我看见了友情真正的脸庞。我哭的时候你从不会草草说:“别哭了。”你永远是那个全心全意关心我的人,永远忘不了你那一句,“想哭就靠在我肩膀上哭吧。”有你,我的天空没有风雨。在这秋日里,有你……
或许,从我们一起穿梭在百花间的那一刻,我们的共同语言就被发现了。我们同样爱花,同样喜欢花海的美妙,那种滋味,是缕缕花香萦绕在心头,蝶舞翩跹处有我们的潇洒。于是你又在我的生命李留下了浓墨重彩的一笔。在这秋日里,有你……
或许,从你递给我的那一本厚厚的数学笔记,对于你所会的知识你从不吝惜,毫无顾忌的给我讲题。有一次,我问你:“你就不怕我成绩超过了你?”你笑了笑:“傻瓜,我给你讲题自己也增强了记忆,再说,我给你讲题就是为了你提高成绩!”你质朴的语言落入我心里最柔软的一处。在这秋日里,有你……
秋风轻起,吹起我的日记,我的记忆里滴滴点点全部都是你。翻开你送给我的相册,每一张后面都有你工整的笔迹,每一句简单的话语都流进我的记忆。
我的笑容镶在你的脸上,你的眼泪从我的眼里流出,我们的友谊,自然而然,像流水带走流水,风吹散在风中。伴着秋风,我们的回忆挂在天空中,有你,在这秋日里……