秋天,是我难以忘却的季节。在这收获的季节里,潜藏着我的一帘幽梦,装载着我的一份眷恋,描绘着我的一片蓝天。沿途的风景,拼凑成唯美的画面。在那逐渐云淡风轻的天上,每一片云朵串联着生活里的每一个片段,晨风诉说着过往,婉转跳动的音符,交织出我曾炽热的青春。
秋日的早晨,迎面而来的是夹杂着雾气的风,这风犹如喷涌而出的甘泉,给饥渴难耐的人们以一种酣畅淋漓的酷爽质感;秋风替行走在时光荒漠里的朋友们拂去面庞的忧伤。曾几何时,潜藏在内心深处莫名的悲伤奔涌心头,几经落寞,几经踌躇,还是选择重新坚定自己的内心。黑夜带去了所有和煦的阳光,但是它给了我们整个星空,让我们自由的来去,徜徉于浩瀚的夜空,心中顿然的豁朗,所有的伤心与悲愁都化作抚慰人心的月光,倾泻在世人的脸庞,同时也化开人心的隔膜与坚墙。
时光荏苒,往事如昨,历历在目。记忆的线条缠绕过发端,勾起我丝丝回忆。回忆的片段仿如幻灯片,层层叠叠,萦留在脑海,定格在心底。感念心灵的每一丝跃动,字里行间的标符,都是没一份情感的交织。生活中的点点滴滴,总有些许是我们落空的内心留下的憾事。在每一个彼岸花开的时刻,突然忘了是怎么的一个开始。所有走过的路,沿途留下的足迹,途经的风景,阅过的人或事,都是填充我虚无心灵的一个必要因子。
岁月匆匆,世事无常,生命演绎着不同的精彩,生活以不同的节拍行进着。小心摊开尘封已久的往事,年轻的梦里,花儿也曾绽开灿烂的笑脸,醉人的芬芳直沁人心脾。那些岁月中留下的痕迹,在无法定格的记忆里,美好的时光只在记忆的瞬间,化作纷飞的花瓣雨,滴滴落入我心扉。岁月如一条曲折的闪着光影的河流静静流淌,那些年华的背影,早已渐行渐远,可是那前行的路途没有尽头。面对未来,我只能勇往直前,且行且珍惜,而后的回顾,想必也会为此刻的自己而心折。
秋日的时光,总是充满着浪漫的气息。当我在快乐的角落里安然而从容写诗时,时光的河流从我的窗前悄悄流过,带着芬芳,带着笑靥。而我唯一能做的恰巧就是化身成一棵开花的树,在自己处在生命中最美丽的时刻,所有繁复的花瓣正一层一层地舒开,所有甘如醇蜜、涩如黄连的感觉正交织在我的心中。