秋日的感悟作文
时值金秋,便是清闲之时,心中不禁漾起对秋的波澜。
秋,这个字眼给人带来一种悲凉的感觉,正如《天净沙·秋思》便蕴含着深深的游子一人在外思乡的凄清感受。但真实的秋天真正带给人凄凉的仅仅是那些枯萎了的植物罢了,整个金黄、火红的秋天实际带给人们更多的是热情和喜悦——事物的丰收、满眼的美景,多好的季节!
天空在秋天显得更加的高而蓝了,像块儿空灵的蓝水晶镶嵌在大地头顶,满眼的金黄、火红给这水晶镶了一道耀眼的花边。高高的树冠伸上了天空,一片亮金色的树叶在一阵夹着大雁鸣叫的风的托举下轻轻地断开了叶梗,缓缓地落下。生命最后一段旅途,他甚至还不忘跳一段轻盈的华尔兹!多乐观的生活态度!地上,厚厚的、地毯似的落叶一直蔓延,谁也看不到尽头。远处是片亮闪闪、金灿灿的稻田,还有各种瓜果,风儿带来了它们邮寄的香味——淡淡的稻香,清新的瓜果的甜,哇,多么令人垂涎三尺啊!红枫树林耸立在农家小院边,他们早已感受到秋天的热情,将自己像火炬一样燃烧,让整个秋天充满了活力。
累了,躺在花丛中吧,闭上眼睛吧!那淡却梦幻的野菊花香便似调皮的精灵从鼻尖一直舞到鼻腔,带给人以心旷神怡、神清气爽的灵妙感受,平时憋足秽气的胸腔迅速得到解脱。那野菊会使你整个人有一种充满了活力以及不可思议的神秘力量,让你的灵魂以超乎想像的效果从嗅觉、味觉、触觉乃至听觉得到放松。畅游,那里是一个充满淡黄香味的异度空间。
不可思议吧,这就是秋天的魔力,待你展开你的秋日幻梦……