十月的秋天风和日丽,虽然你我相隔一程山水,相隔难以穿越的莹屏,可我能听到远方的山泉流水,能看到桂花清淡的从容,能感触到你案头那杯绿茶的温热,能想像到灵感带给我们一样的心跳……,虽然初次相遇那样的短暂,你却给了我“知已难逢”的收获,那个秋天也永远走入我的记忆。
从此,思念由心而生。清晨想着你是不是推开飘窗,已让远风和那只熟悉的蝴蝶飞入窗口,傍晚想着你是不是和我一样已在灯光辉映的路上散步。春天,竟芳斗艳的花丛做成了你的微笑,让我芬芳在心,冬天,纯洁无暇的雪明透着你的心灵,给我一份欣慰与感动。曾久久伫立海滩,遥望彼岸,深情地问 “在水一方”的朋友,你好吗?多少次守候皎白的月夜,横笛独奏,把《莲的心事》说给逝落的流星,说给梦中的你。
秋风徐来,悄悄牵动长长的思绪,想想那些平淡的故事,看看春风、夏雨、秋叶,冬雪与我们一起走过的路,心海难禁荡起幸福的浪花。我相信这幸福的浪花定会相伴所有的年华。
相遇的那个秋天渐渐远去,又一个金色的秋天款款走来。花开花落时不同,青山不老人依旧 。感恩上帝,感恩缘分,感恩我心能让岁月见证,我一定会把你守候成最倩丽的风景。