人生的几十年里,带着“好孩子”这顶高帽的压力太大了,有时我不禁会想取下这帽子,当一回坏孩子。
有时,我也想当坏孩子。不想每当别人表扬自己时,自己总要唯唯诺诺点头;不想在别人嬉皮笑脸时,自己也傻傻的跟着别人不知目的地笑。假如我是坏孩子,那么我可以必不理会那些人的表扬,反而我可以装作不当一回事,装作我行我素。假如我是坏孩子,那么我就可以在别人笑时我装作严肃。
有时,我也想当坏孩子。因为坏孩子没有责任感,所以我就能什么都不理,能够饮一觉睡到日上三竿,尤其是在冬天,那寒风呼呼的刮过,什么人都会赖床。假如我是坏孩子,我就能和一生中重要的朋友——周公下棋,在哪细小的棋盘上战个你死我活。假如我是坏孩子,我就能够在那温暖的床上做一个美梦,梦见自己成为世界富商,梦见自己遇到绝世美女,梦见自己成为了拯救世界的超人。假如我是坏孩子,我就能够不用上那让人感到讨厌的早读,迟迟的去上课也不怕,对一切熟视无睹,老师不会重点的,父母也不会苦口婆心,爷爷、奶奶,亲戚朋友对我不会有什么期望。
有时,我也想当坏孩子。尤其在我考试时只考到那五六十分。假如我是坏孩子,那么我就不怕被老师骂个狗血淋头。假如我是坏孩子,我就能上课时不听老师的课,发着白日梦,梦着自己飞回古时的秦朝,看那宏伟的建筑——阿房宫。假如我是坏孩子,我就能梦着和苏轼一同乘着那陈旧的扁舟前往曹操的兵败之地——赤壁,看苏轼写下那流传百世的名作。
有时,我也想当坏孩子。因为坏孩子对学习都不太认真和努力。每当在暑假时,作业多得不可数。假如我是坏孩子,我就能视作业如粪土,晚上与家人一同散步,看着天空的星星,自由自在。假如我是坏孩子,我就能天天笑嘻嘻的,因为没有了作业的束缚。假如我是坏孩子,我就能白天开心的玩,夜晚安稳的睡,天天吃喝玩乐,过着醉生梦死的生活。
我想当一名坏孩子,那是“有时”的想法,我想当坏孩子那是“假如”的事情。我在怎么想当坏孩子,我见到了老师,我还会诚诚恳恳的说一声“老师好”,我在怎么想当坏孩子,假如我犯了错,我一样会承认自己的错误的
想当坏孩子这一想法是我在当今激烈的学习生活中给自己心灵的一种慰藉。在这种想法中我可以自由自在,忘记学习的压力,忘记生活的痛苦,忘记遇到的挫折,这也只是我对快乐生活的向往。