有一缕阳光叫感动作文
有一缕阳光,纯洁而温暖,给人光明,给人力量,她的名字叫做感动!
我感动于刘传健,这位中国的民航英雄机长,在万米高空驾驶舱挡风玻璃突然发生爆裂脱落、座舱释压的生死关头,果断应对,带领机组成员临危不乱,确保了机上119名旅客的生命安全。英雄的行动如缕缕阳光温暖了旅客的心房,也感动了全国人民。
感动并不是只存在于那些惊天动地的大事件和英雄人物中,它也在我们的日常生活中闪烁着光辉,温暖着我们的心灵。
夜深了,月亮的光芒照射在大地上,我停下了手中的笔,揉了揉眼睛,一缕香甜的热气扑鼻而来,那是书桌上热了的牛奶:“孩子,喝点儿热牛奶吧,别太累着了!妈妈”。妈妈的爱,就像一缕缕阳光,瞬间照亮了我的心扉,妈妈的爱,永远是我心中最温暖的阳光、最深切的感动。
当我以弱小的身躯挤上公共汽车的时候,一位大哥哥起身为我让座;当我搬着东西吃力上楼的时候,邻居家的大姐姐快步赶上来帮助我;当我生病了而父母又不在家的时候,上层楼的老奶奶又不顾年迈带我去看病……这一件件发生在我身边的事情,恰似那一缕缕阳光温暖着我、感动着我。后来我明白:只要有爱,便有阳光,只要有阳光,就会有人心深处的感动。
于是,我也学着去帮助别人:下雨天,离家远的同学忘带伞了,我会主动将雨伞借给他,哪怕自己在雨中奔跑;一位老奶奶蹒跚着过马路,我会立刻跑过去扶着她慢慢走,即使自己并不顺路;在公共汽车上,一位阿姨抱着个小孩儿刚上来,我就连忙起身让座,即使自己到奶奶家还有好几站……看着他们那感动的目光,我的心中也像被射进了万缕阳光。
新时代、新征程,感动”的“阳光”无处不在,它一缕一缕温暖了社会,改变了我们的生活:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!