有一缕阳光叫守候作文600字
阳光,是温暖明亮的,在这千万缕阳光之中,有一缕阳光,永驻留在我的心底,挥之不去。
——题记
“咳咳、咳咳!”半夜,在一所房子里。
“你怎么了?”“没事。咳咳……”“快上医院!”……
“啪!”病房的门被关上了,我的睡意全没了。大半夜能送到医院来的,多半不是什么好病。我的额头上不禁渗出了小汗珠,面对这白色的房间,我产生了一种莫名的恐惧,不由得呼吸快而密起来,生怕惊动了这个房间,在我眼里,这个房间仿佛是一个怪物,随时会张开它那血盆大口,吞下我。
我记着你似乎出去了,和一个白大褂,大概是询问病情吧。也难怪,大半夜的,咳个不停,脸又红得跟猴屁股似的,是谁都会着急的。
后来,我似乎睡着了,睡了很长时间,有两天吧。一直半睡半醒,朦胧间,似乎有人为我擦拭脸,很轻地擦,似乎怕惊动我,慢慢地擦着,很凉爽,很舒服,是你么?又似乎有人喂我喝水,模模糊糊的,我想醒来,可是没办法,醒不来,我越想醒过来,越是醒不过来,身子就是使不上劲儿,我只好作罢。
两天后,我醒来了,得知是你日夜不睡觉照顾我时,我愣住了,望着你浅色的眸子周围的一圈黑色,嘲讽似的伏在你眼边,你的头发灰了。曾几何时,你那乌青的头发不见了;曾几何时,你那时髦的衣服不见了;曾几何时,你那湿润的皮肤不见了;曾几何时……可是,唯一不变的,是那浓浓的爱呀!为了我,你省吃俭用,不常打扮,不常换新衣……可若干年后的我,会记着这些吗?
妈妈,你该好好休息一下,打扮一下了!你放心,我决不会让你白白守候两天两夜的,你那一缕阳光,将永驻于我心田!