“轰隆隆”,突然的雷声打破了家里的寂静。“你这么凶干嘛,吓坏她了,现在到哪去找她啊。”妈妈边擦眼泪边埋怨的吼道,爸爸并没有说什么,一直保持着沉默。
夏天是多变的,中午的阳光还如此明媚,温暖的阳光照在人身上,就像妈妈的手抚摸着你,让你有种想睡的冲动。下午,风云骤变,乌云遮住了阳光,天空灰蒙蒙的,看来将会是一场暴风雨。
又是一个双休日,在学校五天紧张而又忙碌的学习,让我一回到家里就想好好放松,又加上最近自己迷上了一种游戏,所以......
周六,一大早我就打开电脑,像往常一样,打开游戏,沉迷在我的游戏世界里。本来,一切都相安无事,突然,爸爸怒气冲冲地冲进房里,一把将电脑关掉,我正玩得兴高采烈,达到了精彩部分,一下子就黑屏了,又要重玩,我生气极了,对爸爸吼道,“干嘛啊,干嘛关我电脑。”爸爸的眼睛狠狠地瞪着我,我也没有好脸色,也瞪大了双眼,偏着头瞪着他。“每天就知道玩游戏,作业不做作业,就知道玩。”爸爸愤怒地对我说。这时的我也不甘示弱,“在学校压力那么大,我每天那么累,好不容易回到家,玩一下又怎样啊。”“你读书累,我和你妈妈每天起早贪黑,辛苦工作,难道我们就不累吗?我们这么辛苦工作是为了什么,不就是为了你能够好好读书吗?你要是不读书,干脆别读了,省得浪费钱。”“每天就知道管着我,不读就不读。”我赌气地说,“啪”的一声,我的左脸有了五个通红通红的手指印,我摸着脸,瞪着他,眼泪倾泻而出,几秒过后,我推开他,跑了出去。爸爸也怔住了,他看着自己那双手,不知道自己为什么会那样做,他很后悔自己打下去的那一掌,赶紧跑出门去追我,而我早已不见了踪影。
妈妈回到家后,和爸爸大吵了一架,怎样找我都找不到,这时,天空乌云密布,顷刻之间,暴风骤雨突然来袭,豆大的雨珠击打在地面,也打在爸爸妈妈心里。下这么大的雨,爸爸妈妈更担心我了,担心我淋雨,急急忙忙出来找我,爸爸连伞都没来及拿就跑出来,我在不远处看着他们,眼泪夺眶而出,雨水和泪水交织在一起,滴在地上。看到爸爸妈妈那么费心费力地找我,我很后悔自己问什么要那么任性跑出来,为什么不听他们的话,为什么要让他们为我操心。
我冲过去,哭着对他们说,“对不起,是我不懂事,让您们担心了。”爸爸妈妈抚摸着我的头,笑着说,“没事了,乖,快回家,别冻着了。”
回到家,看到爸爸妈妈憔悴的样子,他们头发上的那几根银丝特别刺眼,我懊恼不已,本以为爸爸会狠狠的教训我,没想到爸爸并没有骂我,他递给我毛巾,又帮我擦干身上的雨水,“刚才爸爸太激动了,你不要怪爸爸,爸爸也只是想让你好好读书......“虽然只是简单的语言,但我的眼泪湿润了眼眶,悔恨、自责......从那以后,我很少玩游戏,努力学习,是爸爸妈妈改变了我。
有水便有岸,岸阻碍了谁的自由流淌,也避免了睡得泛滥成灾;水需要岸的善加疏导,去排斥岸的恶意围困。父母,便是我生命中的岸。