做生活的强者作文800字高一
《钢铁是怎样炼成的》这本书讲的是一个真实的、感人肺腑的故事。我一口气读完了它,从中受到了许多教益。
这本书记叙了保尔光辉的一生,他从小在苦水里长大,后来他参加了红军,在一次战斗中头部受了重伤,保尔以他顽强的毅力战胜了死亡。出院后,他参加了恢复和建设国家的工作,积劳成疾。可是他坚强不屈,一次次地投入到工作中去。后来他完全瘫痪了,接着又双目失明,然而他没有丝毫气馁,他拿起笔,开始文学创作,他的作品感人肺腑,让人浑身充满了力量。
一个残疾人能取得这么大的成就,是何等令人敬佩。他没有向命运低头,以惊人的毅力、顽强的精神,为人们做出了贡献,成为了一个知识广博、令人尊敬的人。
看完书后,我常常问自己:保尔不屈不挠的一生,给予了那些残疾人生活的勇气和力量,难道对于我们健康人不应该有启示吗?不,不是的,我们这些健康人更不能虚度年华,更应该珍惜这幸福生活。一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。
今后,我们要像保尔那样,不怕困难,勇往直前,才能战胜命运,成为生活的强者!