在一次航海中,船行驶到一个荒岛附近的触礁时,船身破裂了,船上的水手和乘客都淹死了,但幸运的是“鲁滨逊”活了下来,海浪把他卷上了岸。鲁滨逊在荒无人烟的小岛上生活了下来,他养了一只鹦鹉作伴,他捕捉并驯服山羊、在岛上大面积种植食物和救出在岛上被俘虏准备吃掉的土着人......他在岛上生活了28年,终于回到了自己国家养老。当我看完整本书的最后一页,最后一行,最后一个字时,心里出现了一个大大的问号!
。而现在,我们应该试着做一棵经历了风风雨雨的小草了,能让自己做的事就自己做,不麻烦家长,你说不是吗?现在我们做“衣来伸手,饭来张口”的的“小公主、小王子”,那等到以后怎么办呢?还是那句话,真正学会生存的人,才是生活中的强者,让我们也想鲁滨逊那样,做一个懂得生存,能够主宰自己生活的人。
最近我读了丹尼尔·笛福写的《鲁滨逊漂流记》。我被这本书深深的吸引了,因为,它让我体会到了平凡的鲁滨逊那惊人的毅力和不屈不挠的精神。这篇小说的主人公是鲁滨逊,他是一个聪明机智而又具有坚强毅力的人。