真心英雄800字作文
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”这是大家熟悉的旋律《真心英雄》中的歌词,当我唱起这首歌时,我的心中就充满了无限感慨……
有的人沉浸在回忆之中,依恋昨天;有的人沉醉在梦幻之中,畅想明天;还有的人陶醉在父母的美言之中,虚度今朝。其实这三种人都忘记了最应该珍视的最宝贵的今天。我们应该把握生命里的每一分钟,扎扎实实过好每一天,高高兴兴学好每一堂课,开开心心与伴嬉戏。只有过好扎实的每一天,过好每一小时,甚至每一分钟,这样我们一定会圆满自己心中的梦。不经历风雨,怎能见彩虹,谁也不可能随随便便成功。是呀!不经过努力,哪能看到希望,看到成功,看到花儿灿烂的开放。
在生活中,我们不能衣来伸手,饭来张口,在家靠父母,在外靠朋友,不可能有人一直帮你;也不可能坐在家里,就能坐享其成;更不可能等天上掉下馅饼儿。相反,我们只有靠自己的双手,靠自己的劳动,靠自己的智慧,去打造自己辉煌的人生。在风吹雨打的天气里,你摔倒了再爬起来,你淋湿了全身不用怕,你打湿了头发不用哭……要记住,在风雨中,这点儿痛算什么,擦干眼泪,不要害怕,因为至少我们还有梦。勇敢地站起来,不要问为什么,因为至少我们付出了努力。要记住:经历了艰苦和磨练,才能看见最美丽,最灿烂,最迷人的彩虹。
在学习中,忘我进取者是英雄,顽强拼搏者是真心英雄。比如说我的好朋友彭昊月,他看书忘记了吃饭,忘记了休息,忘记了玩耍,所以他的成绩最棒!
总之,只有树立崇高的远大的理想,经历了风雨,克服了困难,才能成为当之无愧的真心英雄。再让我们唱起这首《真心英雄》的歌曲吧:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”