坚持做生活的英雄作文800字
天边一轮红日缓缓落下,夕阳的余晖勉强能照亮颤抖着的手臂,温度缓缓降低,这是最难坚持的时刻,尤其是在美好的时期和尖利的打击的交映之下。“再坚持一下就好了,”我对自己说,“反正美丽的月亮就要出来了”。
当思绪融在诗意的夕阳里,又飞向皎洁的月华中,我得以坚持下来。
我对语言的恐惧源于作文。小学六年来,我都曾多么想克服自己的心魔,却从未坚持下来过,仿佛作文不是用笔在试卷上翩翩起舞,而是在古罗马斗兽场,终在数万人的注目之下,与一只猛兽用笔在搏斗,如那惨败后狼狈倒地的小丑,直到上了初中才迎来我生命中的转折。
初中时,我的语文老师总说语言源于生活,可我总是没有这样的感受。每到作文课上,我总是只能写出四五百字的作文,而且主旨迷离,情节如同瀑布一般,从头直到尾。瀑布中露出来的却仿佛不是水,而是泥浆,浑浊着一团,如何都舒展不开。读起来僵硬而短促,更没有什么金句可言。
除了语文,我的其他科目成绩还算可观。人们都说单单是作文这一项,就把我的竞争力消磨殆尽了。虽然这种话我不是第一次听,可仿佛觉得刺耳,便下决心做出改变。不久后,便是月考,写作文时,我全身冒汗,双手颤抖几乎握不住笔。对别人来说富余的时间,在我这里只能被白白挥霍。漫长的煎熬后,考试结束了,我的手变僵硬了,试卷上只有草草几笔。
出成绩时,我耳内嗡嗡地蜂鸣。他人的讥笑,老师的苛责,使我爆发了。我逃出教室,一路飞奔,最后依在球场的球门柱上,一抬头:天边,夕阳落山了……
从那以后,我每周都带着作文本来到那足球场边,从黄昏到月明,他人在回家途中时,我在奋笔疾书;他人在家享受游戏欢乐时,我在办公室请教老师,修改,再修改作文。
就这样,无数个夜晚过去,经历了老师无数次批评,同学千百次讥笑,最终却也看到了老师赞许的目光,家人的傲娇的微笑,同学钦佩的认同。写作虽然是小事,却也让我看清生活的本质。莫泊桑曾说过:“生活不会像你想象的那么好,也不会像你想象的那么糟。”人的脆弱和坚强都超乎想象,有时一声训斥,讥笑让你泪流满面,有时发现自己咬牙坚持走过很长的路,却很值得。
一个缓缓升起皎洁月亮,必然托住了无数次的日落,此时,你不在是小丑,坚持爬起来,你就成为了英雄,这也许是生活中坚持的本质,坚守后的馈赠吧!