关于英雄作文800字
初春三月,原本我们应该在那充满欢声笑语的校园中相见,但一场突如其来的疫情阻隔了我们的会面,现在的我们只能待在家中期盼着疫情快快离开,我们早回校园!
战“疫”打响已近两月,这漫长的假期带给了我无限的感动与思索。
心有大爱,逆行无畏。这场战“疫”教会了我奉献与感恩。
一线奋斗的医护人员们,因为有你们,我们才有了安全感。视频中的你们穿着那笨重的防护服却豪不抱怨,争分夺秒只为挽回病患的生命。你们每天不敢喝水,不敢上厕所,因为你们知道国家缺少物资只要换下防护服就无法再次使用。还有很多人因长时间带口罩脸上被勒出血印。即便这样,你们仍丝毫不肯放松,一刻也不舍得休息,每天都夜以继日,不辞辛劳的工作着,能够躺在地上睡一觉都很知足。这个春节,你们放弃了团聚,辞别了父母、子女,冒着被感染的风险冲上前线。你们是因国家而战为人民而战。你们是最美的生命守护者!我向你们致敬!
街道的交警叔叔和小区门口的安保人员,是你们坚守岗位,控制疫情的扩散保护我们的安全,让我们不必再为疫情感到担忧和恐惧。看到你们,我不由得想起上学期的一篇作文《有你真好》。就在昨天晚上,我在路过小区门口时询问了保安叔叔,他说他们是每6个小时倒一次班。这是一件多么辛苦的事情啊,如此寒冷的天气,在室外坚守,为的就是给居民增添一份保障!尽职尽责的你们真的很美,我向你们致敬!
情之所系,行之所向。这场疫情让我更加懂得思念与珍惜。
因为疫情暂缓开学,国家发起了停课不停学的号召。这让我们看到了国家对教育的重视,对学生的呵护和关爱。线上教学最辛苦应当数我们的老师,从到校为我们分配教课书到备课,你们始终是那么的细心,在疫情来临的时候,你们最惦记的就是班里的学生们。为了保障线上学习高质量进行,老师们每天都要到学校来讲课,面对空空的讲桌,您那失望的心情,我能理解,因为我也看不到您,只能通过屏幕、通过音响来看你那亲切的面庞,听你那熟悉的声音。此时,我多么想要见到您,多么想再次见到同学们的笑脸,重温我们一起说笑的情景,重温相聚的快乐!敬爱的老师们,谢谢你们!我们,真的很想你!网络学习,我们一定不辜负您的辛苦付出,一定会倍加珍惜!
在这场没有硝烟的战争里,医护人员、公安干警、老师、各行各业坚守岗位的人们都是勇敢的逆行者,是疫情面前最美的中国人!致敬我心中的英雄们,盼数字归零,疫情结束,我们校园相聚!