真心英雄800字作文
“隆”的一声,汶川发生8。0级地震,昔日欢声笑语的校园轰然倒塌,高楼大厦被夷为平地。无数条充满热血的生命被废墟活埋,他们看不到亲人,看不到那美好的世界……5月12日,这是一个灾难性的日子,他预示着中国将面临空前的挑战……
在四川灾区,天都下起了暴雨,仿佛在为他们哭泣。但是,几个小时,只有短短几个小时,中国人民解放军就在温总理的指挥下紧急开展了救援工作。这是让人永远忘不了的一幕:学校的主教学楼坍塌了大半,当时救援队正发了疯似的救人。然而就在抢救到最关键时,教学楼突然因余震随时可能再次坍塌,在进入废墟救人几乎等于送死。此时,消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出。然而此时,几个刚从废墟出来的战士大叫又发现了孩子,他们听见就不管了,转头又要往里钻。这时,坍塌发生了,巨大的混凝土块眼看就在往下陷,几个往里转的战士马上被其他战士死死拖住,两帮人拼命拉扯。最后,他们被拖出来了,但一个刚从废墟中带出一个孩子的战士跪下来就大哭,对拖着他的人喊:“你们让我再救一个,求你们让我再救一个!我还能再救一个!”……他们是最可爱的人,是真正的英雄!
时至今日,一辆辆装满救援物资的列车驶向灾区,一支支先进的医疗队伍奔赴灾区,全国人民纷纷捐款、捐物、献血,外国友人也伸出了援手。据统计,救灾款总额已达两百亿元,解放军战士已挖出六万多人生还者。这次灾难虽然十分重大,但也给了我们许许多多感动。在我们伟大的领导人领导下,全国上上下下涌现出了千千万万这样的“真心英雄”。我们现在的灾情就像《真心英雄》中唱得那样:“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经历风雨,怎么见彩虹……”是啊,只要1300000000炎黄子孙把全部力量凝聚到一点,8。0级的地震也不过如此,中国人民在困难面前只会越挫越勇!