做生活中的强者作文七年级800字
不久前,学校组织我们到剧院观看了童话式话剧——《丑小鸭》。
这个话剧主要讲一个从生下来就很丑的小鸭子,大家都嫌弃它、嘲讽它。而丑小鸭却默默地承受了一切、没有反抗。丑小鸭以一颗善良宽容的心、不悲观自弃,经过了种种困难,最终变成了一只被公认为最年轻、最漂亮的白天鹅。
当话剧演到最后,也就是丑小鸭变成白天鹅的时候,我情不自禁地鼓掌了。我想:“假如丑小鸭经不起生活的考验,一定不能成为令人羡慕的白天鹅;如果丑小鸭处处跟别人计较,别人嘲讽它,它就想方设法地狠狠报复,整天陷入敌视别人中,没有一颗宽容的心,那么丑小鸭也不能变成白天鹅。也许我应该学习丑小鸭那种对生活充满信心、不向命运低头、不自暴自弃、不怨天尤人的精神。”
看完话剧,我想起了张海迪姐姐,她不也是具有丑小鸭的精神吗?张海迪姐姐10岁那年因病瘫痪了,胸部以下全部失去了知觉。但是张海迪姐姐并没有对生活失去信心。她以惊人的毅力自学了小至中学的全部课程,还出版了100多万字的长篇小说《轮椅上的梦》和两本散文集,成为了生活中的强者、我们的榜样。
看完话剧,我懂得了前进的道路总是充满坎坷和曲折的,前途一片光明的我们必须以坚韧不拔的精神,百折不挠地和前进路上的各种困难作斗争,要做一个生活中永不言输的真正强者!