坚持作文800字
有了坚持不一定成功,但没有坚持,就注定失败。对于成功,坚持的塑造必不可少!
记得有天晚上,我和同学端木来到游泳馆来游泳。当我看到碧波的池水在不安的鼓动着,一眼看去有点深不见底时我就害怕了。我不太会游泳,而且还有点怕水。端木看到我不安的神情时,展开笑颜的和我说:“没关系的,我来教你。”我看她满是诚恳的神情,我点了点头。
端木搀扶着我,和我一起下泳池。紧接着,她又引导我趴到岸边,反复按着“1、2、3、4”的节奏做着蛙泳的姿势。端木耐心的教着我反复做了许多遍后,看到我的姿势和换气变得很熟练时才让我到水里游泳。这时,我有点忐忑不安。紧张的我一直无法仔细听取她的口令。她见我还是有点胆怯,她就耐心的慢慢地拉着我的手,和我一起缓游。随后她又拿了一个浮板,继续手把手的带着我畅游在泳池中。游到中途时,因为我没来得及换气,水花一下进入了鼻腔,呛水了。端木看到我呛水的模样,就立马在水中站了起来,搀扶着我去岸上休息。
第二次去游泳的时候,我仍然不敢一人下水。于是就在岸边反反复复做着游泳前的预备工作。端木看到后就走了过来询问我:“怎么老是在做准备工作,你怎么不下水游啊?”我胆怯、颤抖着回答道:“我还是不敢游。”话音刚落,端木疑惑的神情立刻变得严肃起来:“什么事情都是勇敢和努力之后才会有结果的。如果只一昧的退缩和不总结自己的过错,那么什么事情也不会做好,更不会成功!唯有坚持和改正,来!你可以的!”
看到端木坚定的眼神,和对我充满诚恳的鼓励,我着实感动。是啊,马上就要成功了,结果就要被心魔打败,半途而废。不坚持下去,这样的我连我自己都厌弃!于是,我鼓足勇气,重拾信心。刚开始时我按照端木教我的方法,一遍遍地反复练习。我伸直着长长的手臂,划出一个大大的圆。身子不动,浮在水面,腿脚划的如同一只青蛙在跳跃。就这样,我坚持不懈,反反复复地做着这个动作一来一回,差不多游了十几个来回。到最后,端木给我计时着游泳时间,一次次的刷新着记录。是的,我做到了!真的是感谢端木对我的耐心鼓励,更感谢我自己战胜心魔的“坚持”!
通过这件事我懂得了:胜利贵在坚持,如果我们想取得胜利就要坚持不懈地努力!