做生活的强者作文800字高一
《西游记》是一部神话故事,里面有机智勇敢的孙悟空、懒惰滑稽猪八戒、还有各具本领的诸位神仙……他们对我来说都是那么的亲切,那么的活灵活现。尤其是孙悟空这个人,我好崇拜他!
《西游记》中的孙悟空完全把我征服了,因为他不管妖怪有多么的厉害、有多么的强大,他都能战胜,他的心里永远装着他的师爷和师弟们。他有一身好功夫,经历了千辛万苦的挑战,终于取得了真经,修成了正果,被如来佛祖封为“斗战胜佛”。孙悟空你真了不起,从你的身上让我知道了生活中遇到任何困难都有要退缩,只有努力去克服它、战胜它,就一定能成功。相反,如果一碰到什么事就放弃了,只能一事无成。
孙悟空,你是我的偶像。今后,我也要像你一样,勇敢的面对人生中各种困难与挑战,做个生活的强者!