留在心底的记忆作文600字
同学录里唯一空白的那张,是为你而留。可我始终不敢给你,只能留在心底……
题记
我们是一个学校的,只不过,我是一班的,你是二班的,我们仅仅隔着一层墙。后来,我们同在学校的田径队里,那时,我们之间只隔了几厘米。你的专项是垒球,跳远。好巧,我的专项也是垒球,跳远。我们常常一起训练,慢慢地,我对你产生了感情,是那种爱情。我不知道,你对我有没有感情,我想问你,可我不敢,我怕我一问出口,你就会远离我,不理我。作文
那次田径比赛,我们是在同一组,不过,是你的男子乙组比完后,才轮到我的女子乙组,你垒球扔得很远,得了第二名。轮到我比赛时,我半开玩笑地对你说了一句:“你站在那,我说不定会扔得更远。”我指了指远处的操场上。当我拿起球准备扔的时候,我发现你真的站在了那,我不知道你是出于对我成绩的关心,还是什么。但那一次,我超乎寻常地扔了很远很远,得了女子乙组第一。比完赛后,你递给了我一瓶矿泉水,我接了,说了声谢谢,你没说什么,转身和你的哥们讲话。我们的成绩都出来了,你垒球第二,跳远第一;我跳远第三,垒球第一。我应该有资格和你并肩了吧……
朋友们知道我的心思,直说我傻,其实我在班上,甚至整个学校,我都有着令人羡慕的职位,而你在班上的成绩从来都只在八十上下徘徊。有的朋友劝我放弃你,因为他们觉得你配不上我;有的朋友鼓励我勇敢点,向你告白,可我觉得自己配不上你。我加了你的QQ,却从不敢和你聊天。我听同学说,你爱玩飞车,于是我下载了飞车,努力地玩,拼命地升级,终于我的等级超过了一百,你在QQ上问我在飞车里结婚了没。我说没,你说要不咱俩结吧。我说好。尽管只是在虚拟的飞车上我们结婚了,但我的心还是忍不住地跳动。我知道,你在生活中,网络中有好多好多的老婆,而我也许只是其中的一个,但我并不觉得很累,因为我喜欢你……作文
快毕业了,我买了一本同学录。我选出了当中最好看的一张,保留了下来,好几次,我都在心底里暗下决心,要把这张同学录给你写。可每当我走到你班门口的时候,我犹豫了。后来,我始终没有把那张同学录送到你的手中。从朋友那听说,你也有点喜欢我,我假装若无其事,但我的心却在剧烈地跳动着。我会在你打篮球的时候,在走廊上望下去,偷偷看着你,可能你有察觉吧,抬起头,往我这看,我却迅速地跑开了。
同学录里唯一空白的那张,是为你而留。可我始终不敢给你,只能留在心底……
我想,如果初中我们有幸分在一班,我会勇敢地去追你,把你追到手……