一个宁静的早上,我在客厅中玩弹力球,看见它上窜下跳,一会儿蹦在沙发后,一会儿蹦到花盒里,真是太好玩了。
忽然,一阵清脆的“哗啦”声打破了这个宁静。我用力太大了,弹力球跳到了一个很高的柜子上,而那儿放着妈妈最喜欢的花瓶我原本想找妈妈承认错误,可我的脚却不由自主地偷偷溜进了房间。正在炖菜的妈妈闻声赶来,看到的却只是一堆陶瓷片儿,顿时就发怒了,并把全家人叫到客厅一一“审问”。
爸爸首先为自己表白:“我当时在书房中设计工作方案,看图纸。”爸爸证明了自己的清白,离开了“大堂”;接着,姥姥,姥爷也一一证明自己的清白:“我在包饺子。”“我在擀饺子皮。”姥姥、姥爷也洗清了“罪名”。
只剩下了我一个人了,而我心中有一个念头撒谎,这样我就可以逃过一劫了:“妈妈,我当时在房间里写作业。”
我这么一说,妈妈半信半疑地问:“真的?是在玩游戏吧?”我只好“承认”:“妈妈,想不到被你发现了,我以后一定好好学习。”说完,我偷偷擦了一把头上的冷汗,不敢直视妈妈,生怕一个眼神出卖了我的内心。
“案子”结束了,妈妈只得自认倒霉,可我万万没有想到,妈妈将小猫拖拖送去了宠物收养店。那可是我从小养到大的小猫啊。
每每看见拖拖玩过的玩具和住过的小窝,总能看见它那无辜的眼神,好像时时刻刻都在对我说:“小主人,虽然我离开了你,但你从今往后一定要诚实啊!”
早知今天,又何必撒那个谎呢,这件事已经过去很久了,可我一直忘不了小猫拖拖,失去拖拖是我永远的遗憾。