留在心底的温暖作文600字
生活上,总会有些人点燃人们心中的那份温暖。在我的身边,也有一件事点亮了我心中的温暖。
那事是发生在我的表姐身上,我那时和她坐在地板上,她慢慢地讲起了那件事:
那天中午,我吃完饭,准备去学校。因为下午要考试,必须早点到校。正走在路上,突然间,乌云滚滚,天空骤然变色。我立刻感到不妙,拔腿就跑。可是,我跑在半途中下雨了,还是下起了狂风暴雨,我不得不停下找了路边的一家银行进去躲雨,那时我的身上已经有点湿了可我也顾不得那么多了,只希望能马上停雨,赶在考试之前到达学校。可我等了等还是没有停雨的现象,坐在银行门口的保安,在用那种眼神看着我,我感到有点羞耻,不敢再站在银行门口,便往旁边的店门口挪了挪。说到这时,她的眼眶有点红红的,我知道,她又想起那个保安看她的眼神了,我赶紧说了几句话安慰了她一下。
平静了一下情绪,她又继续说了下去:那时,银行里出来了一个老奶奶,她说:‘我看见你站在这有一会儿了,为什么不走呢?是没带伞吗?’我回道:‘是的,我没有带伞,可是我下午要考试,我必须赶快到学校去。’老奶奶听闻后立刻把她手中的伞递给了我,说道:‘给你,小姑娘,你赶紧去学校吧!别耽误考试,快去吧!’我立刻拒绝了,说:‘那您怎么办,您把伞给了我,您怎么回家?’老奶奶急忙的说道:‘没事,我可以等雨停了再回去,你先拿伞走,你星期六下午再回到这把伞还给我,行吗?’我听到这,接过了老奶奶的伞,说:‘嗯,您要记得来。’那时,还有十几分钟就要开考了,我就撑伞跑去学校了。后来,星期六下午我去赴约,我等了一下午,那老奶奶都没有来。我听到这,我的心变得很温暖。
是啊,那位老奶奶帮助了别人却不求回报,她的帮助点燃了那位被帮助人的心里的温暖,让被帮助的人把那份温暖留在了心里。