有关留在心底的风景作文600字
“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”小区树下的一只小小蜘蛛,用它的行动,深刻地让我理解了这个道理。
那是一个下着毛毛细雨的晚上,我走在回家的路上,心情如同那看不见月亮的黑漆漆的天空。“唉,考试又考砸了,能不能上三十都成问题了。满分一百分,如果我只考了二十几分的话,我一定会被集训队淘汰的。”我含着眼泪,伤心地自言自语着。
走进小区,无意间,我在一棵树上,看到了一只正在织网的蜘蛛。一滴水滴下,把一根细细的蛛丝给滴断了。可蜘蛛并没有放弃。它继续吐着丝,在两根树枝间来回爬来爬去,把蛛丝黏到树上。有时,一滴雨水落下,弄断了几根蛛丝;有时,蜘蛛爬的时候会打滑,摔了下去;还有时,蜘蛛刚结好网,被淘气的风娃娃吹跑了……可那只蜘蛛,并没有因为这些小小的困难而半途而废。
终于,在蜘蛛一次又一次的重来之后,结好了网。小蜘蛛爬到了那张它耗费心思,一次又一次失败后织出来的网上,似乎露出了笑容。它在网上爬来爬去,似乎在庆祝自己的成功。毛毛细雨停了,我也忘记了自己的失落,此刻,我脑海里一遍又一遍地浮现着蜘蛛结网时的情景。这是蜘蛛面对困难时的处理方式:一次又一次地去克服困难。
蜘蛛可以做到去克服困难,我为什么不能呢?我为什么考试一考砸,就如此不高兴了?我应该想办法去提高自己的能力,而不是一直悲伤。我应该要想办法克服困难啊!
困难,像一块石头。如果你一味躲避,那一块石头就是你成功的阻碍,但如果你想办法克服了它,那一块石头就是垫脚石,助力你成功!感谢这一留在我心中的风景,你让我学会积极向上,想办法克服困难!