留在心底的微笑作文600字
微笑时不分四季,也不论南北,只要有人的地方,微笑之花便会绽放。失望时,一个微笑可以重新树立你的自信;悲伤时,一个微笑可以温暖你冰冷的内心;挫折时,一个微笑可以再次抚平你受伤的心灵。在我的心灵深处永远忘不了那一个微笑……
——题记
那是一个阴雨连绵的早晨,牛毛细雨无声而急促的下着,仿佛在倾诉着什么……我孤单的走在上学的路上,满脑子都是考试啊、成绩啊、老师和家长的训斥啊。我讨厌这天气,更讨厌这沉重而单调的生活,我茫然的往前走着,任凭雨水打在我身上。
小雨依旧在下着,依旧打在我身上。猛然间,我头顶出现了一片无雨天空,抬头一看,是一把小蓝伞。侧身一瞧,原来是一位小男孩在为我撑伞。我仔细打量着他,是一位帅气的小男孩啊!尤其是他那会说话的眼睛,亮晶晶的,我想,他一定是怕我淋成落汤鸡,特地给我打伞的吧!可他哪里知道我的书包里有一把折叠伞,就是懒得拿出来呀!想到这里,我又看了看他,他正在向我微笑呢!这微笑充满了温暖,这微笑充满了热情,这微笑似乎有一种说不出的感觉。
一路上,他一直没说话,我便轻轻地问他,“你叫什么名字啊?”他指指自己的耳朵和嘴,又摆了摆手,他居然是一个聋哑人。瞬间,刚才的一幕又出现在我的眼前,这个小男孩没有被生活的不幸击倒,没有向困难低头;相反,他还乐观勇敢的把温暖给予他人,他是多么的不幸而又多么令人敬佩的小男孩啊!
我望着他努力撑伞的样子,便伸手和他一起撑伞,我们在校门口分了手,我目送他消失在雨中。而他那真诚的微笑永远留在我心底,永远激励我一直前行。