留在心底的声音作文600字
声音总是那么难忘!
我还记得,在我心底回响最久,最透彻的声音是我在韩国时听到的一首歌。一开始,我仅仅以为那是现代乐和古代乐的合奏,仅仅是电吉他和朝鲜琴的默契,可是我错了。接下来所听到的人的声音,却又真真实实,不声不响,却沉重地压在了我的心上。
我从未听过电吉与朝鲜琴的结合。由电吉流露出的朝气,由朝鲜琴流露出的成熟;由电吉感受到的时代的进步和飞跃,由朝鲜琴感受到的年代的沧桑和老成。这都是不可否认的声音复杂的碰撞。而歌唱者,纯粹的嗓音,和谐的和声都让我不得不停下脚步。虽说那是韩语,是我暂时还无法明白的语言,可不知为何,不需要歌词的解释,我只感受到了那一种对青春的渴望,对年轻的再贴切不过的不言而喻的诠释。有苦涩,可是更多的是满足;有泪水,可是更多的是幸福;有幼稚,可是更多的是成长……突然有许多感觉混杂、交织,然后升华,最后强硬地刻在了我的脑海和耳朵里。
离开韩国后,我一直念念不忘这首装载良多感触的音乐作品。回来后,一次偶然的机会,我在一部韩剧中找到了它。终于,我明白了这首歌的含义:微笑吧,幸福会来到的;微笑吧,爱情也会来到的;那些如繁星般绚丽的梦也会有的。只要努力,即使迈着繁忙的脚步也没关系。如果累了,就休息一下再走。也许在路上会跌倒,不要停留,拍拍灰尘,再重新站起来。我会怀着希望,再迈出脚步,向前……
这个回响在我心底的声音,终让我找到。有时累了,再听一遍,又告诉自己:休息一下再走。这个声音不知多少次地提醒着我向前迈步,这个声音也不知多少次给我重新加油,休息后又再一次踏上“不归路”……
所以,微笑吧,让心底的声音告诉你。