垃圾箱前作文400字
垃圾箱前,正面钉着一块宣传牌:“讲卫生、爱清洁、垃圾入箱。”白底红字,十分醒目。我单手提着满满的一簸箕垃圾,不知垃圾太重还是懒得靠近,离垃圾箱还有两步远,我就冲着箱口,用劲把簸箕一倒。“叭”的一声,满簸箕垃圾一大半撒在箱外。
我刚要转身往回走,忽然,“讲卫生、爱清洁、垃圾入箱”这几个字显得十分耀眼,我心里顿时火辣辣的,有一种说不出来的内疚。心里突然有一种回去捡垃圾的冲动。于是,我立刻转过头,直奔垃圾箱。
可是,这么一大斗垃圾,捡的话可要费好长时间的。“怎么办?”我急得团团转。这时,品德老师过来了,问:“小同学,你为什么那么急啊?”我立刻把刚才的经过向他说了一遍。老师说:“没关系,你知道承认错误,值得表扬。”我听了这句话,心里更不是滋味。后悔自己把垃圾倒在了垃圾箱外,而没有倒进去。不过,老师的这句话给了我许多力量,让我充满了干劲。我立刻弯下腰,把这些垃圾一个个扔进了垃圾箱内。
垃圾箱虽然很难闻,可是那宣传牌的精神却掩盖了它。