垃圾箱前作文400字
垃圾箱上,正面钉着一块宣传标牌:“讲卫生,爱清洁,垃圾入箱。”白底红字,十分醒目。
我单手提举着满满一簸箕垃圾,不知是簸箕太重还是自己懒得靠近,离垃圾箱仅差两步远,我就冲着箱口,用劲把簸箕一倒。“啪”地一下,满簸箕垃圾,一大半撒落箱外。
我刚要转身往回走,突然看见一位极瘦极瘦的妇人——清洁工人。她那饱经风霜的脸上总是挂着微笑。这时比我小三岁的邻居小敏正满头大汗跑来,“阿姨好!”“呵呵,好好好!”小敏拿着比我多几倍的垃圾走向垃圾箱前,小心翼翼地把垃圾倒进垃圾箱内,她那张天真无邪的脸上挂着许多晶莹的汗珠,我看得呆住了。“哎哟”,一声惊叫把我惊醒。
“怎么啦,怎么啦?”那位阿姨焦急地走过来,关切地问道。“我不小心把垃圾倒在地上了,那么多……”“没关系,我来扫”“不,我自己的事,还是应该我来完成”听了小敏的话,我脸刷地通红。心想:自己多走两步不就……
我再也无法坐视不理了,快步走上去说:“我来帮你。”“谢谢你,大姐姐”我尴尬地低下头,连忙
拿起笤帚加入了清扫垃圾的行列。在我们的同心协力下,垃圾箱前的垃圾很快处理掉了。
在回家的路上,我感觉今天的阳光特别灿烂。