无论前世今生,古人后者,我们都无法抗拒时光的消逝和岁月的苍老。只要路还在,我们就要前行。
一、长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
金樽清酒,只他独自叹饮。眼前摆满珍馐美味,他却无意享受。放下酒杯,他陷入沉思,眉头微皱,目光茫然,然后发出悲凉的叹息。李白是多么想以自己的才学来报效祖国,然而“多歧路,今安在?”他再次举杯,一饮而尽。仿佛是起了醉意,他眼前浮现出一艘帆船,正挂着白帆横渡沧海。他明了:路还在,我要前行。
二、山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
青山绿水,鸟语花香。他被这乡野特有的景色吸引了,不觉间,他似乎是迷路了,怎么看都没有向前的路。难道天将困我于此?陆游在草木间来回探身,拨开丛丛荒草,啊!那不是一处旧木屋吗?他大喜:路还在,我要前行。
三、路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
早晨,他从苍梧启程了,晚上到达了悬圃。一天的奔波,屈原多么地疲劳啊!他想休息,却不能休息。只因时间紧迫,前方的道路是那样的长,那样的远,他已经立志,要百折不挠的去寻找那理想中的人生之道。
彳亍于人生道上,困难重重,十有八九不如人意。但,身后的阴影告诉你,前方就是光明之源。让我们和古人一起,拨开迷雾,发现曲径通幽。
前行吧,路还在。
生活中难免有挫折,障碍,不要害怕,只要向前冲,就一定能成功,向前不仅是一种口号,还是一种精神,是一种令人振奋的精神口号。
向前!向前!向前!
不用畏惧,只要敢于面对,没有什么是不可逾越的,当你有困难时,一定要记住相前这个响亮的口号,向前冲破障碍,向前奔去,到达胜利的终点。当站在终点时,才会发现,挫折,障碍并不可怕,可怕的只是自己缺少向前的那份信心。
向前!向前!向前!
“老骥伏枥,志在千里”好一句脍炙人口的诗句。曹操在晚年时依然有统一天下的壮志,依然有向前的劲儿,为什么我们不能有呢?可以有,我们也可以拥有,只要不放弃心中的信念,只要敢于拼搏,我们也可以成就我们的梦想,我们也可以造就我们美好的未来。
向前!向前!向前!
向前方冲去,向终点冲去挫折,障碍不过是垫脚石,没有什么大不了的,有了它们,我才能更加完美。面对挫折,障碍,勇敢的战斗,为了到达前方而努力,前方的美好生活在等着我,我要努力冲向前方,争取只属于我自己的美丽景色。
向前!向前!向前!
向前冲去,将不可能变成可能;向前冲去,将梦想变成现实;向前冲去,将残缺变成完美。向前冲去,加油!