垃圾箱前作文400字
在小区垃圾箱前,立着一块醒目的牌子:“爱清洁,爱环保,垃圾不要随手丢。”但是又有多少人能看到这个呢?
记得那一天,妈妈带我到同学家玩。我们在楼下放炮,妈妈同学家的小妹妹,只有六岁,也在跟我一起玩。这个小妹妹的脸红红的,像一个熟透的红苹果,她有一双水水汪汪的大眼睛,小小的鼻子下面有一个樱桃小嘴。就是这个身高还不到我一半的六岁小妹妹,教会了我一个深刻的道理。着我来捡!”我带着讥讽的语气说。小妹妹说:“老师说过垃圾不能随
玩了一会,我从口袋里面掏出了一包口香糖,我把包装袋一揪,随手扔在了地上,就扬长而去了。那个小妹妹看到我把包装袋扔到了地上,在后面紧跑着喊:“哥哥,你看,那有一个垃圾房,还有牌子呢,上面写着垃圾不能随手丢。”“反正一会儿会有人来扫,根本用不着捡,“要捡起来!”“不捡不捡,我就是不捡。”只见小妹妹弯腰捡起了口香糖的纸,握在手里,跑到垃圾房去扔了。我羞愧的无地自容,我感觉我的脸热的通红,小妹妹的劝告,清洁工的辛劳,我无比惭愧,我以后再也不能乱扔垃圾了!
“爱清洁,爱环保,垃圾不要随手丢。”这个看似简单的道理,有多少人去执行呢?所以,爱护环境靠大家,让我们一起维护这个地球的环境吧!