垃圾箱前作文400字
垃圾箱上,正面钉着一块宣传牌:讲卫生,爱清洁,垃圾入箱”白底红字。十分醒目,离箱口没几步,我用劲把垃圾畚斗,叭的一声,满畚斗的垃圾一大半撒在垃圾箱外。
我正要转身就走时,我发现我的衣角被人拉住了。回头一看,拉着我衣角的是一个五六岁的小女孩,我满不高兴的把她的手推开,说:“干什么”小女孩用她稚嫩的声音对我说:大哥哥,你把垃圾倒在垃圾箱外了。我不屑的说:我做什么要你管。说完我便转身就走。哪知那小女孩跑到我前面拦住我。一字一句的对我说:大哥哥,请你把垃圾捡进去。我当没听见,一直往前走,心里还想:小屁孩,你让我捡,你自己怎么不去捡呢。说完便大模大样的一走了之,我传转身,去看看哪女孩,看到了这一惊心的景象,小女孩想用手把垃圾捡进垃圾箱,可垃圾箱太高了了以她身高还够不到,她踮起脚,还是够不到,我的脸上火辣辣的,心想:我还是学校的卫生委员呢,连个小女孩都不如。
这时,我走过去,后来是跑过去的。我把那女孩抱了起来,让她把手中的垃圾扔进垃圾箱,小女孩转过头,一看是我,显得十分高兴,对我说:“大哥哥,知错就改就是好孩子。周围的人听了都哈哈大笑,我的脸红一阵白一阵,我把她放下去,把那些倒出的垃圾又重新送回了他的家,大家都夸我是好孩子,都翘起了大拇指,我觉得脸上火辣辣来,我蹲下来对小女孩说:“谢谢”。她听了这话脸都红了。
刚要离开,我再一次朝垃圾箱看去,那几个讲卫生,爱清洁,垃圾入箱的字,十分醒目。