假如你是一位有梦的少年,喜欢细心模仿偶像的动作,用行动引领自己的梦想:假如你是一位美丽的少女,喜欢在窗前托腮沉思。用沉默勾画自己的梦想:或者又梦想自己是一位仙子,拥有童话中的魔法棒,那么,就一直向前,向前,去触摸太阳。
小鸟划过天空,小树向往高处,小草等待大地的绿荫,小河憧憬大海的宽阔。每一天你们所能看到的事物,几乎都无一例外的向前,向前,去触摸太阳。
有句俗语:航船可以逆行,但纸帆永远向前。只要你细细品味这句话,向前的纸帆一定会带你突破极限,不断努力挑战自己。让乐趣伴随你,让成功等待你,让错误离开你,让每一天都不放弃。
我们一路走来,追梦的道路上永远有离不开的挫折,然而挫折会让我们从稚嫩走向成熟。也许,偶尔回忆起来脑海里还有风雨,行囊上还有泥泞,身上还沾满早晨落下的露珠,但是梦想离我们其实并不遥远,只要把每天起床看到的一切当作是一件礼物,告诉自己今天不应该得过且过,而是努力进取;不应该急求功名,而是踏实向前。因为,每天都是一棵参天大树,只有勇往直前,才能看见花开花落。
让我们从今天开始,从现在开始。用理想做帆,用行动做船,满满的希望做推动船的动力。让我们一起驾船驶向远方。让我们一起向前,向前,去触摸太阳。
看到这个冲劲十足的作文题目,让我想起的不是那“我们的队伍向太阳”的嘹亮军歌,不是那在电影、电视里看到的“火红火红”的年代,不是那在报刊、书籍中读到的抗震救灾、抗洪救灾的钢铁军魂,也不是我们90后一代的学习中茁壮成长,让我首先想起的却是那荣辱不惊、忠诚执着、大智大勇、坚韧不拔的我国一世名戎徐向前元帅。
从因贫困失学当杂货店学徒,到共和国的缔造功勋。作为十大元帅中唯一的北方人,徐向前元帅闪耀着理想之光的奋斗历程,充满了传奇的色彩,构成了一代元戎灿烂群星中独特的风景。
曾记否三尺讲台宣传爱国、反封建,曾记否黄埔军校北伐誓师表决心,曾记否广州起义率队苦战三天三夜,曾记否鄂豫边指挥若定挫“会剿”,曾记否平汉铁路克罗田,曾记否红4军以“飘忽”战术外线寻歼敌,曾记否长征途中申大义毅然决然斗“分裂”,曾记否晋东南勇退“九路围攻”,曾记否“人山”游击扩大武装创建冀南根据地,曾记否山东、苏皖数挫日伪“扫荡”,曾记否运城、临汾两建卓越丰功,曾记否西渡黄河战宁夏,曾记否巧妙战法带病指挥打太原……
向前!向前!向前!一往无前!
向前!向前!向前!越是硬仗越向前!
向前!向前!向前!屹立不倒巍巍泰山!
他是四方面军的一面旗帜!
他更是中华军事史上永不磨灭的光辉!
他的精神永远激励着一代又一代的人去奋斗!
徐向前元帅永垂不朽!
后记:
不知够不够500字,加上这个后记估计即使不够应该也差不了太多。这片作文写的或许偏离了出题老师的本意,甚至相去甚远。但毫不隐瞒,对这个作文题我确实反感的很,好象带有与我们90后一代所处环境不太一致的某个特殊年代的口号特征。反正就写成这个样子了,阅卷老师您就看着给分吧。能给多少就给多少,能多给就多给点,反正我没看出少给分对阅卷老师您有什么好处,阅卷老师您说是吧。