垃圾箱前作文400字
垃圾箱上,正面钉着一块宣传标牌:“讲卫生,爱清洁,垃圾入箱。”白底红字,十分醒目。
我单手提举着满满一簸箕垃圾,不知是簸箕太重还是自己懒得靠近,离垃圾箱仅差两步远,我就冲着箱口,用劲把簸箕一倒。“啪”地一下,满簸箕垃圾,一大半撒落箱外。
我刚要转身往回走,便看见了一位高只有我一半的小女孩,她定定地望着我,像深深的潭水。她低下了头,望着垃圾箱前的垃圾,便走过去捏起一块块垃圾放进垃圾箱里,嘴里还念叨着:“老师说校园是我家,清洁靠大家。乱丢垃圾不是好孩子。”看着听着,我呆若木鸡地站在那儿,心想:就连一个学前班的小女孩也懂得讲卫生,爱清洁,我一个六年级的学生……
想到这里,我再也忍不住了,快步走向那堆垃圾旁,和那小女孩一起把垃圾箱外的垃圾一一捡回垃圾箱里。捡完垃圾后,我不经意抬起头看到小姑娘正微笑地望着我,说:“把垃圾倒进垃圾箱里是保护环境,我们应该保护好校园环境,让我们的校园更加美丽、干净,这是我们每一个学生的责任。”听了小姑娘的话,我不好意思地笑了笑。
这件事虽然过去了很久,但小女孩的话却一直深深地印在我的脑海里,她让我更深地领悟了“保护环境,共享自然资源”这句话的意思。