竞赛前作文400字
这天下午,我们往上作文进步班。待老师滔滔不尽如流水般讲完这节课的要点后,脸色忽然变得严厉起来,对我们郑重其事地说:“星期六上午的作文竞赛参赛同学的名单已经出来了,这是我和各班的老师讨论后得出来的,念到名字的同学要在星期六之前温习全面,各种类型的作文都要温习,并把好词好句积累下来,日积月累,终究是有好处的。而没有进选的同学也不要没精打采,因此失往对写作文的信心,要继续努力,以后还有征文等作文比赛的,固然老师也希看在座的每个同学都能参加,但是名额有限。同学们,你们要记住,能够坐在这里已经是很棒的了。这次无法将水全都倒进杯子里,下次争取倒满!老师相信你们!参赛的同学要饱读诗书,做好参赛的预备,力争第一!不要只抱着得优秀奖,鼓励奖的心理,要对自己有信心。正所谓"天生我材必有用,千金散尽还复来。”
我坐在座位上,默默低着头,心中想:“哎!不用抱希看了,我肯定没有进选的。沉默是金啊!”正想着,传来了老师清脆甜蜜的声音:“陆妍!”我“啊”了一声,不禁感到大吃一惊:没想到我居然有呀!omygod!我一边感到惊喜,一边又感到郁闷。为何呢?由于进选当然是好,可是假如作文写得不好,进不了名次,那不是给班级和给自己抹黑么?那样也会给老师留下坏印象。怎么办嘛?要不往和老师说放弃作文竞赛,那不一了百了?可是那未免显得自己太没有信心了吧!又会被老师瞧不起。哎,好郁闷啊!我忐忑不安地想着。最后终于下定决定:我要参加作文竞赛,不仅仅是给自己鼓励,还是对自己一个很好的考验。不管有没有得奖不重要,究竟重在参与嘛!我暗暗想:一定要在这剩余的一点时间内温习好作文,为自己也为班级争光!嗯嗯!就是要这样的效果!对自己失往信心可不是我的作风哦!加油加油!GOGO加油!