溜冰400字作文
今天,我和朋友去广场溜冰。到了广场,只见许多小朋友都在滑冰。他们有正着滑的,有倒着滑的,还有手拉着手滑的,让人眼花缭乱。
他们穿着五颜六色的滑冰鞋在广场上来回穿梭,好似雄鹰展翅,又像流星疾驰。那些倒着滑的如同一只只轻快的小燕子,行云流水般在广场上滑来滑去。我也急忙换上冰鞋,开始滑冰。没想到长时间不滑,刚上场就摔了个底朝天。我刚站起来,竟然又摔倒了。我想起了荀况的一句话:“锲而不舍,金石可镂;锲而舍之,朽木不折。”这时,我的心里产生了一种力量,它鼓舞着我又站了起来。就这样摔了几次之后,我还是滑不好。这时,我的伙伴走到我面前说:“站起来,勤奋后面就是收获。”听了伙伴的话,我用尽全身的力气站了起来,一步一步向前滑,慢慢地加速——加速——加速,啊!我终于能滑好了,终于能像别人那样游刃有余地滑冰了!当时的心情真是难以形容。
通过这次滑冰,我不仅体会到了无比的快乐,还懂得了无论干什么事都不能三天打鱼两天晒网,一定要以持之以恒的心态对待它,这样才能取得成功!