关于溜冰的作文400字
星期天上午,我和表姐兴高采烈地来到溜冰场。到这儿的人还真多呀!你瞧,有的像一只只活泼机灵的小燕子在人群中穿来穿去;有的像一只只翩翩起舞的蝴蝶忽上忽下;还有的在小心翼翼地滑着……
我迫不及待地对表姐说:“咱们赶紧下场吧!我要学滑冰!”表姐却不紧不慢地说:“我们找一个人少点的地方吧!再慢慢地教你。”表姐拿出两双漂亮的滑冰鞋,教我系好了带子,开始教我滑冰了。“我先滑给你看,我一边滑还会说一些滑冰要领给你听,这要领一定要记住!”表姐开始示范给我看,还一边说“先要学会穿着滑冰鞋走路;再学滑的时候不要一摇一摆,不要三心二意……”
我认认真真地看,老老实实地听,自觉得太容易了。听着听着,我都想睡觉了,表姐真是一个安眠药呀!我打住了表姐的话头说:“让我试一试吧?世上无难事,只怕有心人。”说完我一起身,表姐刚叫了声“注意”,我就踩了个四脚朝天。表姐笑着说:“心急吃不着热豆腐,越容易学的就越容易出错,谁刚刚叫你不用心听?”“你只要想你没有穿着滑冰鞋,像穿运动鞋走路就可以了!”表姐严肃地说。我照表姐说的试了试,果然我站起来了!表姐又教我怎样前进后退。我胆子大了点,开始慢慢加速了。就这样,不到三天我就会自己独立滑冰了!
我学会了一种新的本领。如果我和同学之间要绝招的话,我就会用花样滑冰来和他们比了。