第一次溜冰作文400字
在我们这,我体会过轮滑的滋味,只是在陆地上滑动。我却从来没有体会过冰上滑动的滋味。
今天,我们来到了长春有名的南湖公园,最醒目的就是一望无际的冰河上开拓了一个滑冰场,很多人在上面滑冰呢!爸爸也觉得挺有意思的:“吟吟,要不,我们也去试一试吧!”
因为是第一次,我难免有些犹豫,去吧!可是这冰地那么滑,那么硬,时不时就有人摔了个大跟斗,多疼,多危险呀!不去吧!错过了这个林就没那个店了啊!
思想斗争了一会,最后我下定决心,去去就去去,试一试,才不会后悔!
我和爸爸换上了冰鞋,以前我的轮滑鞋,下面是四个轮子,还比较平稳。现在穿的冰鞋,下面只一个刀片,这么硬的冰面被刀片划出一条条长长的划痕。
我穿着冰鞋在冰上慢步走着,心里十分害怕,小心翼翼地移动着步子,生怕摔跤。妈妈帮我和爸爸各拿了一把椅子。咦!这椅子可设计得真好呀!扶着椅子在冰上滑行,既安全,又不费吹灰之力呢!一看椅子有了,我就好像拽住了救命稻草一样,猛的拉住椅子,放开手脚,开始自在地滑行。
其实滑冰和轮滑的感觉也差不多,渐渐地我找到了感觉,我的胆子也大了起来。渐渐地,椅子也被我扔在了一边,我开始独立滑行了。虽然我有时也会跌倒,但是在冰上跌倒一点也不疼。滑冰就在这样的无意中学会了。
以后,我要尝试更多的东西,拥有更多的第一次,学会更多的本领。