溜冰作文400字
“啊!好痛啊,谁来扶扶我呢?”我在拼命地叫喊着。一位辅导员赶忙滑过来扶起我这只受伤的“小鸟”……这是我第一次溜冰的一幕,在万象的溜冰场里。刚开始穿上高高的溜冰鞋胆战心惊的,生怕自己会摔倒在地,我一步一步小心地移动着溜冰鞋,眼睛注视着自己的脚。终于移到溜冰场了,我应该不用走的了。我便试着滑一滑,左,右,左,右……我的速度不知不觉中越来越快,脚也自然的成“八”字型。我专心听着场上传来动听的音乐,多优美的音乐啊!我正陶醉着,前面突然“飞”出一个人来,我刹也刹不住。身体失去平衡后倒,结果一屁股做坐在硬冷的冰上。
一身的热气散走了,一身冰凉冰凉的,寒毛也竖了起来,而且整个屁股都湿了我想起又起不来,因为那鞋太高了,我只好向别人“呼救”。起来后我更不敢滑了,只好在溜冰场一小步一小步地走。这时,朋友在身旁鼓励我。我再看看场上的人,像一只只天鹅在湖里玩耍,嬉戏,飞翔……我像一只丑小鸭一样羡慕得不得了,看得都眼红了。我咬紧牙大胆溜。因为我相信:只要不怕困难,坚持下去,就能早日像湖中的白天鹅那样自由地滑翔……