四年级学溜冰作文400字
星期六的早上,我们一家人吃过早饭后,爸爸提出和我一起去新桂公园溜冰。
我们去到公园之后,我就穿好那双崭新的蓝色溜冰鞋,小心翼翼地站了起来。那时候刚刚下过一场雨,地上湿湿的,还没有干,开始滑了几下子,我没怎么注意。突然我滑向了水坑那边,立刻“扑通”一声滑倒了,我的裤子有一点湿哒哒,衣服也有一点湿了。我哇哇大哭起来,那时候干脆想放弃了。
可是,爸爸走过来,一而再,再而三地鼓励我,使得我又重新斗志复燃了。于是,我再一次站了起来,慢慢地,我忽然觉得自己会溜冰了,于是就加快了速度,不料又滑倒了。但是从此以后,我也知道了右脚的溜冰鞋是可以刹车的。日子一天天过去了,我终于学会了溜冰,高兴地跳了起来。
这件事让我明白了一个道理:坚持就是胜利!我学会了溜冰,那你呢?