周末,我们去人民广场玩,这里有许多人在滑冰。有的正在学,有的学会了,还有的很熟练地摆弄着滑出各种花样……以前,我总觉得滑冰不好玩,但今天不知怎么啦,我突然想起了学滑冰,决定马上试一试。 走进滑冰场,我望了望四周,对了,那是我的同学,我问她:“你的滑冰鞋借给我一下,好吗?”经过她的同意,我便穿起鞋来。穿好鞋子站起来,想不到我居然站稳了!接着,我看着别人滑冰的姿势:他们几乎都是身子向前微倾着,两只脚都站成“八”字形,滑冰时,脚抬得并不高,总是交换着把身体重心移到滑行的那条腿上。 我跟着他们的样子学起来了,可刚滑了几步就“啪”的一声摔到地上。哎!我没办法控制好这双滑冰鞋。我不知摔了多少次,又重新站起来。在不知不觉中我悟出点门路来,渐渐学会滑行了。 “亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”,我终于知道了滑冰的感觉,今天我好高兴呀!