溜冰作文400字
我的姐姐是一个溜旱冰的高手,于是我吵着姐姐带我去溜旱冰。
到了体育场,这儿溜冰的人可真不少。你看,有的像轻盈的燕子,动作敏捷地在人群中穿来穿去;有的像翩翩起舞的蝴蝶,身子忽上忽下地做着各种优美的动作;真是让人眼花缭乱啊!还有的在一旁小心翼翼地滑着……
我和姐姐穿上溜冰鞋,系上带子,姐姐说:“我先牵着你一步一步地走,走时不要依赖我,一定要保持平衡。”我慢慢地,一步一步地向前走动。走了几圈,我想:像我这么聪明的人,还用得着这么走吗!想着,我撒开姐姐的手,就往前方奔去,还没滑几步,就摔了个四脚朝天。我疼得哇哇直叫,差点就哭出声来了。不学了吧,可是怎么能这样半途而废了呢?便咬咬牙,又坚强地站了起来。姐姐又说:“哎,你真是太性急了,心急吃不了热豆腐呀!要知道,溜冰时,身体要向前倾,一只脚在前,一只脚在后,手臂前后伸展。”她又给我示范了一遍,我按照姐姐的方法滑了一次,果然没有摔跤。
后来姐姐不在身边了,我依然天天练,天天滑,虽然经过了许多次失败,许多次挫折,但是我最终学会了溜旱冰。
通过溜旱冰这件事,我明白了:人生的道路上必定有许多坎坷,可是,只要你充满自信,坚持不懈,那么你就会成功。
嘿嘿,我们还边吃龙虾边编成了一首童谣,大家一边唱歌一边来品尝美味:“牵住你的手,掀起红盖头,深深吻一口。硬壳捏到软,现出真面目。抽掉黑丝带,美味腹中流。”
爸爸妈妈一听,连忙把剥好的都扔在我碗里,我吃得津津有味,狼吞虎咽地咽着,吃得满嘴都油。连衣服上都是油。不一会儿,两盆龙虾就被我们搞定了,而我吃的是最多的,桌子上的虾壳就已经堆积如山了。
我们该走了,我边走边回味着龙虾边的味道口水又不知不觉地流了出来……