学溜冰作文400字
今天,我做完作业就和我的好朋友牛牛到小区花园一起溜冰,不由得想起了第一次学溜冰的情景。 那天,爸爸带我到花园小区学溜冰。一开始,爸爸扶着我滑,我觉得挺简单的,比走路还轻松呢。滑了一会儿,爸爸开始放手让我自己滑了,这却把我难住了,我都不敢动半步。爸爸在旁鼓励我:“不要怕,胆子要大一些”,我壮着胆也只能象只蜗牛一样只能慢吞吞的挪动。爸爸在旁给我指导,滑冰的时候身子微微向前倾斜,脚贴着地面向前滑动就行。我照爸爸说的做,却被重重的摔了一跤,还没来得及感觉痛,刚站起来又摔倒在地,我都有些灰心了。爸爸又鼓励我说:“只要努力,坚持下去,就一定能行。”于是,我又爬起来,继续练习。跌倒了,爬起来。下跌倒了,就再爬起来。最后经过爸爸的指导,我终于学会了溜冰。 这件事使我懂得了一个道理,只要不怕苦,努力做,就一定能成功。