海洋被污染作文
我的名字叫海洋,你们一定都见过我吧!在你们的印象中,我穿着像秋天的天空那样蔚蓝的“长袍”,衬托着天空的湛蓝。可是,这几十年来,我变得不再美丽,不再可爱。想听听我的故事,就接着往下看吧。
原来美丽的我
在几十年前,我是那样的美丽,那样的富饶:我的身上有数不清的鱼儿,长着颇像分叉的鹿角的珊瑚,我身上的微生物为我洗刷污渍,也生活着海洋最顶级的肉食者。我喜欢看着从我身边升起的朝阳,看着前面酷似心形的小岛,更喜欢看着孩子们在离我很近的沙滩上玩耍、嬉戏,听着他们的笑声我很高兴。
人类的迫害
可是,几年后,随着人类的科技发展,他们开始产生工业垃圾,数量数也数不清,我的孩子伤亡过半:我的大儿子海龟因为把白色塑料袋当成水母吞进肚子里,使它们的食道和胃遭到堵塞,使得它们无法进食结果被活活饿死。二儿子鲸鱼也被抓去,人类把它们的胡须拔下做成了小提琴的弦。三儿子鲨鱼也不能幸免,人类把它拖到岸上用刀子拨开它的皮肤,挖出它新鲜饱满的鱼翅…
我只能眼睁睁的看着我的孩子们就这样被人类无情的杀害,就连每天找我聊天的海马家族也被抓去做成中医的药材,我的孩子们数量每天都在减少,使得它们到处寻找庇护所,躲了起来。无人陪我说话,我孤零零的看着每天的朝阳和落日,看着人类在我的身体一进一出。我成天以泪洗面,也被迫换上了黑色的“旗袍”不仅如此,他们还在我身上打油井,开采矿石,弄得我千疮百孔,还把污水排到我身上,现在的我已经变得体弱多病就拿1987年那次对我们海洋生物造成伤亡惨重的卡迪兹号油轮事件来说吧,那次,我的邻居——鱼类被油污污染的每天都在减少数量,我的身上漂着黄色的油污,也漂着成群的尸体,我的衣服因为微生物的减少一直没有洗净。于是,我发誓要向人类报复!要让他们尝尝我失去孩子的痛苦,尝尝海洋的痛苦与愤怒!
我们的报复
我们的报复开始了:只要有游轮过来,我就发起海浪让它翻船,让儿子们吃掉他们,这就是要让他们知道失去亲人的痛!我引发海啸,引发火山爆发和地震,可是,这又有什么用呢?因为我的儿子们再也回不来了。
人类啊,现在,我已经停手了,你们呢?这些结局是你们造成的,你们不要再执迷不悟了!请保护环境,收起你们那贪婪的欲望吧!