三月的春天,大地是一片葱绿,树林生机勃勃。但是工厂旁边的小树林和小池塘却不是这样的。
工厂里的污染气体飘上了天空,形成了酸雨,大量的酸雨降在树林里,树林一片枯黄。慢慢的,树林里绿色在消退·枯黄在蔓延
小池塘里面到处都是人类扔得垃圾,小河里的水就这样被污染了,可人们就当没事一样,根本不去管理。
一天,一只小燕子飞过来,看到这一情景,就问小鱼儿:“小鱼儿,这里怎么了?”,“这里被工厂的污气和生活垃污染了”小鱼儿说,“小树林里一片枯黄,这里也到处都是垃圾,这部,瞧·工厂又排废气了,连太阳都看不见了。我的朋友都缺氧死了,这个池塘就我一个了。”小燕子说:“我带你去别的池塘吧。”“不行”小鱼儿一口拒绝了。
“那我走了,我会常来看你的。”小燕子说。
第二年春天,小燕子回来啦,可小鱼儿死了他悲伤的说:“人类呀!别再污染空气了,有多少动物死在被污染的环境下呀。”