有时放假的时候,爸爸妈妈就会带我去家乡去玩,我看见家乡的水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,水里还有好多鱼都在玩耍嬉戏,多么漂亮的水。
现在人们为了方便把垃圾都扔到水里,河水不远处,有一座工厂,工厂把废水排进清澈见底的河里,河水慢慢变成了黑呼呼的脏水,散发出一阵阵很难闻的臭气,从那以后,漂亮的河水变成了脏水,人们很少在那里洗衣服,河水的鱼也变少了,我到那小河边对小河说:“小河,小河你别哭”小河说:“以前我是干干净净的,人类渴的时候可以来我这里渴水,人类热的时候可以来游泳,人类衣服脏了也可以来这洗衣服,为什么人类要这么对我”。我小声说:“小河别害怕,我会告诉他们说要爱护小河,”
最后,我懂得了一个道理,我们要爱护水,爱护大自然,不爱护大自然,必将受到大自然的惩罚。