海洋被污染作文
从前,大海爷爷是那么清澈,海水缓缓地流着;可自从大海成为旅游景点,人们把吃剩的食物、垃圾倒在海上,日子一久,海面上就散发着臭气。
鱼儿被臭气熏得喘不过气来,有的已经奄奄一息了;有的吃了污染的食物,死了。而人类还在到处排放污水,倾倒垃圾。
海面上到处飘浮着各种各样的垃圾,有:破鞋子、酒瓶子、破餐盒、漏气的轮子。鱼虾们望着那白抹的海面,散发着无比难闻的恶臭;它们的泪水流了下来,家毁灭了,鱼虾伤心极了。
乌龟把身体缩进了壳中,那污染的海水流淌进壳中;突然它两眼一黑,再也睁不开眼睛。最后一条小鱼无奈地挣扎着,它再也没有力量了。
它死了,飘浮在海上的尸体,是最后的小鱼留给大海的见证,见证是谁让大海失去生机,是谁让大海变得丑恶!
大海愤怒地喊着:“人类别再破坏环境了,早点儿还鱼儿们一个舒适、温暖的家!”
春天的早晨,海鸥妈妈走到小海鸥的床前说:“快醒醒,今天天气特别好,我带你去海上找吃的。”小海鸥一听非常高兴,立即起床跟着它的妈妈飞向大海。
那天,晴空万里、风平浪静,它们不停地在海面上飞来飞去,寻找海里的食物。远方有一艘大油轮自西向东的开了过来,越走越近。这时,油轮上发出“轰”的一声巨响,接着油轮里的石油很快的流了出来,它们立即飞回到岸上去。
海水被污染了,海鸥妈妈很着急,它对小海鸥说:“油轮里流出来的石油漂浮在海面上,海里的鱼虾不能在这里生存下去了,我们也不能再在这里捕食了。”小海鸥忙问:“那我们以后可怎么生活呀?”接着就大哭起来。海鸥妈妈一看,耐心地说:“别怕,现在我们最重要的任务就是报警,请海上清洁队赶快来清除海上的污染。”小海鸥一听高兴地跳了起来,说:“太好啦!我现在就去打报警电话。”
小海鸥急忙跑回家里,拿起电话按了紧急呼救铃,电话里有人说:“我是海上清洁队,是谁打来的电话?”小海鸥回答说:“叔叔,我是东海岸的小海鸥,我们家门前的大海里,有一艘巨型油轮触焦了,许多、许多的石油都流到了大海里——————”。没等小海鸥说完,海上清洁队就说:“我们马上出发,去你们那里救援。”
小海鸥走出家门,跑到妈妈跟前大声地说:“有救了,海上清洁队马上就来,帮我们清除海水里的石油,这样我们可以在这里继续生活下去了。”海鸥妈妈连忙夸奖了小海鸥,说他长大了、懂事了,独立生活能力也一天比一天的多了。