被污染的清晨作文
上个星期六的早晨,明媚的阳光透过窗户柔柔地撒进我的房间,我正享受着假期带给我的轻松。
突然一位妇女的“河东狮吼”打破了小区的宁静,她那粗大的嗓门声毫不留情地闯进了我的耳中。小鸟仿佛被吵醒了,亮开了大嗓门将我从睡梦中吵醒。我心烦意乱,躺在床上翻来覆去地睡不着。
没办法我只好被迫细细地“聆听”一下。“谁那么缺德,向楼下吐痰,是不是有病呀,没素质没公德心的东西……”妇女大声责骂着向楼下吐痰的人,那骂声格外的刺耳。我好奇地打开窗户,来看看她究竟“受了多大的委屈”。只见妇女气得满脸通红,一边用纸费力地擦着身上的痰迹一边不顾一切地继续重复着责骂,刚买的水果也顾不上拎,滚落了一地。在这时那不和谐的声音也引来了更多的人,还有些纷纷推开了窗户,伸出了“鹅脖子”。那妇女一见这情况骂得更凶了,她一脸的怒气冲冲。看着倒霉的妇女,我在心里也骂起了那个随地吐痰的人。
一阵东风吹来,我缩缩了脖子打了个冷哆嗦。关上窗户我又躺到了床上,这时骂声也已渐渐远去,可我的眼前却浮现出另一幕情景。
去年的一天,天公作美,阳光灿烂,春风拂面。我正和爸爸在楼下开开心心地打着羽毛球,真是天有不测风云,一个未被“火军打得半死不活”的烟头从天而降,偏偏“死皮赖脸”地落在我那十分柔嫩的小手上,火辣的刺痛让我哇哇大叫。爸爸见事不妙,拉起我的手只往家奔。回到家后,爸爸先用冰水给我洗了伤口,又上了药消炎,再在我手上贴上了为一座平面山——创可贴。我呢,忍着痛,眼含金豆豆坐在沙发上,埋怨着那个随意扔烟头的人。这件事虽然已过去许久,可每当我看见手上留着的淡淡伤痕,就情不自禁地想起这件事。
想到这儿,我抬头仰望,今天天空是那么湛蓝,空气是那么清新,但这不文明的行为却污染了美好的清晨。如果大家都能拥有一份公德心,都能为他人多着想点,那么我们的生活会比蓝天更蓝,比空气更清新。