上个星期六,我、李思莹和杨涔艺出去对小区周边环境进行了调查,发现小区里的小河面上都漂着肥皂泡、垃圾、塑料袋;而且水下面都是淤泥,看上去足足有三厘米高。
我看见旁边有很多老奶奶在洗衣服,我问她们:“请问老奶奶,您觉得在这里洗衣服对吗?”我本以为她们会感到内疚,面红耳赤,却没想到她竟然厚着脸皮来反问我:“你觉得呢?”我怕伤了她们的自尊,就没把话说得很重,其实我在心里想:我们的社会竟然还有这种人,自己做错事不说,到来问我你说呢?我懒得理她们了,简直无可救药了,要是政府出面也肯定拿她们没有办法。我接着去访问别人,问她们这些老奶奶是不是经常来这里洗衣服啊,还有以前这条河是怎么样的?他们说以前这条河还没这么脏。
我走着走着忽然想到了,要是我可以回到十年前的话,就可以呼吁大家,把这条河保护起来,现在就不会这么脏了。从现在开始我要呼吁大家保护环境,保护大自然,保护小动物,这样我们的世界才永远不会毁灭,也永远不会到来。