一天,人们在一个树林里,建立了一个大工厂, 那里无烟滚滚烟非常的大,把太阳都给遮住了,遮烟好大呀!
这时,小燕子现在回来了,看到这里脏兮兮的很奇怪他赶紧飞到池塘边问小鱼
小鱼害怕地说:“旁边建了一个工厂,他放出了非常多的烟。”
小燕子听了吓了一跳。这时,浓烟越来越大了小燕子不不停的达喷嚏,他对小鱼说:“这工厂太可恶了,我要去教训他一下。”
小鱼说:“不能去你会被呛死的”小燕子听了就不去了。
小鱼又说:“我的池塘已经被污染了你看我的池塘里已经有很多易拉罐了。”
突然他们觉得好像有一种烧焦了的味道,那是花花草草着火了他们很害怕不知道怎么办,最后,小鱼要到别的小河里。小燕子要到别的树林去生活。
从此他们过上了没有烟的生活。他们非常的快乐,那个工厂没有了动物,那个工厂也没了,从此他们过上了安宁的日子。