在我们家附近有一条美丽的河,她叫宋汤河,每天上学我都要经过这里。
静静的宋汤河像一条玉带穿过市中心。两岸景色迷人。石头砌成的堤坝上,有用石板铺成的幽静的小路,还有用鹅卵石铺成的保健路,走上去感觉好极了。
路边偶尔设有小亭、石桌、石椅等供路人休息。岸边有许多花草和珍贵的树木,小树像士兵一样站在那里为人们站岗放哨。 东坡语文 原来的宋汤河可不是这样的。河水又黑又臭,水上常常漂浮着一些白色的脏东西,河两岸杂草丛生,垃圾成堆。一些工厂往里面排污水,旁边的居民往里面倒垃圾,甚至还有人把大小便都往里面倒。一到夏天,蚊子苍蝇乱飞,臭气熏天,小鱼死亡了,小鸭也不敢来了。
小河像黑色的眼泪一样流淌着。 东坡语文 经过治理后的宋汤河,河水清清的可以看见小鱼,波光闪闪像鱼鳞。一到晚上,五颜六色的灯光倒映在水面上,给她增添了许多迷人的魅力。晚饭后,三三两两的人们像赶集似的聚集在这儿散步、游玩。河水欢快地打着浪花。 我爱美丽的宋汤河,我要用勤劳的双手呵护我们的宋汤河,保护好环境。让我们的家园变得更加美好。