日子似乎就这样慢慢地过去,再孤独,寂寞,骊雪也不怕。但是今天,班里发生了一件大事。
“号外!号外!听说我们班要转来一位新同学!”
号称“小灵通”林沫在班里像一只兔子一样跳来跳去,吐沫四溅,在那不停地说着。
“真的吗?”
“哇,他(她)是谁?”只听“呼啦”一声,同学们都围住了林沫。只是,经过黎骊雪身边时,都有意地绕开了。
为……什么?骊雪的心碎了,为什么同学们都对她这样。周围噪杂的吵闹声,让她不由自主地心烦。最近好不容易重拾起来的自信心,就这么崩塌了。
“唉,不管他们,当他们不存在。”骊雪小声嘟嚷着,趴在自己的课桌上。“来了,来了!”周围忽然安静了下来,骊雪还不知道怎么回事呢。
“同学们,今天,我们迎来了一位新同学——莲若韩!大家欢迎!”“啪啪啪啪啪……”四周响起了热烈的掌声。什么呀!不就又迎来了一位讨厌鬼嘛!瞎拍什么。心里这样想着,眼睛却不争气地抬高,盯着那位同学。她的确长得很漂亮:高挺的鼻子,暗金色的长发扎成一个高马尾,配上紫罗兰般的双眸,粉蜜色的小嘴,简直是小说里走出来的人。穿着莹蓝色的上衣,如海一般美丽。白色的超短裤虽然普通,却把她显得更加时尚,甜美。
“莲若韩好漂亮!”
“是啊,是啊,比仙女还美。”
“看看你,犯花痴了吧!”
同学们都在赞叹不已。切!一群马屁精!骊雪嘟着嘴。
“莲若韩,你就坐在黎骊雪旁边吧!”
“是。”为什么呀?要安排在我身边?老师好讨厌。
莲若韩轻轻走到黎骊雪身边,友好地说:“你好,我叫莲若韩。交个朋友吧。你叫什么?”
“黎骊雪。”冷漠的回答。呵呵,看你怎么收尾。
她似乎有点尴尬,修长、白净的一只手在空中停着。不过很快恢复了正常,向骊雪微微一笑,坐在了她的身边。这个人好像不是那么讨厌。骊雪在心里想着,或许我们可能成为朋友吧……黎骊雪本来凉透的心,仿佛好了些,也不再那么冷漠,软弱。她往旁边挪了挪,让若韩更舒服些。她看到,莲若韩眼里擦出惊喜的火花。
一堂课很快过去了,黑暗的下课时间到了。那些人会来找我的。黎骊雪心里想。
果然不出她所料,李欣带着几位打扮得花里胡哨的女孩,扯高气昂地走到了黎骊雪的面前。“喂!别以为若韩坐在你身边就骄傲的不得了!我告诉你,你永远是低下、软弱的老鼠!”李欣揪起骊雪的耳朵,骊雪疼得流出了眼泪。
“住手!”一个清脆的声音传来,莲若韩抓住了李欣的手,眼睛如利剑、毒蛇。李欣她们被吓住了,慢慢放开了抓住耳朵的手。骊雪不敢相信这一切,为什么,为什么她会帮我?
“你不能这么软弱不堪!起来。”若韩把她拉了起来。
“……为什么,你要帮我……”
“因为你是我的好朋友啊!走,我们到外面玩去。”说着,就拉着骊雪的手,来到了走廊上。
“谢谢你。”骊雪的声音小的像蚊子哼。
“朋友之间不必说谢。”她长长的头发在太阳的照耀下闪着金光,刹那间,骊雪感到了一种前所未有的感觉。原来,友谊的滋味是这么的美味……