当夜空失去星星作文
当夜空中,失去星星
我坐在窗前,写着日记,任时间在笔与纸的亲吻间划过。我停下手中的笔,轻轻的放在书桌上,不知不觉地将疲惫的眼睛眺望到窗外的世界――蔚蓝而又神秘的夜空。可是,有变化啊,今晚的他,失去了星星,显得格外的单调、空洞。
最近的天气是不定的,忽然来个晴天霹雳,那也说不准,想必上天也喜欢开玩笑吧!可是,人可不能像他,特别是我们,有一些玩笑是不能开的!后果的严重性,我们都无法掂量。
再一次读报课, 何 老师给我们念了一篇文章,是励志的,其中的一句话使我感触太深,让我记忆犹新,“我们要明白奋斗的目标,考大学是为了什么?你努力是为了什么?”这句话很简短,不需要我们去揣摩。可是对于当时的我来说,震撼太大。我反复地问我自己:我的目标是什么?我现在所做的一切是为了什么?
我想了好一阵,回答不上来,我有些恐惧,难道?这几个问题在我的身上无解!我整个人霎时间呆若木鸡,心系上了一条粗绳,绳子下边系挂着一块异常沉重的石头,摇摇欲坠。这太可怕了!到现在我才发觉,我整个人是空虚的!我没有坚定的目标,我不曾拥有对未来挑战的动力!从而,我又何谈努力?何谈进取?我迷茫了,在这个气象万千的现实主义社会中,我迷路了。在我的眼前,没有任何一个指向标,我只能像只无头的苍蝇飞来飞去,四处撞壁。就仿佛是辽远的夜空,失去了群星的点缀,彻底的变成了昏暗……
但是,我不允许!我一定要从黑暗中走出来,因为光明不会等待你,只有努力的去寻找他,你才可能有一线生机。
我错过的东西太多太多,就像群星一样,不可计数。我不可以再迷茫了,我需要一个个地捡回来我所失去的东西,使他们归我所有。我更需要他们,来点缀我这个空洞的身躯!尽管这些点点滴滴是那么的微不足道,但是,他们蕴含着无穷无尽的力量,赐予我们内心强大的动力!而这一切将会促进我们与目标的距离,更好更快的到达胜利的终点!是的,知识与挑战对于我们来说都太重要了。
我又坐在窗前,写着日记,记录着收获的点滴,找回我天空中失去的那片群星……