高三夜空中最闪亮的星作文800字
毛主席说向雷锋同志学习,是什么让这个仅22岁的年轻人让毛主席受到如此的重视?是为人民服务的精神。雷锋同志与世长辞57个年头了,但是在我们身边,依旧一群无私奉献的人们,他们日夜工作,无法回到家乡,因为虚脱累倒。甚至用自己的生命延续别人的生命。他们,就是如今奋斗在一线的医护人员。
病毒肆虐。他们融入到了一场没有硝烟的战争,我们待在家里等待着救赎。中国武汉,被按下了暂停键。似乎是因为第一次遇到这样的事情,我并不害怕。但我更愿意相信的是因为那些勇敢的冲在一线的医生护士强大战胜疫情的决心,让我对疫情并不恐惧。
疫情刚刚开始时,我就知道中国一定会打败疫情,大获全胜。似乎是听父母说才那一年的非典,中国不也是打败了病毒吗?
可是,随着时间的推移,完全战胜疫情是哪一天?那是一个未知数。人们显得越来越迷茫。仿佛陷入了无尽的黑暗。随着爆出新型肺炎目前还没有治疗方法的新闻报道,人们开始惶恐,开始迷茫。但此时的他们,勇敢地冲在一线的他们,用实力告诉我们,要相信这些冲在一线的医务人员,他们似乎没有能力医治,但是,他们有决心医治。
渐渐地,出院一例,三例,五例……一百例,出院人数在增多,感染人数在减少。我们马上就要赢了!中国人民马上就要赢了!
中国人民的胜利,是一线医护人员用辛苦换来的:他们戴着大大的眼镜,穿着厚厚的防护服,脸上被印出一道又一道的痕迹,身上的衣服被洗汗水一次又一次的浸湿,虚脱的一次又一次的晕倒……物质上的辛苦没让他们放弃后悔,但一个又一个的医护人员倒下,救下了感染病毒的人们,自己却永远离开了这个世界……他们是在用自己的生命来延续我们的生命,这种无私为人民奉献的精神,能有几个做到?但似乎这些冲在一线的医务人员早就做好了以身护国的准备。看到了他们,我好似看到了雷锋;跟他们同行,我好像就在跟雷锋同行。
厚厚的防护服让人们看不清他们的脸,但似乎穿上这身防护服,让他们更加在黑暗中发光发亮,一位医护人员倒下了,有十位医护人员又继续冲在前线;十位医护人员倒下了,又有一百位医护人员补上他们的位置,此时的医护人员好像雷锋,中华人民千千万,中国雷锋亿亿人,我们定能打败病毒。
医护人员是夜空中最亮的星,在我们迷茫彷徨时,指引着我们前行。没有一个冬天不会被逾越,没有一个春天不会到来。待到疫情结束时,我们等他们回家……
他们是雷锋,他们是无私奉献的活雷锋!雷锋说:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”我想奋斗在一线的医护人员心中一定也有这样一句话:“人民在等着我去拯救!”