夜空中最明亮的星作文
――我的梦想寄托在一颗星星上。
夏日的夜晚,妈妈的手机上放着《夜空中最明亮的星》,我们在家门前的院子里,坐在树荫底下乘凉,开心地享受着这样一个安逸的夜晚。
纯净的旋律飘荡在凉风中,夜空中的繁星也跟着音乐眨着眼睛,我望着这美好的景象,不禁跟着音乐唱起来:“每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请照亮我前行……”
唱着唱着,妈妈突然笑着问我一个问题:“群群,你知道这首歌的歌词是什么意思吗?”我被妈妈这样突然一问,愣住了:“妈妈,您说什么来着?噢,我当然知道了,每首歌都有它的韵味。这首歌是说,星星可以给我们指引方向……”我说着说着,又愣住了,夜晚是静谧和孤单的,而星星能用它们的光芒让我们找到希望,所以,这首歌纯粹是赞美星星啊!它暗指着我们的希望和梦想,遥远又闪亮,看到它们,也就看到了我们前进的方向。
妈妈知道我明白了它的意思,赞许地笑了。她用手指指着一颗最亮的星星,说:“万点繁星,只有那颗是最亮的。它是通过自己的努力去取得成就的,现在它璀璨夺目,但是在白天,它也会躲起来,并在我们看不到的地方辛苦地积聚着光辉。你就像它,虽然现在并没有多少光芒,但是厚积薄发,有努力就会有收获,有付出就会有成果,相信你将来一定可以通过自己的努力闪耀光彩!”
我听完,抬头看着夜空中最明亮的星星,那颗星星一点儿也不骄傲,向我快活地眨眼睛,我也眨一下,心里暗自想:我的梦想就是这颗星星,要努力,要无限度的付出,我相信,一定可以像星星一样,发着自己的光芒,照亮整个地球!
我望着深邃的夜空遐想着,不知不觉,就进入了梦乡……
唱着唱着,妈妈突然问我一个问题:“孩子,你知道这首歌是什么意思吗?”我被妈妈这样突然一问,愣住了:“妈,您说什么来着?噢,我当然知道了,每首歌都有它的韵味。这首歌是说,星星可以给我们指引方向……”我在说着,愣住了,这首歌纯粹是赞美星星啊!暗指梦想指引方向。
妈妈知道我明白了它的意思,笑了。她用手指指着一颗最亮的星星,说:“万点繁星,只有那颗是最亮的。它是通过自己去取得成就的,现在它金星闪闪。你就像它,有努力就会有收获,有付出就会有成果。相信你,可以的!”
我听完,抬头看着夜空中最明亮的星星,那颗星星一点儿也不骄傲,向我快活地眨眼睛,我也眨一下,心里暗自想:我的梦想就是这颗星星,要努力,要无限度的付出,我相信,一定可以像星星一样,发着自己的光芒,照亮整个地球!
我望着深邃的夜空遐想着。不知不觉,就进入了梦乡……