母爱为主题的优秀作文:夜空中最闪亮的星
“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”。仰望飘渺而又虚无的天空,啊,是否有一颗星为我而亮? ——题记
仰望天空,繁星点点。我坐在桌前,心中一片杂乱,在静谧的夜晚,格外烦躁。
接连几次的考试失败,我似乎迎来了初二的第一个坎,而且停滞不前,父母也为此操碎了心,对我,也有了几丝失望。
只是,不甘沉沦又有何办法呢?我又能怎样?对着满天星空,我呆呆地望着。“呯---”打断了我的思绪,是一盆水果,抬头,正对着妈妈失望又无奈的双眸。我下意识地撇过头去,“别愣着了,老师让看的书看了吗?先复习吧!”
愣住——是啊,还有那么多的书没看呢。随手抽出一本《诗经》,静静地读着,品着……“妈,我渴了!”竟不知不觉过了一小时,是我太沉迷于那遗忘在角落的诗词中吗?迷恋于《采薇》中的“昔我往,杨柳垂。今我来兮,雨雪霏霏”,还是痴恋于《千百度》里的“可你,不在灯火阑珊处”?在那一句句古典诗句中,我仿佛是觅见了知音般,在另一个世界中徜徉,又仿佛是想探究于密林间静静流淌的山泉溪涧,蜿蜒回环又若隐若现!
一盏香茗置于书桌,似是嗅到了那一股清香,我抬起了头,静静地看着水中的茶叶缓缓落下,直至平静得再无一丝声响。我感叹于茶叶的命运,再无起身的机会了。便对一旁站着的妈妈说:“你看,茶叶就这样了,再无其它用处了。”
“不,茶叶确实是无法再用了,只是他的芳香不还在吗?这是谁也带不走的。”听着妈妈反驳我的话,心中略有些不平,刚想说,又听见妈妈说道:“那句,‘不要人夸颜色好,只留清气满乾坤’不正是这意思吗?”一愣,是啊,梅花都可以做到这样,茶叶不是亦然吗?只是眼前的茶叶已完全浸没在杯底,而我却无法静心。
“你若像这茶叶,能够静心,我便也放心了。愿你快点找回一颗平静的心吧。”说完,门轻声响起,又轻声地关上。我看着茶中的水,映照起茫茫星空。抬头,真美啊,漫天的繁星,在虚无的夜空中格外闪耀,似乎伸手便能挽回那一缕星耀,截一段流光。那一刻,心,蓦地静了……
考场。
只听见笔尖划过纸页的声音,而我,自信地坐在考场中央,手中,水笔流畅地划过。“叮咚”,铃声响起,我的笔应声放下。
回到家,满天星空令我向往,“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”妈妈,你不是那轮孤月,而是夜空中最闪亮的那颗星,始终指引着我前行的,一直是你!