呼哧呼哧。一个小巧的身影在柏油公路上飞速奔跑着,背着一个和她体型完全不符合的大书包。小巧的樱桃小嘴,大大的蓝色眼睛如多瑙河般清澈;栗色的长发及腰,只穿着白色连衣裙,却有种说不出来的甜美。啪!女孩重重摔了一跤,因为是在下雨天,泥水、污垢刹那间吧衣服染脏了。女孩默默流着眼泪,重新站起来,接着向学校奔跑。
呦!黎骊雪!你怎么这么脏呀!小心染脏了我的座位。李欣阴阳怪气训诉着黎骊雪,眉头皱得紧紧地,捂着鼻子,好像很嫌弃似的。^骊雪不说话,只是低着头。
还敢不睬本小姐!李欣怒了,扬起一巴掌甩在她脸上。洁白的脸颊多了五个红指印。她,没有地位,又自卑,不敢反抗,只由得这些虚荣的女生践踏。好了好了,上课了!严厉的周老师走进教室,皱着眉头。你们两个怎么回事?周老师刀子般的目光扫向李欣和黎骊雪,前者马上坐端正,堆起甜甜的笑:老班,是黎骊雪她总是找我讲话。哦?是吗!老班的刀子眼扫向骊雪。我,我那个,不不许狡辩!下课来我办公室一趟!没等骊雪说完,她就打断了她的话,板起脸来,上课。
都是这样,讨厌死了!我讨厌你们!讨厌我的软弱!黎骊雪在心里狠狠地说。下课,免不了一顿狠批。
叮铃铃——下课铃终于响了,这意味着噩梦也开始了。最近你学习态度很不认真啊!竟然找同学讲话老班继续唠叨着,叽里呱啦的,如缺堤的江水不停流淌着。好了,不用讲了,你回家交一份不少于1000字的检讨来给我。天啦,终于结束了!骊雪一溜烟跑回班里,赶紧离开这个巫婆。
你看,那个黎骊雪,多么软弱呀!我这样说她,都不反抗!我最鄙视这种人!是呀是呀!以后别和她玩女生们的切切私语,她早已听惯了,不在乎这些。但为什么,心里这么难过呢?
熬到放学,她像一只抱头鼠窜的老鼠,离开了这座满是恶猫的监狱。还是一个人走比较好黎骊雪靠着小巷墙角,慢吞吞地走着。中午的烈阳已经出来了,小巷子被照得满是金光,在已经有些发黄的树木、楼台的相称下,竟有些凄凉的美。
妈,我回来了。熟练地用钥匙打开家门,骊雪轻轻地向里面的人说着。嗯,回来就好黑暗中婷婷走来一位美妇,翠绿色的长裙,乌墨色的长发,桃花眼,柳眉,竟有些江南水乡女人的韵致。只是眉宇之间掺杂着一丝不易察觉的忧伤。没受别人欺负吧?她轻轻说道。黎骊雪愣了一下,低头,用蚊子哼般的声音说:没。有事跟妈妈说,妈妈在,你不会受欺负。妈妈,我正是担心你难过,才不告诉你的呀骊雪微微叹了口气。