幸福,是一个永恒的话题。但是,幸福是什么呢?是香?是甜?是美还是脆呢?是的,幸福是花粉的香,是糖果的甜,是天空的美,是爆米花的脆。
如果,幸福是花粉,那么我是那伏在花中的蜜蜂;如果,幸福是糖果,那么我就是那将幸福含在嘴里的人;如果,幸福是天空,那么我就是在这湛蓝怀抱中飞翔的鸟;如果,幸福是爆米花,那么我就是感受“喀嚓”一声脆响的孩子。
幸福,是妈妈的吻,在你脸上亲柔地按下去,刻下永久的记号。幸福,是爸爸的抚摸,在你黒亮的头发上自上而下,直至发梢,留下手中淡淡的咸味在头发上。幸福,是老师的夸奖,在你面前柔声说;“你又进步了,要好好努力哦!”心中涌起一阵感激。幸福,是朋友的安慰,在你做错事的时候是你身边引导你的人,告诉你;“不要悲观,风雨过后会有艳阳?彩虹!”幸福,是一株果树,它生长着,繁殖着,捧出一树果子,让你感受它的甜,美,脆。幸福,她藏在我家的饭桌上,躲在妈妈的口袋里,她可调皮了,一会儿跳到妈妈的话中,一会儿又跑到了我的身上,撒娇般的说;“不嘛,我不下来!”早上起床,妈妈端来早饭,嘱咐我快吃。幸福这时又来凑热闹了,她眨着眼,用手一点,魔法来了,我的感动也来了。阳光温温暖暖照在妈妈的脸上,幸福,你多停一会吧!时间,你多逗留一会吧!
幸福的深层含义是用文字表达不出来的,他源自于生活中的点点滴滴。有些幸福,是惊天动地的震撼;有些幸福,是如太阳般温暖,有些幸福虽然谈不上感天撼地,但是却更加令人感动。
让我们沐浴着幸福,感受幸福吧!
“幸福隔着玻璃,看似很美丽,却无法触及……”每每听到这一句淡雅却蕴含着无限的忧郁与无奈的歌词,总能颤动我内心深处的那根弦。幸福到底是什么,让人们亘古不变地追求……
记得刚开始上学,我就老是怀念小时候无忧无虑的生活,所以上课老是似听非听,导致成绩一落千丈。不时受到老师的批评和家长的指责。那时的我很无助,我开始讨厌学校,讨厌学习。上课时的我总是望着窗外,看天上云卷云舒,心根本无法集中。爷爷看出了我心中的那份落魄,那份无奈。他用手摸着我的小脑袋,安慰着我,鼓励着我。在我失落时给我肯定;在我成功时,给我赞许;在我彷徨时,给我信心……
慢慢地我的成绩上去了,我也走出了那片黑暗的天空,迎来了耀眼的阳光,空气中充斥的花香。
忆及此处,耳边仿佛又响起了爷爷温柔的话语。哦,幸福原来就是亲人与亲人之间的关爱。
“海内存知己,天涯若比邻”“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”许许多多的诗句无一不在歌颂友情的可贵。
六年时光,我们携手同行。难忘我们为了一道数学题争得面红耳赤;难忘我们在操场上嬉戏追逐;难忘在我伤心时,你一旁的安慰;难忘在我形单影只时,你一旁的陪伴……一句句话语让我倍感温暖,一个个微笑让我不再孤单,一次次帮助让我在人生的道路上更加顺利……哦,幸福原来就是朋友与朋友之间的真诚相待。
你们是平凡的,如大街上走着的每一个人一样平凡,但是你们又不平凡,三尺讲台,用那只有力的手和涛涛不绝的口,开垦着一个个荒芜原始的心田,将知识的种子播种,你们执著无悔,启蒙着一群群幼稚的学子。你们不单授于了知识,更教育着我怎样做人。哦,幸福原来就是老师的谆谆教诲。
其实幸福就是一种经历,一种心境,一种感觉,一段偶然……不同人对幸福有不同的定义:陶潜是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,曹操是“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”的慷慨激昂……
幸福,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。或许只有一瞬,但在生命的长河里,这点闪光,足以照亮整个人生。如果只是放眼千里之外而束手于半米之内,那么幸福逝去难在。何不放开手脚,抱紧身边的幸福,细细品味,珍藏一生!