幸福是什么?我觉得,幸福就像一杯温开水,虽然随手可得,但却不被重视。幸福也像空气,明明它就围绕在我们身边,但我们却对它视而不见。
我曾听说过一个这样的故事:有一位诗人,他年青、英俊、有才华且富有, 妻子貌美而温柔, 但他却过得不快活。 天使问他:“你不快乐吗?我能帮你吗?” 诗人对天使说:“我什么也有, 只欠一样东西, 你能够给我吗?“ 天使回答说:“可以。你要什么我也可以给你。” 诗人直直的望着天使:“我要的是幸福。” 这下子把天使难倒了, 天使想了想, 说:“我明白了。” 然后天使就把诗人所拥有的都拿走。天使拿走诗人的才华, 毁去他的容貌, 夺去他的财产, 和他妻子的性命。天使做完这些事后, 便离去了。一个月后, 天使再回到诗人的身边, 诗人那时饿得半死, 衣衫褴褛地在躺在地上挣扎。于是, 天使把他的一切还给他。然后, 又离去了。 半个月后, 天使再去看看诗人。这次, 诗人搂着妻子, 不住向天使道谢。因为, 他得到幸福了。
人很奇怪, 每每要到失去, 才懂得珍惜。 其实, 幸褔早就放就在你的面前。 肚子饿坏的时候, 有一碗热腾腾的拉面放在你眼前, 幸福。 累得半死的时候, 扑上软软的床, 也是幸福。 哭得要命的时候, 旁边温柔的递来一张纸巾, 更是幸福。 幸福本没有绝对的定义,平常一些小事也往往能撼动你的心灵, 幸福与否, 只在乎你的心怎么看待。
我们常常看到的风景是:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里 。幸福,并非恍惚不定如海市蜃楼般可望而不可及,幸福蕴藏于平平常常简简单单的生活细节。其实幸福就是如此,一句叮咛的话,一道鼓励的眼神,一个善意的微笑。孤独无助之际,远方好友鱼雁传书捎来的是幸福;尴尬无奈之际,路人宽容的微笑与理解的问候彰显的是幸福。细数所拥有的,已经足够幸福。