寒假就这么悄然离去,每个人的寒假都会有喜怒哀乐吧,而我的寒假乐占了一大部分,仔细回想自己的寒假,有趣的事情有很多,想想都开心不已。
我的家乡在浙江天台,刚放假没几天我们就匆匆忙忙地回家过年了。外婆家在一个村里,那里可美了,一眼望去,绿油油的一片,一望无际,真像来到了草原上一样,晚上在那看星星别提多有诗意了。在那儿,还有一条条清澈见底的小溪。一说到小溪,我就一肚子气。
有一天风和日丽,万里无云,太阳照到身上暖洋洋的,舒服极了,每个人一出门就拥有了一个好心情。我也是,一大早起来,就欢欢喜喜的向小溪奔去,因为那里是唯一能让我觉得好玩的地方。刚到那里,只能听见“哗哗”的流水声,“沙沙”的树叶响,还有那“叽叽喳喳”的鸟叫,那一阵阵的声音让我变得无比兴奋。我情不自禁地蹲下来去抓那一股股溪水,可它们却努力地从我手缝中溜走。忽然从小溪的对面传来了一声声的狗叫,我抬头一看,呵,是一只很可爱的小黑狗,它很努力地叫唤着,似乎在等人来救它,从它的眼神中,我感受到了它好像在期待我去救他,我二话不说,马上跑到溪中唯一的几块大石头那,准备过溪,可我根本就没经验,怎么过去呢?唉,为了救它,就赌一把吧。我不管三七二十一,急急忙忙地跑上去,一心只想着救狗的我根本就没有留意脚下结果摔了个四脚朝天,直接摔到了小溪的另一头,不过还好没怎么样,小狗担心的看着我,我笑了笑说道:“没事,我很耐摔的!”我抱着小狗小心翼翼地走回了岸上,小狗舔了舔我的脸,感激地轻声叫了几声,跑向了远方,渐渐的消失在我的眼前。我看呆了,等我清醒过来时,都快到中午了,我小声得埋怨了几句,然后狼狈的回家了,一路上跌跌撞撞的,不过心里乐滋滋的,因为我感受到了帮助动物的最大快乐。
寒假是个快乐的假期,而每个人的寒假也都丰富多彩吧,你的寒假是不是也发生了很多有趣的事情呢?