寒假的一天中午,爸爸春风满面地回到家里,把妈妈拉到一边,和妈妈不知商量着什么,妈妈又是点头又是笑的,好像他们有什么大喜事瞒着我。 吃过午饭,爸爸拉着我的手说:“走,蕾蕾,咱们到新华书店去逛逛。”妈妈也笑着说:“快去吧,早点回来。”听这话,好像妈妈和爸爸早已“串通”好了似的。我怀着莫名其妙的心情跟爸爸来到了新华书店。 奇怪的是,爸爸并没有像往常那样领我买书,而是带我来到书店内特设的卖电脑学习机的专柜前。更令我纳闷儿的是,爸爸似乎早和那位营业员约好了,营业员一见到爸爸,就间:“是不是带孩子看货来了?”爸爸微笑着点点头。于是营业员很麻利地将一台“中英文电脑学习机”摆在了柜台上。爸爸仔细地看了看商标,说:‘’试试吧。”营业员接好电源,一按电钮,呀!电视屏幕上出现了清晰的图象,我都看得出了神儿。
爸爸笑着说: “果然不错i”说着,便从包里取出五张“伟人像”。我惊奇地望着爸爸,平时省吃俭用的他,今天出手竟这样大方!营业员将这台机器包装好,递到爸爸手里,说:“三个月之内,如有质量问题,可到本店调换。”爸爸接过学习机,向我挤眼一乐。啊,这时我全明白了,爸爸和妈妈早已将给我买学习机的事儿“策划”好了!我兴奋地从爸爸手里接过学习机,高兴得差点儿跳起来。要知道,这台学习机我盼了整整两年了! 坐在回家的车上,我抱着学习机,依偎在爸爸身上,觉得天气特别好,车窗外的树“哗哗”地响,好像在为我高兴;鸟儿“叽叽”地叫着,好像在为我歌唱,我觉得自己是世界上最幸福的人。 回到家里,我迫不及待地打开包装盒,仔细端详着这台朝思暮想的学习机,情不自禁地摸了又摸。妈妈对我说:“孩子,你可要好好学习呀!”“嗯!‘,我坚定而又充满信心地回答妈妈。我心想:“爸爸、妈妈为我付出了这么多,我一定要好好学习,将来报答父母,报效祖国。”