寒假四十多天,除了写作业,还可以出去外面各种嗨。这天,妈妈就带着我和表弟到融创雪世界玩雪。
我们开车来到这儿,买好了门票,就迫不及待地走进检票口。进去以后,我们就像刘姥姥进了大观园,觉得一切都好有趣―毕竟云南不是个经常能见到雪的地方。来到装备区,我们领好了滑雪服。头盔和雪地靴,穿戴整齐后,我们就进入雪场了。
雪场的娱乐项目很多,能滑雪、溜冰、打雪仗、坐雪地碰碰车......其中滑雪最受欢迎,我和表弟刚玩完打雪仗就去领了滑雪板。玩滑雪可以用两种滑雪板,一种是常见的双板,另一种是刺激的单板,不同的滑雪板需要对应不同的滑雪鞋。因为我穿的是滑双板的雪地鞋,所以我就先玩双板。
穿上滑雪板,乘上电梯慢慢悠悠的来到了雪道的最高点,望着长长的雪道,我的心跳加速。但我还是勇敢地用雪杖一推,就顺着雪坡滑了下去,速度慢慢加快,甚至超出了我的想象,脚已经有点站不稳了,本来用来加速的雪杖赶紧戳进雪里试着减速,可速度还是不受我的控制,一点都没有变慢,正当我以为要摔跟头时,“唰”――结束了。之后我的胆子越来越大,虽然也有摔跤,但我还是想征服这对滑板。
双板玩过瘾了,我就想着去试试单板,说做就做,我去装备区换上了单板鞋,抱着单板又一次上到雪道上,穿好单板,一蹭一蹭地向坡上滑去,终于,到了坡上,有了双板的经验,我更加信心满满,噌的一下,我站在最高点向下冲下去,感觉速度比双板还快,那种乘风的快感真的让我意犹未尽。
就这样,我在雪场玩了整整3个小时,肚子都饿了。只能恋恋不舍的离开雪场,补充了能量后,我们就乘车回家了,今天真的玩的太嗨了,我打算下次来征服那个专业雪道。