牛作文700字
牛 作者:张玮蕾 相对于猫、狗,我似乎更热衷于牛。猫狗虽是人类的好帮手,看门捕鼠无所不能,但我更喜欢牛的埋头苦干。 每次在家乡的树荫下钓鱼时,我总会蹲坐在一旁看那头老黄牛午睡的样子。浑黄的皮肤,健壮的四肢和那摆动着的小耳朵,无不显示出老牛的勃勃生机。是呀,它也该休息了,工作了一整天,不喊一声苦,还算难为老牛了。看着它微微的呼吸声和扑闪的长睫毛,我心里充满了一种莫名其妙的感动…… 稍微打了个盹,老黄牛又开始下田工作了。它拉着耕耘机,在泥地里吃力地向前挪动着,一声不吭,只是默默无闻地干着活。工作结束,已是黄昏时分,太阳正急着往大山的方向赶,而老牛呢,悠闲地在池塘里冲洗自己,偶尔吃上一口鲜嫩的绿草,然后回牛棚里休息了。一切都是那么平静。当第二天悄然来临时,老牛却早趁着大好时机,天还没亮便默默地下田工作了,然后又默默地搬运货物,默默地拖着稻草……谁也不知道它曾经多么辛苦,曾经汗流浃背的到底为了什么。 看着老牛孤寂的身影,我不免想起了雷锋叔叔。“出差一千里,好事一火车”雷锋每次都是默不作声地为人民服务,做好事不留名,这不正是像老牛一样的作风吗?“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”周恩来总理甘愿为人民做牛做马,却不图回报,这不也像老牛的作风吗? 对,如我们所说,老牛确实毫不起眼,为什么伟人们总爱拿自己比作牛呢?就因为老牛的忠心耿耿,就因为它的默默无闻、埋头苦干,直到自己为人民尽了贡献,累倒为止。虽得不到一丝回报,但却换来了无数人民的幸福,做人难道不该如此吗? 老黄牛的品质早已打动我的心灵,它的精神永远会被我们铭记在心。所以,我更能喜欢老牛,更能热衷于老牛!