爸爸真什么初中作文700字
爸爸,37岁了,略显发福,他那快乐的脸上几乎找不出一丝苦恼。可细细观察,最近,爸爸居然有了象征性的白发了。他总戏言,日渐成熟了,脸上荡漾着成就感。
爸爸最疼爱我了,爱跟我开玩笑,喜欢与我一起做游戏。我不开心时,总是会想办法哄我笑;在我得奖时,竟比我还兴奋,总是别出心裁地为我庆贺。总而言之,他是很关注我,很喜欢我。
可这个周末,爸爸怎么了?一反常态地把自己长时间关在书房里,斜靠着转椅,一会儿自言自语,全神贯注地斟酌着;一会儿又在跟谁激烈地争吵,各有观点;一会儿又凝神地盯着屏幕,手舞足蹈起来……究竟是怎么了?真奇怪!于是,我悄悄推开书房门,轻轻地说:“爸爸,你这是怎么了?”似乎什么也没有听到,继续沉浸在他那属于他自己的世界里,毫无察觉!接着,我又蹑手蹑脚猫着腰,轻轻地走到他的身后,拍拍他的肩头,似乎还是无视我的存在,还蒙在鼓里!我更加奇怪了。脸上似乎透着一丝笑意,急切地敲着键盘;又似乎在犯愁,把刚写好的文字全删了。这个周末,不但没陪我游戏,更让我疑惑不解的是,竟然不理我!我朝电脑显示屏一看,猛地一愣,哦!原来又开始写论文呀!难怪!我恍然大悟。
听妈妈说,写论文可不是轻松的事儿,得把问题看得很透彻,还得用严谨语言表达出来。怪不得会这样聚精会神。之后的个把月里,爸爸几乎每个夜晚都得熬夜,没有人强迫他,可总忙到半夜,不是1点,就是2点的。早上,看着他还睡眼朦胧,疲倦的眼神,又匆匆拎着手提包去上班了,我可真心疼呀!但每次去提醒他,让他晚上别熬夜了,别伤了身子,爸爸总会轻松地摆摆手,“没事的。”还总是带着挑衅的口吻说,“咱俩,不是约定要比比谁更厉害的吗?”我知道他是嘴硬,硬撑着。我和妈妈也没少与他理论,可收效甚微。真拿他没辙。
最近几年,爸爸每年都坚持写,每次都坚持个把月时间。一旦拿到获奖证书,还总特别喜欢在我面前炫耀。我知道,爸爸不止是可爱。