牛作文700字
话说当牛郎将老牛皮剖开,乘着它飞上了天空救织女时丢下了一条牛尾巴,因为少了这只牛尾巴所以牛皮只能有飞天的作用。而这天,在给老牛上坟的时候,放在牛皮一旁的断尾被牛郎发现了。他觉得不能让老牛死无全尸,所以将尾巴又缝在了牛皮上,突然,牛皮和牛尾向上空升了起来,发出耀眼的金光。哇!
这牛身的外皮合二为一,成了一条长长的,可以随意变换形状的牛尾鞭。牛郎把它系在腰间,于活、睡觉,一刻不离地带着它,而它也在暗暗地帮着牛郎――上山砍柴的时候,偷偷从牛郎腰上伸出另一头帮牛郎砍柴。牛郎种田的时候,它又帮忙播种、收割。牛郎总是惊奇万分――自己的效率怎么这么高呢?这条牛尾鞭不仅是牛郎的好帮手,也是牛郎的幸运物。自从系上它起,牛郎去赶集经常能把一些东西卖个好价钱,而且被微服巡访的皇上看中了,说他是个人才,被提拔为四品农官,而且奖励家宅一座,宝物千两。牛郎过上了好日子,但还是时刻惦记着织女,不知她现在何处。七月七日这天快来了,他们相见的时间也快到了,牛郎兴奋极了,想快点见到织女,和她相会。
这天早上,牛郎衣冠整洁,威风凛凛地来到银河前方,等待喜鹊的到来,为他和织女搭桥相见。织女在另一头好不容易从王母娘娘那儿逃出来,着急地向银河这儿赶。马上就要见到牛郎了,织女跑着想着,心中充满了期待。“噔――”大钟敲响了12下,午夜12时到了,哦!这激动人心的时刻到了,牛郎织女站在同一个角度隔河相望时,牛郎身边的牛尾鞭又飞了起来,变成了一条粗壮结实的牛尾管。它先将银河里的水输送到那些缺水的地方后,又变成了一朵云,堵住了落下的九天银河,而且,这是一朵五彩祥云呢!
牛郎将自己的家宅和家产搬到这片云下,辞去了农官的职务,和两个孩子、织女住在一起,不问世事,过着幸福快乐的生活。牛郎为了纪念老牛,在老年时造了一艘航天飞船,上天将牛尾的云取下来,一代一代地流传下去。