爸爸真牛作文
我爸爸是一名铁路工程师。他中等身材,高高的鼻梁上架着一副眼镜,肚子那儿有点偷着胖,这也许是中年男人的特点吧。
自从我记事起,爸爸在我心中只能用一个字代替——牛!他不是神仙,也不是万能人,但在我心里他永远是第一。家里的任何东西坏了,爸爸都能迅速地把它们修好。爸爸还是个“万事通”,有一肚子学问呢!
一次,我做课后习题,上面有歇后语、字谜、填古诗词的后半句等,这些题目太难了,我翻阅了许多资料都没有找到答案,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,真想放下书本到外面去玩耍。“怎么啦?”爸爸站在我的身后问。“你可回来了,我正不知该怎么办呢!”我急忙拉住他的手说。他看了看题目就滔滔不绝、口若悬河地讲了起来:肉包子打狗---有去无回;人有我大,天没有我大是“一”字;海内存知己,天涯若比邻……”我一下午没做出来的题目,爸爸几分钟就做出来了,令我心生敬佩,不禁竖起大拇指崇拜的说:“爸爸你真厉害!”
我可爱的爸爸,虽然你没有高大的身材,没有英俊的外表,但是你有着渊博的知识,有着一颗火热的心,爸爸,你真牛!我爱你!