我爱苹果的作文
我的故乡在甘肃,我爱故乡的苹果。
每年三月,苹果树上长出了嫩绿的叶子,风一吹嫩绿的叶子轻轻摇晃,好像是赞美春天,这时苹果树上的花也开了,淡淡的粉色,好像小孩子的皮肤一样,淡黄色的花蕊使花更加漂亮了。
到了四月初,花谢了,叶子也长大了,这时树枝上出现了一颗颗黄豆大小的小苹果,它是绿色的,贪嘴的人摘一个咬一口又苦又涩。小苹果长的慢极了,老也不成熟。
到了八九月份苹果才成熟,一个个红艳艳的苹果和拳头一样大小,远远望去那红彤彤的苹果好像是树上挂满了红灯笼。你轻轻用小刀刮开它的皮,你就能看见那白嫩的果肉。你使劲咬一口,你就会发觉脆生生的,甜甜的,让你越吃越想吃。
我爱故乡的苹果!