我爱苹果的作文
我的家乡在三门峡,这里物产丰富,有黄澄澄的鸭梨、紫莹莹的葡萄、圆溜溜的大枣……可是我最喜欢的要属红彤彤的苹果了啦。
春到四月,细雨如丝。一颗颗苹果树贪婪的吮吸着春天的甘露,它们伸展着长长的枝条,在雨雾中欢笑着。娇嫩的花骨朵冒出来,像刚出生的婴儿一样,头上还染着一丝嫣红。过不了多久,花儿全开了,整树整树粉白的苹果花漫山遍野,漂亮极了!
初夏,苹果树长满了碧绿的叶子,一个个弹珠大小的绿小子,不时探出淘气的小脑袋。这时,农民伯伯用纸做的的睡袋把它们一个个小心翼翼的装进去,让这些淘气的小子不用担心风雨太阳和那些害虫啦,开始舒舒服服的睡个大觉。
秋天一到,农民伯伯把睡袋打开,原来一个个弹珠大的绿小子,已经长成了一个个又白又胖的大个子。在秋天的阳光下微微一晒,它们又白又嫩的皮肤都被染上了一层红霞。白里透着红,红里带着粉,红彤彤的大苹果挂满了一树。摘一个放进嘴里,轻轻一咬,又脆又甜,那果汁都会顺着嘴角流下来。
苹果成熟的时候,各地的客商都会来到我的家乡购买苹果,热闹极了。家乡的苹果被精心包装后,又会走向天南海北,还有的还会被出口到国外呢。
我爱家乡的红苹果,我爱我美丽的家乡!