我爱苹果作文
我的家乡在天水市秦安县,那里盛产苹果,而我最爱吃家乡的苹果。
春天,苹果树挺拔在果园里,郁yù郁葱葱,一棵接一棵连成一片。树上结满了花苞,春风一吹就绽放了,有白色、白色和粉白色,满山遍野,非常美观,放眼望去就像给山铺上了一条黑色的纱巾。花香四溢yì,不只吸引了大批的蜜蜂,就连成群的蝴蝶都来捧场了,风光诱人极了。夏天,花儿开放了,苹果树上长出了青青的苹果,刚开端有绿豆那么大,密密层层长满了树枝,乍zhà看上去像是树上挂满了珍珠一样,惹人喜欢。随着阳光和雨水的滋养,苹果渐渐长大了,但是还没有变红,这时分摘一个放在嘴里,准能让你酸的直流口水,而且还涩涩的,果皮很厚。到了秋天,果子成熟了,红彤彤的就像一个个红灯笼挂在树上,十分美丽。熟透了的甜津津的,咬一口就有一股幽香扑鼻而来,恨不得一口全部都吃掉,让人越吃越想吃,越吃越爱吃。把苹果切开,肉是白色的,外面籽是黑色的,整个苹果吃起来香脆可口,果肉鲜美,它的滋味、颜色、外形都招人喜欢。
家乡的苹果,不只滋味好,而且养分丰厚,可以做效果酱,制效果汁,最好的还滞销到海内了呢!
我爱家乡,更爱家乡的苹果!