我爱苹果作文
在所有的水果中,我最爱的便是苹果了。
我爱苹果生长的样子。春天的时候,苹果花开了,开得又小又白。这些花儿,虽然没有桃花香,没有迎春花盛,没有玉兰花美,但却独有一番风情。待花谢之后,就长出了小苹果,这些可爱的小苹果,又经历了风吹霜打,日晒雨淋,一路成长,最终走向了秋天的成熟。在苹果红红的脸色和美丽的花纹中,记录了它们丰富的一生。
我爱苹果的口味,它们吃起来又酸又甜又脆。有时候,我把它们削皮吃,这是最普通的吃法;有时我把它们煮着吃,这是最营养的吃法;还有的时候,我把它们榨汁喝,这是最浪漫的吃法,每次弟弟到我家,都要喝上两大杯呢。
我的生活离不开苹果。每当我写作业累了时,我就会吃上一个大苹果,马上变得精神饱满;每当我爬山时,同伴们都会带水,而我带的却是苹果,渴了就吃一个苹果,立刻精神大增。
我最喜欢父亲给我削的苹果。父亲削皮技术很高,他一手拿着刀,一手拿着苹果,十分专注的样子。虽然父亲削得很快,但他削的皮却很薄,经常一刀削到底,所以我就给父亲起了个雅号叫一刀削。父亲削完苹果,还会把苹果切成两半,大的给我,小的留给自己,我吃着父亲削的苹果,心里格外的美。
我爱苹果。