我爱苹果作文
秋天,是利于苹果生长的美好季节,苹果贪婪地吮吸着秋天的甘露。在农民伯伯精心的照料下,茁壮成长,很快就长出了果子,南方的果子熟了。
苹果圆圆的,有大有小,大的一只手都放不下,小的也只有巴掌似的。没成熟的苹果一半儿红一半儿黄,成熟的全身红通通的,像一个小姑娘害羞的脸蛋。前后有两个凹进去的洞,向上的是它生长的方向,向下的是它的“肚脐眼”。苹果有许多白色的斑点,像是它的纹身。摸上去有些粗糙,但闻上去有一股淡淡的清香,十分诱人。好像在说:“快把我吃进肚子里呀!”
我忍不住咬了一大口,就露出了它那金黄的皮肤,嘴唇舌头上同时沾满了甜甜的汁水,味道甜津津的,叫人越吃越爱吃。苹果还会变脸呢!有一次,我吃了一半的苹果放在桌子上,过了一会儿,它竟然变色了,金黄色一点儿一点儿的变成了棕红色。这是为什么呢?妈妈告诉我是因为苹果中含有一种酶,遇到了空气会氧化,就像“生锈”了一样。
苹果营养丰富,含有大量的维生素C,吃了对身体益处多多。我爱吃苹果!