我爱苹果400字作文
我爱吃的水果有许多:梨子、苹果、杨梅、杨桃……
细雨如丝,一棵棵苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露,伸展着四季翠绿的枝条,一片片叶子在雨中欢笑着。
秋天到了,苹果树上挂满了苹果。
苹果圆圆的,看起来像个红色的小皮球。从树上摘下来的苹果,咬一口,会尝到香甜、细细腻、柔软的果肉。
苹果先是翠绿色的,随后变成浅红,最后变成红色。你轻轻咬开它,新鲜、香甜就展现在你眼前,嘴唇上、舌头上同时染满了汁水。果肉就是个白胖胖的小孩。没有熟透的苹果酸酸的,熟透的就甜甜津津的。我第一次吃水果是我刚学会走路的时候,从那时开始,我就喜欢吃苹果了。有一天,妈妈买了几斤苹果来,我在房间就闻到了苹果清香的味道。我立刻就冲出房间,洗了手,洗了苹果,坐到桌子旁边,狼吞虎咽地吃了起来,有一个苹果微笑地对我说:“小主人,你可不要吃多了,小心我们在你胃里玩,让你胃痛。”我可不相信苹果的话,继续大口大口地吃起来。当天下午,我就开始胃痛,不停地去WC,我后悔地想:唉,早知如此,何必当初呢?
听妈妈说,苹果可以治病,不仅这样,苹果中还含有营养――维生素C。还有,苹果的故乡在烟台。
这就是我爱吃的水果——苹果。