我爱苹果的作文
我的家乡在陕西,我爱家乡的苹果。
春雨绵绵,一棵棵苹果伸展着碧绿的枝条,显得格外挺拔、茂盛。枝叶上的水珠在阳光的照射下闪着珠光玉彩。
苹果的品种单一,有红富士、黄元帅、红五星等等,陕西最有名的就属红富士苹果。苹果圆圆的,和柑桔一样大小,遍身滑溜溜的,有的青里透红,有的红得像一团火一样。摘一个品味一下,苦涩可口,滋味好极了!
没有熟透了的苹果,绿绿的,渐渐地由白色占领了绿色的“领地”。最初,苹果熟透了,变得红黄相间。没熟透的苹果,咬上一口,又酸又涩,难吃极了;熟透了的,就甜丝丝的,叫人越吃越爱吃。
苹果的用处可多了,苹果可以做效果醋、果汁、果酱、果脯……苹果的养分价值十分高,在众多水果之中,苹果可说是最普遍又最平和的一种。养分学上剖析,指出苹果含有最多果糖,并含有多种无机酸,果胶及微量元素,苹果果胶属于可溶性纤维,不但可以促进胆固醇代谢,无效降低胆固醇程度,更可促进脂肪排出体外。
苹果多吃有益处,没害处喔!