我心中的理想作文
我心中的理想就是当一名伟大的数学家。
对于那些对数学一窍不通的同学,数字和符号如星星在他们头上直转;而对于我们这些对数学易如反掌的同学,那些数字和符号尤如我们的助推器,让我们在学习跑道上跑得更快。我的爸爸很喜欢数学,可能是因为遗传,我也很爱数学。爸爸在我睡觉前,总跟我讲关于数学家的故事:比如中国的祖冲之、华罗庚、陈景润等,比如外国的牛顿、高斯等。因为这些数学家的事迹很伟大,所以我的理想就是当一名伟大的数学家。
在生活中的数学考试上,我经常考100分;学校的数学竞赛中,我经常获得好的名次;老师出的思考题,我几分钟就做完了,还给诸多同学参考。有一次,老师出了一道题。许多同学都在苦思冥想。哪怕有几个同学给老师看,也都是充满自信地上去,垂头丧气地下来了,而我却一点思绪都没有。
突然,被卡住了的脑袋又转了起来,我“唰唰唰”几下,就写出来了。上去给老师一看,哦耶!回答正确,我心里既激动又兴奋,激动的是我终于把如此难的题目给解了出来;兴奋的是我是班里第一个做出来的。有一天,我“来”到了梦境里。我发现现在已经是20xx年4月26日。咦!今天我应该过30岁生日,可我才十岁呀!咦!我怎么在一个研究室里。原来,我已经当上了一名数学家,今天成功发现了四维及五维空间,将举行十分隆重的庆功会,连现任主席和总理也要来会见我,还要举行全宇宙卫星直播的发言。我十分激动,怎么也料不到有这一次机会,very well!
理想是一面旗帜,指引你人生的方向;理想是一艘大船,带领你去更远的地方;理想是一架宇宙飞船,带领你去发现更深的秘密。记住,人无志不立!