中秋是过团圆的日子。中秋佳节,天上的月亮圆圆的,代表着团团圆圆的意思,我给你讲讲我的快乐中秋吧。
中秋节月儿圆,家家户户吃月饼,坐在一块赏月光,开高兴心说谈笑。如何,很好吧,这可是我亲自当着家大家和月亮对的诗。中秋节对于大家家来讲是一年中第二个最好的日子(第一是新年)。
早上,爷爷一早就从老家给大家送了好多吃的东西过来,筹备和大家一块节日。今天大家非常早就吃过早饭,便开始筹备中午丰盛的午餐。有软软的糍粑、香香的竹笋吵肉片、排骨炖冬瓜、甜皮鸭、口劲十足的牛肉、还有肯定不可以少的月饼……。哇!这部分食物可让我和妹妹大长见识。这么多美味的东西真的看的大家流口水了。
奶奶忙活了好久,终于大家可以吃饭了。大家坐到桌上面就狼吞虎咽的吃起来,吃完菜又吃月饼,都快撑破肚皮了。
吃完饭大家刚坐了会儿,姥爷姥姥和大姨来我家做客,大家坐在一块谈起了家常话,喝喝茶,嗑嗑瓜子。不一会儿,忽然下起了倾盆大雨,大姨忽然站起来讲:“下这么大的雨,我要走了,你们慢慢玩啊。”大姨走后,我感觉没什么好玩的了,忽然想起了画一幅中秋团圆画,于是我和妹妹两个人在那里画画。
晚上,大家一家人坐在电视前观看《中秋之夜》,忽然我想起了远方的父母,他们虽然在远方不可以回家和大家团聚,但他们的身影刻在我心中。古人云:“举头望明月,低头思故乡。”或许他们的心中也在思念着大家吧!中秋节是一个思念的节日,在外的工人、叔叔阿姨们即便节日了,也要留在工地、单位和部队坚守我们的岗位,都不可以回家节日,使得他们看着月亮互相的思念着。
中秋是一个幸福的日子;中秋是一个思念的日子;中秋是一个难忘的日子……中秋是我家团圆;中秋使大伙团圆;中秋使全国人民团圆。我喜欢中秋节,更爱它对人民寄托的那份思念之情。