去KTV唱歌
今天上午,老爸老妈带着我去世茂KTV。我本来不想去的,可是,听说办一张卡只要六十,先送六十游戏币,每个月送三十五游戏币,过生日的时候,送一百游戏币,而且,今天免费唱两个小时,简直是天上掉馅饼,地上现天神呀!!!!
进去的时候,正在播放空闲歌曲,然后我们过去点歌,我先点的《喜羊羊》,搜索结果只有《喜羊羊爱上灰太狼》,没有别的歌曲,然后就开始播放了。我跟着唱:“喜羊羊爱上灰太狼……”然后开始乱唱“@#¥#%&*§@#S☆^……”
老爸一看不行,就让我自己点,我点了几首我会唱的流行歌曲,然后就过去唱了。因为是第一次用话筒,不太会用。所以,话筒离嘴巴特别近,回音有四五六个。后来慢慢熟悉了,回音就不那么多了。我们第一首唱的是《龙的传人》,这首歌我唱得特别熟,所以没什么困难。“遥远的东方有一条江……”第二首唱的是《我和你》,这首歌我唱得也很熟,但是确有问题,女的唱的时候我不会,因为她唱的是英文。合唱的时候,一会儿中文,一会儿英文,搞得我头晕眼花,大脑抽筋。
后边的歌都没有什么问题,可是到王菲的那一首歌,我不大想唱了,因为是爱情歌,所以我死不愿意唱。就随便找个借口出去了。
回来的时候,我又挑了几首诗歌(就是本来是诗,把它编成歌来唱)可是一放,都不会,就“咔嚓咔嚓”都切掉了。
老妈又给我挑了一首《爱情买卖》,我唱这首歌可是一流的,所以老妈让我唱了两遍。唱第二遍的时候,屏幕上突然出现了两个手在鼓掌,下面的配字也是鼓掌,这是怎么搞的?我看选歌的顶上也没有看,这个疑问一直保持到了最后。老爸和老妈唱一首歌的时候,让我明白了,在一个沙发靠的墙上,也有一个小控制器,上面有欢呼、喝彩、倒彩等等,欢呼就是鼓掌,喝彩就是一束花在屏幕上,倒彩是一个人在屏幕上睡觉,因为是踩一下,不是顶一下。最后,老爸和老妈唱了两首歌,我又自己唱了一首《月亮之上》,就走了。
这次玩得真开心呀!