暑假又要到了,突然忆起去年来。那个暑假中仿佛也没有发生什么“惊天地,泣鬼神”的事情,但有那么一天,我真的很高兴。
那是在姥姥家的一天,我和哥哥、弟弟去合理捞鱼。
那天早上,我们刚起来,就听说要我再去运东西(昨天已经运了一天了)。于是,我们准备溜之大吉,再一项,溜出去又干些什么呢?总不能在山顶上吹风晒太阳吧!后经我提议,我们决定去捞鱼。
我们拿了个筛子,从后墙跳了出去,说说笑笑地一路来到河边。
我们都卷起袖子和裤腿,哥哥要我和弟弟到上游赶鱼,哥哥呢就把筛子立在水中,等我们赶鱼群来。
“哎!那边那边!……哎呀,这边点儿!再这边!……”我和哥哥一边赶鱼,一边指挥着下游的哥哥。
“到底哪边吗?说清楚一点好不好?!”哥哥直起了腰,用埋怨的口气说。
“好啊!你还怪我们?!小志,冰花四溅!”我向弟弟喊了喊。于是,我们开始用手往哥哥身上泼水。
“既然你们动手了,那我也就补客气喽,看招!”哥哥用一只手挡住脸,另一只手拿着筛子在水面上一划,一道水射向我们。我被击了个正着。等我回过神来,哪知弟弟比我还惨??他整个人都掉在了水里。
后来,在弟弟的要求下,我们没有再捞鱼,而是上山去吹风晒太阳。因为??如果全身湿透地回去肯定会碰上“五大长老”地联合训斥。
那天虽说没有捉到鱼,回去后还被老爷骂了一顿。不过,我还是蛮高兴的。唉!好久都没有那么放纵地玩过了,想来都觉得爽!
校园生活悄悄地走了,
而暑假却静静地来了。
校园的清晨,
起床的号角,
琅琅的读书声,
枯燥无味的广播。
暑假的清晨,
讨厌的闹钟,
筋疲力尽的锻炼,
乐趣十足的电脑。
校园的中午,
激动人心的下课铃,
齐刷刷的队伍,
呼呼大睡的午觉。
暑假的中午,
可口的午饭,
清洗的盘子,
耐人乏味的午觉。
校园的夜晚,
悦耳的音乐,
漫长的晚自习,
娱乐的操场。
暑假的夜晚,
吵闹的街市,
美丽的广场,
绚丽的夜景。
这一切,
校园与暑假,
校园多么无味。
暑假多么高兴,
真不舍,
暑假的逝去。