我爱学习小学生优秀作文
我爱学习作文一:我爱学习
学校就像我的家,我深爱着我的家——校园。
在学校这个温馨的大家庭里,老师像妈妈一样关心我们,同学们像兄弟姐妹一样互相帮助,在这里,我们快乐地成长,每个人心里都有说不出的高兴。
早晨,花坛里的花草树木都张开了笑脸,好象在跟我说:“小朋友,祝你成功”,在这里,我和同学们一起,像小鸟一样快乐地学习,快乐地飞翔。“我爱启明,启明也爱我”这是我最喜欢的一句话。启明像璀璨的启明星照亮了我的心,让我学会了更多的知识,了解了世界。如果我考上了大学,我会永远记住启明学校,记住启明学校的每一位老师,是他们日日夜夜的操劳,对我的严格要求,我才能取得这么好的成绩,我爱启明,我更感谢启明。
在以后的日子里,我会更加努力学习,为启明增光添彩,让启明星更加耀眼。
我爱学习作文二:我爱学习
我爱学习,因为它给我带来了无限的乐趣,是它让我从一个无知的小孩变成了一位有知识的少年。是学习把我带进了一个知识的宝库,让我在宝库里尽情遨游。
学习,让我和书交上了朋友,书好似一位神奇的魔术师,忽而把我带进祖国的大好河山,让我领略其中的秀美;忽而把我带进奇妙的宇宙与星球,让我探索其中的奥妙;忽而让我回到一亿年前的那一天,让我摸索猿人的由来;忽而把我带入未来的世界,激励我发明与创造……每当我阅读一篇文章时,都会被里面那独特的魅力所吸引。我看见了《红鞋子》,我憎恨那可恶的地主,可怜那位穿红鞋子的小姑娘。读书使我感到充实,享受欢乐。
当我走进课堂,便来到更为广阔的学习天地。语文是我最喜欢的学科,她是滋养生命、净化心灵的营养;是唤起良知、增加善念的召唤;是远离鸡虫得失和无谓争斗的规劝;是高度凝练、充满智慧的表达;是愉悦、轻逸、趣味、莞尔……
考试又是一个竞争的赛场。考前的复习是非常紧张的,但那预示着成功的喜悦。记得那是一个寒冷的冬夜,第二天就要期末考试了,我在家里复习功课,窗外北风呼呼地刮着,妈妈心疼地说”宝贝,快去暖和一会儿吧!“,”不,我还要复习呢!”我又埋头复习起来。功夫不负有心人。我第二天考试果真取得了好成绩。那一个个鲜红的对勾和那一个个100分不都是汗水的结晶吗?
学习就是充满乐趣,不停探索的过程,从来也不乏味!