爱学习的妹妹小学生作文
妹妹上中班了。中班的小朋友开始学写字了,所以每个周末老师都会布置小朋友回家写字。
为了让妹妹能专心写作业,妈妈给妹妹买了一套小书桌,妹妹坐上去正好。妹妹很认真地说以后妹妹就从在这里好好写作业了。其实妹妹认识不少汉字了,只是没有教她怎么写而已。妹妹的老师是从汉字的基本笔画开始教的。所以现在妹妹知道了以前看妈妈电脑里识字的动画时所说的“横”、“竖|”、“点”、“撇”、“捺”是怎么回事了。完成了老师布置的作业后,妹妹更喜欢拿了本子让婆婆、妈妈教好写她早就认识的那些字,而且只要教一两次,妹妹就能自己写了,像“木”字、“大”、“小”、“上”、“下”等等。真是个爱学习的好孩子。