在快要开学的前几天里,妈妈带我去了杭州。一大早,我们乘上了开往杭州方向的火车。
中午时分,我们已经漫步在美丽的西子湖畔,那里阳光明媚,万里无云……。我们先安排好了宾馆,吃了有杭州特色的小吃,来到了位于杭州郊区的宋城。因为宋城是一座模仿古代宋朝建筑的景点,里面的工作人员、服务员都穿着宋朝时代的古装。我们来到了“儿童天地”,这里有荡秋千、跷跷板、勇敢者道路等,一旁还有一个小池塘,很多小朋友在钓鱼,我也钓了一会儿鱼,觉得没劲,我又来到了个大池塘边,上面有用浮萍搭成的桥、独木桥、吊桥,我玩了一会吊桥,妈妈问我敢不敢踩浮萍,我说不敢,我又说:“你给我演示一边,我就敢。”妈妈真的答应了,可是浮萍是给小孩子玩的,大人的份量太重,妈妈刚走两步就掉到了水里,再从水里走到岸上来,衣服裤子全湿透了,闯大祸了!妈妈只能把我留在公园里玩,自己再去买衣服,过了一小时,妈妈回来了,说我乖了、懂事了,自己能管好自己了,我听了心里乐滋滋的。我们又玩了一会儿,正打算离开,这时,又听别人介绍说:“来宋城最值得看的是晚上7:30的大型歌舞剧《宋城千古情》,由三百名演员同台演出,很多游客都是专程来看演出的。”
好不容易捱到了晚上7:30,我们进了宋城大剧院,等待开幕……。只见幕布徐徐地拉开了,“开始了,妈妈,开始了!”我和妈妈都兴奋起来,忽然我们前面的观众席位自动移开了,舞台变大了,此时舞台上敲锣的打鼓的样样都有,没开始多久,舞台两旁的灯笼升起来,里面还有人,彩色的激光灯照向了观众席里的每一位观众,在我们前排的椅子中间,地上又升出了一个小舞台,上面又站着人,过了一会儿,舞台旁的墙面也翻了个身,里面又有人,有的是将军;有的是太后;有的是皇帝;有的是小兵,舞台顶上降下一个“机关”,瀑布飞流直下,顿时我们的脸上飞溅到了很多小水珠,这时,大屏幕上显示了“小心炮声!”四个大字,在提醒我们观众呢!说开炮就开炮,炮声震耳欲聋,真是身临其境,到了尾声,舞台“变了身”,三百个演员同时在舞台上亮相,和观众见面。
这次去杭州我玩得非常高兴,演出也精彩绝伦,真是太棒了!