我们到了桂林以后,首先进入我们眼帘的是那连绵起伏的山峦,而且这些山峦在城市里也是随处可见。桂林人都说桂林可以用八个字概括:山青、水秀、洞奇、石美,那么桂林的山怎么青,水怎么秀,洞怎么奇,石怎么美呢?请跟我往下参观:
桂林市区周围分布着七星公园、芦笛岩、象鼻山、伏博山等著名的旅游景点,它们的共同特点就是那八个字,让每个人游览后都有一种好奇感,越看越想看,越玩越想玩,非常的吸引人,这也许就是桂林成为中国旅游胜地的几大重要原因之一。其中芦笛岩就是一个很好的代表。
我们来到位于桂林市桃花江光明山腹的芦笛岩。芦笛岩是桂林山水的一颗璀璨明珠、它是一处神奇游览佳境。来到桂林,不去芦笛岩,真是有点儿可惜。在这个神奇的洞俯中,有很多石笋、石幔、石钟乳、石花、石琴、石鼓、石柱,拟人状物、维妙维肖。整个岩洞犹如用宝石、珊瑚、翡翠雕砌而成的宫殿。俗话说:三分象,七分想,想象、想象,越想越象,如果不想,啥都不象。芦笛岩里这些千古传奇的石头就验证了这句话。
我时常在想:如果我们自己游玩,没有导游的介绍,也许就不会理解洞奇和石美,因为我实在是想象不到这么生动。导游说这块石头象什么,它就象什么,越看越象,甚至觉得它是真的。芦笛岩被国家评为“AAAA”级景区,还享有“大自然艺术之宫”的美誉。仿佛仙境一般……