星期六,我们要去张家界玩,我非常高兴,一个晚上都没睡着。
第二天,我和姐姐在门口等爸爸,过了几分钟,爸爸来了,他叫我们上车,他开车去张家界。我们坐了五个小时的车才来到期盼已久的张家界。来到张家界后,我们到处打听旅游景点的方向,问了十几分钟才知道天门山在哪里,我们走进去问了问门票要多少钱,哪知,一张门票要二百八十八元,我心想:好马不吃回头草,来了就一定要玩一玩。最后在我们的一再砍价下,终于可以进去玩了,导游下去拿票的时候,我在大厅里看到了整个张家界的模型,真好看啊,最高的地方,一眼望去就看见天门山,原来这个城市的最高峰就是天门山啊。导游来后,我们挨个挨个的走了进去我们坐在缆车里从高空看下面的庞然大物,现在已经显得非常渺小了,我在缆车里看见一座座拔地而起的高楼,缆车越升越高,我往下面一看,一座座奇峰兀立的山呈现在我的眼前,那是多麽地壮观啊,从缆车里看这些山,简直高不可攀,要到山顶了,缆车四周全部都是雾,就像无数根白丝带缭绕在缆车周围。姐姐显的异常惊恐,妈妈看到景色,非常高兴,我已经想马上上山顶去看看了。
到山顶后,我们随着导游的指引来到了鬼谷栈道,只见悬崖边搭建着一块块木板,游客在木板上来来往往,我见没什么危险后便第一个冲上前去,我叫爸爸妈妈快点过来,爸爸妈妈,爸爸妈妈一边拍照一边向这边走来,我继续往前走着,看见有一个洞,我向里面走了几步,发现有两个亮点,我想左边那个洞走,就出来了,我自豪地大喊着:“你们快点过来呀,走的真慢!”走出鬼谷栈道后,导游带我们来到了天门山寺,我们刚一进去,姐姐就感叹道:“好大的寺啊,我第一次看到怎么大的寺。”爸爸又走上前去,左拍一下,右拍一下,真是拍照迷!我看见寺门口有两个巨大的门神,一个在左,一个在右那两个门神显得格外威风,帅极了。寺外有一个池塘,水里游着一只只可爱的小鱼儿,参观完天门山寺后,边开开心心的走了,之后我们有去了很多漂亮的景点玩……
到了下午,我们依依不舍的离开了那美丽的张家界,在回家的途中,我心想:张家界能够建设的那么美丽,为什么我们有不能呢?我一定要好好读书,以后把自己的家乡建设的更美丽。