错怪作文
生活中,有时候总是会被错怪,错怪的滋味肯定不好受,我也不例外。
那是一个阳光明媚的早晨,太阳火辣辣地烤着大地,我们躲在家里吹着凉风习习的空调,心里美滋滋的。突然,妈妈走过来,眉头紧锁,蹑手蹑脚。我看着妈妈,心想:今天是怎么了?妈妈干嘛生气呀?难不成是家里出大事了吗?只见弟弟拉了一下我的口袋,我问:“你干什么呢?”弟弟摇头说没事,便坐在我身旁。妈妈走过来用手指了指我们说:“你们俩谁偷拿了我放在桌子上的十五块钱?”我正要说自己没有拿过,弟弟好像成心跟我作对似的,没等我开口就说是哥哥拿的。我着急了:“我没拿!你有证据吗?”只见弟弟往我口袋里拿出十五元来,我顿时傻了眼,怎么可能。我连钱的影子都没见过,怎么会在我的口袋里?我突然想起刚刚弟弟懂了我的口袋,难不成是……没有时间了,肯定是他!我刚要解释,妈妈叫弟弟走开去玩,于是她跟我说了一大堆道理,我觉得好委屈,明明是弟弟的错,为什么要责怪我呢?将近说了半个小时,妈妈叫我自己反思,于是我越想越伤心,弟弟走了过来说:“对不起,哥哥。”说完,就跑开了。尽管弟弟向我道歉了,但心里的委屈还是难以释怀。
现在,我还可以隐隐约约想起妈妈错怪了我的画面,每次想起来都让我难受。