错怪的作文500字
我不该乱发脾气
在我的印象里,我乱发脾气的事情有很多。但是,我印象最深刻的就是我乱发脾气,错怪了表妹。
事情的经过是这样的:
我十岁生日的时候,姑姑送了一条价值不菲的手链给我。收到这个礼物以后,我非常喜欢,爱不释手,把它当作一个宝贝来看待。只许别人看,不许别人摸。那时候,在我眼里看来,这条手链比天下任何事物都重要。
到要去上学的前一天,我心里暗暗地想:等明天,我要让同学们眼馋眼馋,让她们见识见识什么叫做真正的手链,比她们那些好多了!想到这里的时候,我摸了摸手,怎么手上面是空的?我的手链呢?我伤心极了,刚刚戴没几天,就不见了。
我把家里找遍了,都没有。又去外婆家找,差不多把外婆家翻过来都没找到。表妹刘嘉怡看到我在找东西,就跑过来问:“姐姐,你在找什么?”“我在找我的手链。”我不耐烦地回答。“是这条吗?”表妹从她的袋子里拿出来一条手链,正是我那条!
我以为是表妹贪玩拿去玩了,火气很大,不听她解释就把她痛骂了一顿,她一下子吓得哭了,哭得好伤心。可是,我当时在气头中,没理会她。
后来,我才知道,我错怪了表妹。是我自己一时大意,把手链放在妹妹的房间。妹妹本来想拿给我的,却被我不分青红皂白地骂了一顿。我真不该乱发脾气!在这里,我要对我的表妹说声:对不起!