错怪作文
一个阳光明媚的早晨,我在家里写作业。妈妈走过来对正在学习的我说:“我要去外面有事情,你在家里认真写作业,不准看电视。”说完,就匆匆忙忙地走了。
我拿起笔开始写作文,可是无论我怎样绞尽脑汁,都想不出来一个字。我抬头看着眼前的电视机,心想:先看一会作文辅导,应该不会被骂吧。于是我打开了电视机,津津有味地看了起来。
过了一会儿,妈妈回来了。我赶紧拿起笔,假装在写作文。
“你怎么又在看电视?”妈妈火冒三丈地说,“你这兔崽子,赶紧给我写作业去。”
“妈妈,您……听我……解释。”我吞吞吐吐地说。
“解释什么?我回来你都在看电视。作业不想写,看电视就浑身是劲,你这样子将来怎么能考上好大学?”妈妈恨铁不成刚地说。
“妈妈,我确实没看电视节目……”我小声辩解道。
“你还说你没看电视,电视机都是开着的,你还睁眼说瞎话了。”妈妈对我大声吼道。
“我真的没有撒谎。”我小声嘟囔着。
“呦呵,你怕是吃了熊心豹子胆吧。”妈妈一边揪着我的耳朵,一边生气地说。
“我没看电视,妈妈我看的是作文辅导讲座。”我委屈地说着。
“噢,那是我错怪你了。这次是我的不对,不过下次没有我的允许,不准看电视。”妈妈看了一眼电视机,有些不好意思地说道。
外面下起了倾盆大雨,仿佛是妈妈流下的悔恨的眼泪。