作文 错怪
有一天,爸爸到李明房间去“巡逻”看见李明的书桌乱成一锅粥了,气得火冒三丈。说:“书桌怎么这么乱?真是气死我了。等我找到他非打烂他的屁股不可!”
于是,爸爸找啊找啊。终于在客厅的电视机前找到了李明。他想:“好啊,你个小兔崽子,竟敢在着看电视,害我找了半天,看我不好好收拾收拾你,哼!
他快步走到李明身后,扯住他的衣领,把他提了起来,质问道:“书桌那么乱不整理,还敢跑到这里看动画片,找打啊?”李明委屈地说:“爸爸,你错怪我了,我没有在看动画片,不信你自己看看。书桌没整理是我不对,我等一下去整理。但我真的是没在看电视呀!”
果不其然,爸爸转过头来一看:屏幕上显示着“写作训练讲做”这几个字。这时李明带着哭腔调说:“我在看写作训练讲座,没有在看动画片。”
父亲恍然大悟,他在客厅里来回踱了几个步子就走了。