错怪作文
爸爸下班回家,来到了儿子的卧室,想看看儿子的作文写好了没,就看到桌上乱七八糟的,书包里的书胡乱地堆放在一起,儿子的作文本上一个字都没有写。爸爸生气地说:嘿,这个孩子怎么可以没写完作业就出去玩了!等俺找到你,一定狠狠地暴揍一顿!
就在这时,旁边的屋子里传来了说话的声音,爸爸仔细一听,这不是儿子的声音嘛,好像正在哈哈大笑,紧接着传来了一阵电视的声音爸爸火气蹭蹭地往上涨,自言自语道:好啊,好啊,居然敢不写作业,躲房间看电视!哼,被我抓个现形。
爸爸轻轻地推开了房门,露出了一条门缝,伸头看到儿子果然在看电视,只见他两眼发光,脸上带着笑容,高兴得不得了。爸爸更生气了,抬起右脚狠狠地踹开门,冲了进去,一把抓住儿子的后衣领,像拎小鸡一样把儿子从凳子上提了起来,凳子也咣当一声倒了。
儿子被衣服卡住了脖子,喘不过气来,爸爸快把我我放下,咳咳,我快断气儿子上气不接下气地说。
爸爸愤怒地说:你没有写作文,快跟俺回卧室,写作文去,回头看我怎么教训你!
儿子哭丧着脸说:我我快把我放下来,你错怪我了爸爸只好把儿子放下了,手指着他说:我看你今天还怎么狡辩。
儿子被放下了,喘了口粗气,说:老师放学时对我们说,不会写作文的人可以看电视上的‘写作讲座’。爸爸瞪着眼说:鬼才相信你。见爸爸不信,儿子着急地说:不信,你过来看电视。说着,儿子把爸爸拉到电视机前。爸爸一愣,凑上前去一看,啊,还真是的,爸爸一下子傻了。