错怪作文
哎呀!一滴鲜红的血从我的大拇指上滴落,我连忙去房间消毒。每当我看到那瓶消毒水,就会想起那件事
一天早上,我刚洗漱完毕,正在吃早饭,就听见一声愤怒声:陈有怡,你给我过来!我吓了一跳,但还是飞快地跑进了房间。妈妈正坐在床上,手里还拿着一样东西,妈妈将手里的东西丢给我。我仔细一看,竟然是体温计。再往里瞧,里面被灌满了消毒水,看样子已经不能用了。我抬头用疑惑地眼神望向妈妈:体温器怎么会变成这样呢?妈妈对我怒目而视,把我看得更有些莫名其妙。
妈妈见我还不说话,便用食指指向我手中的体温器,对我说:说吧,怎么搞的?我还是不明白怎么回事,便反问妈妈:什么怎么搞得?妈妈一下子就火了,大声地对我说:说!体温器是怎么搞的,你知不知道现在的体温器有多么难买!买一个要几百块钱,你还这么折腾它!
我终于明白过来了,就想解释,说道:不是我弄
什么不是你弄得,我问过你妹妹了,她说不是她弄得,不是她弄得就是你弄得,你不要撒谎了!
门外的爸爸也过来掺和:哎呀,不要惹你妈妈生气了!承认一下就好了吗!
我气得脸都红了,咣地一声把门关起来,朝妈妈大喊道:明明不是我弄得,你非要说是我弄得,你那么相信我妹妹,为什么就不能相信我呢!我喊着喊着我就呜呜地哭了起来。
妈妈见我这样子知道不会装哭,便把妹妹喊来问话:妹妹,快说,是不是你弄得,妈妈不怪你!妹妹见我被妈妈责任,都快笑岔气了,但一听到妈妈的话便晴转阴,也呜呜地哭了起来。
事后,妈妈终于查明白是妹妹弄的,于是批评了妹妹,向我道歉。这调皮的妹妹,又害得我被妈妈错怪!唉!遇到这样的妹妹,我能说什么呢!