星期天,爸爸要出去到公司上班了,临走之前,爸爸对小明千叮咛万嘱咐:“一定要作业做好才能玩电脑,不然的话,我回来打死你!”小明听了,说:“好的,爸爸,我一定写完作业再看玩电脑。”
希望大人搞清情形,再下结论。
翻开我人生的日记,在那些斑驳陆离的事情里,有高兴,有伤心,有感动……在日记的一个角落里,记载着一件令我委屈的事。记忆的列车带我又回到了那一天……
那天,我的表弟来了。我开始还挺高兴,因为我有玩伴了。可是表弟没有那莫好对付。他呀,简直就是个小皇帝,而我呢,只配做他的仆人。不信你瞧;吃晚饭时,表弟总晃椅子。妈妈对我说;别晃了。是表弟晃的。我立刻反驳到。他才三岁半。我咋不相信他能晃动这么重的椅子呢。伤心的眼泪眼泪流了下来。这样的是不是一两次了。
早上,我洗漱完毕后,表弟还在吃糖,我劝表弟去刷牙,没想到,表弟大哭起来,妈妈闻声走来说;好啊,快把糖还给给弟弟。好心的姐姐怎么变成虐待弟弟的坏人了呢,不争气的眼泪又流了下来。
不过,我学会了忍耐,有时候,忍耐也是一种美德
从小到大,我做错过很多事,但有一次让我印象很深。我非常喜欢电脑,可是我妈妈不让我读书时间玩,可是我很想玩,我就使出了一个计谋……
那天,中午放学后,我向妈妈说要上网看书。妈妈答应了,我高兴极了。总在妈妈午睡的时候,头玩。混过了很多次都没有被发觉,妈妈有一天,又向往常一样答应我看书。我在妈妈午睡的时候,又玩了起来,玩得很入神,好像这个世界只有我和电脑似的。突然妈妈闯进了我的房间给我来个措手不及。妈妈看我不是在看书,而是玩游戏。她非常生气。我看着她那生气的面孔,我支支吾吾的解释,妈妈猛地吼了我一句“下次别想了。”听到这句话我心情非常低落,都想哭了,无论我怎么哀求,妈妈只会重复一句话“不可能”
“妈妈请你原谅我吧!”