错怪作文
三毛正在上语文课,老师给他布置了一项作业,让他们回家看《写作训练讲座》。
爸爸回家了,就到三毛的写字台准备看三毛写得怎么样。他一看,三毛的房间空无一人,而且三毛的书本洒了一地,爸爸气得火冒三丈、怒气冲天。他想:三毛一定趁我出去办事,在家里看电视!他走向客厅一看,三毛果然在看电视,而且还笑嘻嘻的,爸爸更加生气了,心想:三毛怎么这么不用功学习,长大以后怎么成大器。
爸爸怒火中烧,一手抓住三毛的衣服,一手指着三毛的写字台说:“你怎么不去写作业呢,还在看电视!而且你桌子上的书还洒了一地。”
还没等三毛来得及开口说话,爸爸就把他打了一顿。三毛委屈地说:“爸爸,我是在看《写作训练讲座》,是我们老师让看的,您可以打电话问老师啊!”
爸爸走到电视机前,定睛一看,还真是《写作训练讲座》,挠挠头,笑着对三毛说道:“对不起,爸爸错怪了。”