错怪作文
星期六的下午,老爸慢悠悠地走进儿子的房间,想要偷偷看一下儿子有没有认真地写作业。但老爸环顾四周,连个人影儿都没见着。老爸愤怒地冲出房间,到处寻找儿子的身影,连一个墙壁缝都不落下。
此时,儿子正坐在电视机前认真地看节目,突然感到背后一阵凉意,儿子缓缓地转过头,一脸茫然地问道:“老爸!你找我有什么事?”老爸二话不说,拽住儿子的衣领,一把将其提了起来,示意要打,一下,两下……
儿子大叫道:“哎哟!为什么打我?”老爸指着儿子的头生气地吼道:“你看看你这小子今天做了什么好事!”儿子心慌了,用手挠了挠头,吞吞吐吐地说:“那个……这个……我……”老爸见儿子支支吾吾,很不耐烦地说:“你这小子做错事还不承认,给我站在这里好好反省一下!”儿子心里犯起了嘀咕:老爸今天是怎么了?突然发这么大的脾气,我到底做错什么了?
老爸瞪着儿子,咆哮道:“你是怎么回事儿?”儿子试探着:“是不是我早上忘记把碗筷收拾好了?”老爸再也忍不住了,从右手边抄起扫把,大声骂道:“你连自己犯错都不知道,快回房间看看你到底做错什么了!”儿子无奈地走进房间又无奈地走出来,小声地说:“一切正常呀!”老爸吼道:“我就告诉你,你今天到底放了什么错,你看看你的书桌上连本书都没有,还看下三滥的节目!自己说,是不是很欠揍?”儿子恍然大悟,委屈道:“老爸呀!您真是老糊涂了!你老好好看一下这是什么节目!”
老爸望向电视,惊讶地看到“写作辅导”四个大字,脸一下子就红了,不好意思地说:“对不起,没看清楚,错怪你了!”儿子呶了呶嘴,说:“您老下次千万别这样啦!”