一件小事的启示
在我的记忆中有许许多多的小事,他们就像贝壳一样,数也数不清。但又一件小事让我记忆犹新。
三年级暑假,我和姑姑去崂山游玩,从山脚往上望去,崂山就像一个高不可测的大巨人 。令人望而生畏。于是,我便想爬上山,去瞧瞧山顶的风景。
当我从检票口出来,哇,到处都是绿茵茵的。我开始爬山,刚开始爬时路面平坦,爬起来非常得轻松,渐渐的平坦的石梯愈来愈陡,双腿累的酸极了,不停的喘着大气,甚至产生了放弃的念头,正在这时,一个五六岁的小妹妹从我身边擦肩而过。他的脸上有着豆大般的汗珠,嘴里喘着粗气,眼睛里却闪烁着坚定的光芒。这是我被小女孩的行为惊呆了。我想:“比沃小的妹妹都有这样的决心,我怎么可以输给她呢。”于是,我也开始奋力向上爬。越往上山路越陡峭,稍不留神,就会跌倒。经过连个小时的攀登,我终于在山顶俯览整个崂山。
人生,总会遇到坎坷,重要的是,你能不能有勇气去战胜它。