今天天气非常炎热,太阳把马路都晒化了,树上的叶子都烤焦了。人们有的在水池里游泳,有的在树荫下乘凉,还有的在空调屋里凉快。
我和妈妈在书店看了书之后,顶着太阳去画室。在路上我又热又渴,嘴唇起皮,眼前白花花一片。这时候我们看见了一个小卖铺,准备进去买个冰淇淋。
一进小卖铺,一大股刺鼻的烟味扑鼻而来,四个人围着一张麻将桌打麻将。他们个个伸长脖子,驼着背,像长颈鹿一样,难看极了。其中一个叔叔叼着烟卷儿,大口的吞着烟吐着烟圈。有个卷发阿姨突然兴奋的叫起来“糊了”。他旁边的三个叔叔都从抽屉里拿出的一张一块钱给他,她的嘴角露出了一丝笑容。
一出了小卖部,我迫不及待的对妈妈说:“他们一整天在那里打麻将,也不出去散散步什么的,而且一天也挣不了几块钱,还伤害身体,浪费时间。我建议他们每天多出去散散步,喝喝茶,休息休息。”妈妈听完我说的这句话,非常赞同我的建议。