今天上午,我在屋子里写作业,忽然听见外面时不时地发出“吱嘎吱嘎”的声音。
我决定看看是怎么回事。原来是爸爸在据东西。我上前仔细一看,是一个很奇怪的板凳,中间被挖了一个大窟窿。我有些不解,为什么要在板凳上挖个大窟窿?爸爸告诉我,由于奶奶下蹲不方便,特意让人焊了一个高的坐便椅,但由于考虑不周,椅子后边多焊了一根钢筋棍,“嘎吱嘎吱”的声音就是爸爸锯钢筋棍的声音。我主动提出要帮助爸爸一块儿干,把那根“画蛇添足”的钢筋棍锯掉。但我锯得太慢了,只好让爸爸锯。在锯的过程中,由于摩擦产生热量,冒出了青烟,我有点担心地问爸爸会不会着火呢?爸爸告诉我不会着火,因为锯得比较慢,热量很容易就散失掉了,但是不能用手去摸,那是很危险的。很快,爸爸就把那根“碍事”的钢筋锯掉了。
这件事让我懂得,无论干任何事情,只要肯坚持,不断地坚持,就一定会走向成功!