3月13日,老师带我们游览校园。
进入大门,“畲韵书香”四个大字扑入眼帘。四个字被刻在一块大石头上,大石头屹立在花坛中,显得格外有精神。花坛一片葱绿,再加上五彩斑斓的花儿前来点缀,让你感到花儿正微笑着说话呢!一阵微风吹来,花儿们频频点头,好像在向我致谢呢!
向左边移几步,首先是“孔园”,一座栩栩如生的孔子雕像屹立其中。孔子是当时社会上的最博学者之一,被后世统治者尊为孔圣人、至圣、至圣先师和万世师表。其儒家思想对中国和世界都有深远的影响,孔子被列为“世界十大文化名人”之首。雕像后面是孔子一小部分的名人名言。如“学而时习之,不亦乐乎?”“知之为知之,不知为不知,是知也。”……
接着往右边走,来到“畲园”。畲园内有条长廊,长廊旁边的墙上画着五十六个民族。有汉族、苗族、维吾尔族、畲族……
向右抬头看,屋檐上有着“梦想秀”三个字。从这儿穿过,另一边的屋檐上是“梦想从这里起航”,意思是:想要实现梦想,就必须好好学习,天天向上。
径直往前走,就到了“乐园”,也就是塑胶操场。操场真大啊,大得像一个巨大的摇篮,里面盛着我们的梦想,随时准备飞翔;操场真美啊,美得像天堂一样;操场真洁净啊,洁净得像刚洗完澡的姑娘。
从“乐园”拐个弯,然后直走,就来到了新教学楼。新教室既宽敞又明亮。我们的新教学楼穿着一件银灰色的衣服。教学楼真高啊,高得抬头望不到顶;教学楼真大啊,大得得找个指南针才不会迷路;教学楼真美啊,美得连蝴蝶都会在旁边翩翩起舞。