小学四年级作文:我爱我的校园
烈日炎炎,我们却没有减少对知识的渴望。寒风刺骨,但我们没有被他阻挡脚步。因为,我们热爱知识,我爱我的校园。
宝库
走进校门,三座教学楼矗立在我的眼前。这三座“宝库”是我们汲取知识的宝地。虽然教学楼的外墙有些发黄发旧,但它们承载着我们年少的梦想,承载着我们的喜怒哀乐,承载着我们的朗朗书声,更承载着那如海的知识。谢谢你,把我们的回忆保存了下来。
操场
“快来追我呀,哈哈哈哈……”学弟学妹们的欢声笑语在操场荡漾着。再走几步就看到了那一棵棵树,褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的,满树的绿叶绿得可爱,活像一把张开的大伞,风一吹,轻轻摇曳。树可是夏天乘凉的好去处。看,那有一个学弟在树下认真的看书呢。我走到大树下坐了下来,用背靠着树那粗糙的的身躯,这时一阵清凉的微风吹来,树朝着我们微微点点头,好不惬意。
假山喷泉
这是夏天最受欢迎的地方了。假山虽然叫假山,但那块“石头”十分生动有趣,从远处看,好像有一只小猴子和一只大猴子,小猴子正趴在大猴子的背上津津有味地吃桃子呢。走近看,原来的猴子变成了一座陡峭的山,在山顶上有一个精致的小凉亭,似乎还有一位诗人在凉亭里饮酒作赋呢。而且喷泉好像知道夏天很热,就往喷泉外喷射出一道道清凉的水柱呢!这可让一些学弟忍不住了,他们一个接一个地冲上前冲洗自己的胳膊、小手,甚至还在“洗头”呢!唉,这些疯狂的学弟啊。喷泉为我们冲走了夏天的炎热,为我们洗掉了学习上的忧愁,还把这个校园装点的更有生机。
乒乓球台
“铃铃铃……”清脆的下课铃响起了。同学们一窝蜂地冲向那桌面有些斑驳的乒乓球台,准备开始“球王争霸”。同学们都摩拳擦掌、跃跃欲试了。看现在是两位高年级的同学比赛,他们有节奏的击打着乒乓球,那声音仿佛一个个有生命的鼓点在来回跳动着;“选手”们犹如舞蹈家,用自己健稳的步伐在球台前跳着优美的“华尔兹”,展现着自己的舞技。这已经不是打球了,而是一项充满着艺术气息的运动……比赛有输有赢,但我们永不变的是那一份与朋友玩耍时的欢乐。
这是我们知识的宝库,是我们快乐的伊甸园,更是我们放飞梦想的摇篮。我爱我的同学,我更爱这风景如画的活力校园。