这件事值得我半命题作文
这件事虽说是芝麻大小的事,但值得我学习,事虽小但意义大。
今天早上,我们班的一位同学8点钟才来到学校,因为不好意思来学校,所以让他的妈妈来送他。
校门口有高年级两个大姐姐在值日。她们正在登记各班同学迟到的情况,大姐姐见到他由妈妈陪同上学,一定有问题,就问:“你是哪班的,叫什么名字?为什么由妈妈送你上学?”一个个问题问得他张口结舌,这时迟到的邓帅飞同学还没张口脸就一下子刷地变成了日出的朝霞,低下了头不吭声,这时邓帅飞的妈妈连忙说:“他是三年级的。”邓帅飞同学听了妈妈说了假话,脸更红了,头更低了。邓帅飞的妈妈还催促说:“你是三年级的吧,快进去呀!”此时此刻的邓帅飞迈着沉重的脚步向门口走了几步又停了下来,眼泪像断了线的珍珠刷的掉了下来。他想:“老师平时教我们做一个诚实的孩子,妈妈为什么要说假话呢?”我怎么能跟着妈妈学骗人呢?一个个问题让他犹豫了一会儿,瞬间回过身来,走到值日生面前大声地说:“我不是三年级的,是四年级的,叫‘邓帅飞’。请记一下我的名字吧!”下课了,值日生把这件事告诉了老师。
中午,老师在黑板上表扬了邓帅飞同学,要我们学习他那诚实、勇敢的精神。