期中考试作文:这件事值得我
这件事值得我高兴的作文一:
我们每天有许多快乐和伤心的事情,我也不例外,尤其是值得高兴地事——我帮妈妈洗衣服。
记得有一次我帮妈妈洗衣服,开始前我还不知道怎样才能把衣服洗得干净,妈妈在我的身旁细心地教道我怎样把衣服好。
妈妈一边洗衣服,一边给我示范,她先把衣服放进水里,放一点洗衣液用手搓,很快接着妈妈把衣服头一遍,后来再把衣服清洗了一遍,妈妈就把一件不干净的衣服洗得很干净了,妈妈说:“接下来就换你来洗吧!”“这还不容易吗!”我骄傲的说了起来。我把我自己的衣服了放进水里。
首先,我把洗衣液拿到了身旁,倒了一点点洗衣液,用手用力的搓。我把衣服翻过来看有没有洗干净,妈妈看了看指点我有没有洗干净,我说:“我洗的很干净了。我要玩去了。”妈妈生气了,“玩什么玩,事情都还没有做好,你把衣服再洗一遍,做事情要有始有终。”我知道错了,把衣服又洗了一遍,妈妈高兴了,我也很快乐。
俗话说:“看事容易,做事难。”我们做事情一定耐心。
这件事虽然我受到了妈妈的批评,但我很高兴。因为我懂得了做事情要有始有终,要耐心细致……
这件事值得我关注的作文二:
“小孩子懂什么?看电视就应当多看看时事政治!”“这《封神榜》是根据历史改编的,多看看没错!”“哇!不行,我要看动画片!”
……
听,又吵起来了。我们一家都视周末为“黄金时期”。平时学习,工作紧张,好不容易到了周末,机不可失啊!我们这都在为电视“拼命”而战,故而战火的硝烟弥漫,久久不散。妈妈实在忍受不了“社会”的“动荡”,即“退隐山林”,到一旁上网了。现在,我代表“连续剧派”,爸爸则是“新闻派”,至于弟弟,不用说,动画是他的“命根”。当今“天下”成了“三分鼎足”之势。我们都恨不得把电视分为三块。这遥控器是左奔又跑,控制它的人在疯狂刷新,电视频道也在狂调,有的画面是一闪而过。抢电视,难也!难于上青天……
军阀混战,老百姓最受累!这里的老百姓,指的当然是电视机。也许是“苍天”不忍“老百姓”处于水深火热之中,一发怒,“啪!”停电啦!
战火不再弥漫,天下也不再混战。我思忖了一会,向大家提了个意见:“我们不要这样争了,这样下去最终的结果只能是两败俱伤,谁都看不安稳。干脆,我们来订个协议吧!”“好啊!”“这样最好!”他们纷纷附和。毕竟都尝到了抢电视的苦头。于是,我们“签订”了口头合同:爸爸先看,因为新闻演的早,看完以后,由弟弟看动画,动画的广告时间长,于是我就来看《封神榜》。看完之后,弟弟接着看动画。
这个协议对方都做了让步,但是也都得到了好处。于是,我们“握手言和”。接下来的事令人震惊,苍天有灵啊!刚刚达成协议,“啪!”来电了!
矛盾与冲突不要硬争,最好是能靠方法化解冲突。这件事给了我一次启迪。
这件事值得我回忆的作文三:
在生活中,有许多值得人们关注的事,它们时刻点缀着我们的生活,而令我难忘的,是这样一件事。
那一次,我和卜乐去奥数班学奥数。当我做到用短除式分解质时,发现自己的直尺没带,卜乐看见了,主动借给我了一把直尺,这真是雪中送炭啊!当我做完那道题时,发现卜乐正在用手吃力的画着直线,我原本以为卜乐有两把直尺,可谁知她把直尺给了我,自己用手画。
我永远都忘不了那一刻的感受,那虽然是一件小事,那使我终生难忘,那一次,我在卜乐身上学到了太多太多。我觉得:它体现出了一种品行、一种性格、一种修养。
我坚信:只要细心观察,发现生活中的每个细节,就会涌现出许多难忘的事。它们都好像秋日的落叶一样,虽然平凡,但也有着它的朴素而美丽的另一面。