作文这件事真让我
这件事真让我不明白在平静的课堂上,谁也没有料到一场暴风雨即将来临乔策!老师大发雷霆,“你给我站起来!”老师大吼道。这声音都和狮吼功差不多了这是第七次冤枉乔策了,前几次让老师觉得很难堪,所以老师一直怀恨在心,一定要把乔策好好地训斥一顿。
老师把他后面的那个女生叫起来问:“你对他说什么,他对你说什么?”那个女生像蚊子哼哼似地支支吾吾的回答:“我让他……”还没等她说完,老师就说:“你看你看,都有人承认了。”乔策愤怒地看了一眼他后面的那个女生,接着,老师大声说:“乔策,你给我出去!听见没有,给我出去!”乔策又大声说:“我没有说话!”老师愤怒极了!没有一个学生敢在课堂上三番五次和她顶嘴。“你是不是想让我把你弄出去!”乔策还是不动声色,老师走过去,提住乔策的耳朵,把他拉到讲台上,然后把他重重地一推,“叭”地一声,乔策摔到门上了,然后老师又问乔策:“你说过话没有?”“没有!”此时的乔策已经是泪流满面了。老师又问我们全班同学:“乔策说过话没有?”没想到我们全班同学回答:“没——有——”乔策后面的那个女生说:“刚才是我叫他把凳子往前挪一挪,不然我坐不下了,他没有说话。”老师惊异地看着我们,然后把乔策拉到办公室里告状去了。
老师还没回来,下课铃就响了,有同学问我为什么,我回答说——我也不明白
这件事真让我失望
盼望着,盼望着,期中考试来了,本想借期中考试来与众同学一决高下,却没想到考场的气氛是那么的无忌,无视。
预备铃响后,那些从来到此时的高谈阔论者与者简直不把考试放在眼里,肆无忌禅。平时那是“小说传得快,杂志看得猛”。到了今天那是“纸条传得快,小抄看得猛。”
考试开始了,同学们把题粗略一看,个个交头接耳,面面相觑。待安定之后,把预备好的书籍资料从怀中,桌洞中,屁股下,纷纷亮出底牌,老师巡查时,那如打败仗,急速收兵。过后如打胜仗“穷追猛打”。
本来想着每人都以实际分数、真实水平对自己检测,向同学们亮力,却看得考试如此多抄,悲也!悲也!
第一场考过去了,同学们个个洋洋得意,春风满面。问:“何以如此大乐。”曰:“全部搞定。”那真是一虎更比一虎猛。还有的在悲叹,问是什么原因,却来一个回马枪,说:“我还没抄着呢!就收卷了,你抄到了吗?”
这是他们嘴上的情况。却看考场地下,纸落成泥碾作尘,卫生何如故。考场上的枪林弹雨总算打完了,“子弹”碎屑却满地都是,看在眼里,愤在心里。不知以后两天如何过。
还未第二场,“烟枪味”就越来越浓了:学生们把那“弹药枪支”全备齐了,就等敲锣一响,急速开战了。
以后几场,如法炮制,全都大捷。真不懂他们为什么这么善抄,,难道考高中、大学等都还有的抄吗?答案是,是否难有所知。但就目前所言,是可能的,是可以的。但对那真实勤学的人这公平吗?