刚踏入校门,心中的压力又不禁多了几分。复习的时间总是匆匆而过,在没剩几天的复习时间里,就需要在进入校门之后就要进入紧张的备考状态。昔日繁杂的喧闹生早已不在,只有五六个早到的同学在教室里,这样的气氛让我不自觉的喜欢。
初中的生活,如此忙碌。看着那一叠一叠的试卷,我没为复习的繁忙而默哀,只是把目光转向窗外,那在风中摇曳的树梢,那些在狂风中摇动的绿叶,心情却不因天气的沉闷而转阴。这时我就会告诉自己,不要因压力而烦闷,要学会在忙碌中寻找快乐。
只要离开学校就像是背上重重的壳松懈了,让我松了一口气,但心情也随着间间落下的夕阳而蒙上了厚厚的雾。即使压力遍布全身,但倔强的我从不低头,依旧行驶在那条熟悉到不能再熟悉的道路上。哇!这里什么时候有一棵小树啊?朋友惊讶地看着将门前那棵小树。我抬头望了一下,一颗小小的而又挺拔的树,每个枝条都布满了墨绿的叶子,是充满旺盛生命力的叶子。它从春天的呵护冒出新生,又经过夏季的点缀变得苍翠欲滴。可是这树什么时候在这边的,为什么从前未见过我?像是自言自语,又像是在回答朋友的话。大概是“灿烂”的时候要到了吧?这幽绿的树叶不就代表了一切。
回到家,我会想起刚才那一棵树,或许我就像这一颗小树一般。也许是因为路旁的风景太多,使过路人甚至自己都没能发现。也许再过几个春夏秋冬,依然会有人忽略它的存在,但即便如此,世界轮流交替,它依旧长着翠绿的叶子,为别人带去幸运的预兆。
它不计较得失,它不计较路人冷漠的眼光。植物如此,人也应如此。不要计较他人的纷杂碎语,不要计较生活的忙碌。敞开心扉做你本该做了自己,别让生活的流言蜚语妨碍了自己微笑的脸庞。
我的未来式,由我做主。雪莱说:“过去属于死神,未来属于自己。”我为我的理想,我的未来式做主。你呢?