温暖是心灵的抚慰,它引领着我们走向正确的道路;温暖是甜甜的蜜汁,它让我们轻松地一笑,温暖是一个个广告牌,它给我们拍了一份独特的广告。
在小学的毕业考试前期,在紧张的复习之中,我的心情也有些灰暗。整天闷闷地学习着,心中也百感交集,交作业、上课、对答案、写作业,每天都如此单调,而同学们也都做着机械的重复。
在如此的重复之中,乐趣,从何而来……
默默地努力中,有一天,我突然感受到了温暖。
小雨在天空中飘洒,我手中所握着冰冷的手机,思绪却越飘越远。
握在手中的东西突然震动,伴随着清脆的响铃,一条短信出现在屏幕里。打开,接收、查看、如此简单的动作。
握着手机的手突然颤抖了,眼眶湿润了,呆滞的脸上,出现了久违的笑容,扬起头,看看窗外。世界又染上了色彩,大地不再灰暗;天空不再混混沌沌;城市不再是死寂的沉默。
双手包裹着那一条短信,心中渐渐有了力量,甜甜的,不知是什滋味儿,幸福、温暖,像是被水浇灌的花儿,滋润着我的心田。
阳光照射在我的眼睛里,身上、温暖。一条短信,温暖了我整个心房……谢谢你,我的朋友。