上周星期四,我们班和五(4)班进行了一次拔河比赛,真可谓惊心动魄。
五(4)班有许多大力士,他们自然在我们面前耀武扬威。就在比赛的那天上午,他们还目中无人地嘲讽我们:“你们就直接认输吧,免得丢了脸面。”因此,那天我们都做好了拼搏的准备。
下午,同学们紧张不已,这是一场关于班集体荣誉的战斗。第一轮开始了,我们都在使劲地拔着绳子,啦啦队也在呐喊着,可是我们好像根本就不是五(4)班的敌手,他们不费吹灰之力就赢了我们!
难道我们就这么输了吗?在赛后五分钟休息时,队长王恩祁说出了他的意见,“我觉得啦啦队女生的助威方式影响了我们,要是她们喊得有些节奏,我们也喊着口号,就能把大家的力量凝聚在一起。”“哦!”我们大家仿佛拨开了云雾见到了青天。大家迅速改变了队型,让个子最矮的沈沛奇站在队头,王恩祁站在第二,其余人由矮到高排列。
第二轮开始了。五(4)班开局就取得了优势,他们像一群老虎,呐喊着,尖叫着,很快就把我们逼到绝境,我们就像被赶到了悬崖上的兔子,似乎只能束手待毙了。就在这千钧一发的时刻,我们耳边传来了啦啦队充满激情的呐喊:“一、二、三,加油!”当她们喊到“三”时,我们一起呐喊,同时用力。王恩祁带领我们齐心协力,终于扭转了乾坤。我们班声音最大的戴星辰大喊了一声:“时机到了!”大家同时使劲地拉着。五(4)班措手不及,被我们一举拿下。
第三轮开始了,大家都拼尽了全力。绰号为“白衣书生”的潘品宇完全改变了大家对他的看法,他像一头小雄狮子,在用力地拔着。沈沛奇虽然个子矮小,可也拼尽了全力。而啦啦队们更是总结了刚才的经验,有节奏的呐喊,“一二三!一二三!加油!”五(4)班被震撼了,再次落败。我们全班沸腾。
这次拔河比赛,我收获了快乐,更让我懂得了“众人拾柴火焰高”“团结就是力量”的道理。