这件事值得我回忆的作文
有人说童年是美好的,有人说童年是快乐的,有人说童年是五彩缤纷的,有人说童年是……而我说童年是值得回忆的。
那是我十岁的时候。那时正是盛夏,太阳像个满脸通红的小姑娘,又像一个大火球让人热得汗流浃背。
我正在房间里做着作业。突然,邻居杨雷跑进来气喘嘘嘘对我说:“博巍,我家的小猫上了门口的那棵大榕树却怎么也不肯下来,请你帮帮忙。”我放下笔,来到门口,只见门口的大榕树上一只小猫一动不动地在树干上,害怕得浑身发抖。人家是“骑虎难下”这只小猫却是“爬树难下”。
我想起了课文里的《小猫钓鱼》因为小猫的三心二意结果一条鱼也没钓着,今天我就来个鱼钓小猫。我从厨房里拿出一条小鱼,用爸爸不用的钓鱼杆把小鱼挂在钓鱼线的顶端。然后用吃奶力气把鱼杆甩上榕树。小鱼正好落在小猫的面前。
是不是小猫太嘴馋了,还是它太饿了,一见到小鱼,像是见到美味可口的大餐,它一个箭步扑上去……结果呢,没扑着,因为我早已用迅雷不及掩耳之速把小鱼往下拉,拉到了低一点的树枝上。小猫迫不待地往上扑,它又与地面接近了一些。我就这样用小鱼把活泼可爱的小猫咪引到了地面上,我的小鱼最终还是完璧归赵,没让小猫吃了。
杨雷见小猫咪没事,便抱起它跳起了舞,还对我这个“大恩人”说:“谢谢你,博巍。”当时的得意劲儿是无法形容。
童年的往事就是这样的“快乐”、“忧伤”、“高兴”、“激动”……
童年值得我回忆!