让我最难忘的一件事作文六年级
光阴飞逝,转眼间,我已经上小学六年级了。生活中我经历着形形色色的事件,但是有一件刻骨铭心的事,在我的脑海中时常闪现。
一个星期前,早上我去家里附近的豆浆摊,去买豆浆,凛冽的寒风呼呼的吹着,风像一把利刃刮着人们的脸宠。不一会儿,又下起了雪,雪不是太大,但是很冷。
到了豆浆摊,有一位年轻人若无其事的看着手机,对卖豆浆的奶奶说∶“给我来两份豆浆。”奶奶利索地盛着豆浆,娴熟的步伐使奶奶多了几分青春的活力。这时,接过豆浆的年轻人手一下打滑了,豆浆全部洒在雪地上,刹那间,年轻人怒气冲冲的对奶奶说:“你,怎么搞的?盛个豆浆,那么不专心?”奶奶连忙说:“对不起,对不起,耽误了你的时间。”奶奶又立马盛了豆浆,给年轻人。
年轻人走远后,我对奶奶说:“明明年轻人不讲理,您为什么还要给他盛?”奶奶说:“做人一定要宽容,心灵要美好,毛主席说过,意志坚如铁,度量大似海。”我听了奶奶的一番话,让我深受感动。想到现实中的我,每天都想着自己的利益,而这位奶奶心胸宽广,这位奶奶的精神多么值得我学习啊!
虽然这位奶奶经济上并不富裕,但是精神上却胜过许多人,奶奶说话的神态,身影深深地镌刻在我的心上,做人要宽容,做事要大气。奶奶的笑容却让我至今难忘。