“接受我的关怀,期待你的笑容,人字的结构,就是相互支撑。”这歌中唱出了人生的真谛。有活在世上,就需要别人的帮助,需要爱心,更要有一颗爱心。
在初冬的一个星期天的夜晚,夜色将黑,我们全家人准备了一桌丰盛的晚餐,庆祝父亲被评为市劳模。刚刚拿起筷子,就听到“砰、砰”敲门声。全家人一愣,谁呢?不得已,我站起身去开门,只见门外站着一位老大爷,满脸灰土,一身雪花。不认识。“爸,找你的!”父亲赶忙走过来,一愣,也不认识。母亲也走来,一愣,还不认识。老大爷忙抱歉地说:“打扰你们了,我是来找人的,刚下火车,天已黑了,又不认识路,这是地址,想麻烦你们。”说着,从口袋里掏出一张已经发了皱的纸。父亲伸手接过来,看了看,皱了皱眉,又转脸看着母亲,母亲微笑着点点头。于是父亲转回身对老大爷说:“老大爷,这地址离这儿挺远,天都黑了,您老不一定找得到,我带您去找吧!”说着抓起大衣就走了出去。老大爷连忙道谢,父亲说:“没什么,您这么大年纪,帮忙是应该的。”说完,搀着老大爷就消失在茫茫的夜色中。回到桌旁,虽然本该团圆的晚餐缺了主角,但父亲和老大爷的背影总在我眼前浮动,温暖着我,激励着我。
是啊,世界需要热心肠,需要每个人都奉献一片爱心,我们应该记住“只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。”