别人眼中的我作文
我是一个自信的女孩,从不在意别人对自己的看法。今天看着镜中中的我,我突然很想知道自己在别人眼中的印象。于是突发奇想,进行了一次大采访!
在同学眼里,我是个善解人意的好班长。
记得有一次上体育课,老师宣布进行跑步比赛,张依铄跑步跑得非常慢,结果她一害怕,只跑了11秒28。就在这时,叶品希跑过去对她说:“你跑得好快啊,我才9秒64呢!”张依铄是个很自卑的女孩,跑得那么慢,她自己就已经难以忍受了,再加上叶品希那嘲讽的话语,在她的心里像插了一把刀,她伤心得泪流满面,泣不成声。这时我见了,赶紧跑去解围,用纸巾帮她擦掉泪水,安慰她说:“那漂亮的脸蛋上可不能有眼泪哦,跑慢了没关系,只要努力就行了,千万别把叶品希的话放在心里。明天我陪你一起练习吧!”看着我真诚的目光,张依铄不哭了。为了逗她开心,后来我还给她讲了许多笑话呢。如今,谁遇到不如意的事都会找我诉说一番,我成了大家的知心姐姐。
在老师眼里,我可是她的得力助手。
老师让我管理好班级的纪律,老师让我出黑板报,老师让我发作业本。不管我有多忙多累,我都毫无怨言,积极主动地去做,认认真真地去做,出色地完成各项任务,因此经常得到老师的表扬。
在爸爸妈妈的眼中,我像孙悟空似的千变万化。在成绩方面,我让妈妈操碎了心,我的成绩时上时下。上升是这一单元认真学习,妈妈牢牢地盯住我的作业,下降是因为上次考得好,太骄傲了,上课注意力不集中,妈妈工作忙了起来,不像以前那么盯紧我,我的成绩就随着态度直线滑坡。古人说得好哇:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我打算以后认真学习,不管成绩好坏,都要认真听讲,高质量地完成作业。
在别人眼中,我与众不同,有优点,有缺点。我希望在今后的日子里,我能积极地面对生活中的各项挑战,做一个勇敢、上进的孩子。请相信孙千雯会是最棒的!