接力赛作文
看到题目,你们知道是什么的接力赛吗?还是让我告诉你们吧,是成语表演的接力赛,这是我们今天小记者团活动的一项内容。
比赛规则是:同学们先分为三队,每队选一位队长,想一个队名。每队选出无名队员,并排序。一号队员知道是什么成语后,表演给二号看,以此类推,到五号的时候,他要说出成语。如果对了,这个队每人加五分。所有表演,包括看成语必须控制在五分钟以内。
我们是”一马当先"队,虽然我是观众,但我还是为我们队捏了一把汗。开始比赛了,一号队员不停地摇头,双手左右摆动,身体也不停地晃,一边表演一边急切的看着二号。二号队员却一脸的茫然。这时,我开始有几分焦急了。随着队员们越传幅度越小,我真害怕五号队员不明白,心都提到了嗓子眼。结果当老师公布正确答案后,我悬着的一颗心终于放下来了。因为我们猜对了!我们欢呼雀跃起来!
这节课,我非常开心。原来,学成语、学作文,也可以这样有趣的!