接力赛作文
今天下午四点三十分,在我们学校操场上举行热火朝天的接力赛。我们班三十名同学参加了这次比赛。
在比赛之前,我们按照张老师的安排调整了参赛队员的顺序:“张皓禹、王泽铭、我、吕景……”今天是晴天,张老师担心我们太热了,所以让我们在教室里坐着等待出场。
在离比赛还有二十分钟时,我们训练了两次。第一次,我们练得不是很好,主要是王泽明给棒太急了,几次都失败了。由于时间问题,我们紧接着又开始了第二次热身练习。第二场,还有一些同学掉棒,他们只求速度,不讲质量,奔跑惯性过大,所以停不下来,造成接棒的同学很难接住棒子。
不一会儿,正式比赛开始了。我们每一名选手都在拼命地跑。开始时,我们跑得很好,拉拉队员们大声地喊着口号:“快跑, 快跑,拉命地跑。”但是,由于在张家润和李欣睿之间掉棒了,我们在中间有些落后。好在后面的同学追了上来。伴随着同学们“快跑,快跑,拉命地跑”的加油助威声,我们班最后取得了小组第一名的好成绩。
比赛结束以后,我们一个个汗流夹背,腰酸腿痛。尽管很累,但是我们的脚印深深地印在了校园的操场上。随着时间的推移,或许你会忘了比赛名次,但是,只要你回想一下你跑步的速度和汗水,就可以确定自己的奋斗历程!