曾几何时,我们的家乡——江山是那么地美丽,富有大自然的气息。放眼望去,到处都是绿色,墨绿,翠绿,淡青……使人恍惚间,仿佛是回到了原始人家一般。可是现在呢?我放眼望去,再也不见那从前清新的绿色,映入眼帘的只是充满“现代化”的高楼大厦,水泥大路。
回想从前,临江的一片土地,到处都是绿油油的菜地与青山。但是现在,一些房地产企业家为了在这里造别墅,赚大钱,就开始派人移平菜地,铲掉青山:一辆辆庞然大物开过来,发出震耳欲聋的声响,它们举起大铲,毫不留情地向青山,菜地推去。山上的绿树被推倒,露出狰狞的黄泥,青葱的菜地被移平,成了一片荒原。数月后,这里就竖起了一栋栋漂亮的别墅。而这,只是为了那所谓的“科技发展”。