绿色城市作文600字初二
繁华的北京,璀璨的香港,富饶的西沙群岛……这些美丽的地方多么令人神往。可是,我还是喜欢我的家乡——云和。
如今,随着社会的发展,当许多城市的人们因尾气排放、树木缺乏,整天淹没在灰蒙蒙的烟尘中时,我却可以生活在一个天然氧吧里,像只快乐的小鸟呼吸着新鲜的空气,无忧无虑。这都是因为我有云和这个绿色家园。
走进云和,各种千姿百态的参天大树映入眼帘,令人目不暇接,你一定会认为自己走进了原始森林。道路两旁,早已不再是一条水泥路再加上两排光秃秃的电线杆,而是栽满了绿树、红花,一年四季,绿树成荫,花团锦簇。江滨两岸长满了高高低低的垂柳,不禁让人想起诗人贺知章写的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”瞧,她们正低着头在照镜子装扮自己呢?微风轻轻一吹,零散的叶子和花瓣飘落在波光粼粼的浮云溪面,花儿显得更红了,水也更绿了,就连水中的鱼儿也游得更欢了。有绿树和清水的映衬 ,天空显得更加湛蓝、透亮 , 好像用清水洗过的蓝宝石一样。
儿童公园、凤凰山公园树木更是葱茏,密密层层的枝叶把公园封得严严实实。雨后初晴,叶片上闪烁着无数晶莹剔透的小水珠,炫人眼目,真是大自然鬼斧神工之作。盛夏,男女老少都赶往公园避暑娱乐,犹如身处一个清凉的世界,真有回归原始,返朴归真之感,令人赞叹不绝。