绿色城市作文600字初二
从曾经的烟尘滚滚到如今的绿意盎然,城市已经历经多少寒暑的发展与衍变。
我们的城市自其诞生之初起,便存在着或多或少的问题,但我们的城市有“以人为本”的理念,有坚持不懈的努力与探求,有“海纳百川,有容乃大”的气度。她的文化,她的精神带给我们深入骨髓的记忆,新的时期我们喊出“绿色城市”的口号,让生活变得更加美好。环境是“绿色”的,看那公园里郁郁葱葱的树木,以及往来其间,,闲庭信步的游人。
看那绿得养眼的、广阔的公共绿地,以及在那里小憩的人们。乡村旖旎的风光同样也能出现在城市当中。城市中不仅有现代工业文明的一切成就,同样的,走在马路上,你或许会发现一位小学生扶着一位老奶奶过马路呢,所谓老有所养,少有所依。城市中的环境是醉人的。人们的精神是“绿色”的。学校传来莘莘学子们朗朗的读书声,图书馆中埋头阅读的人们,或许还有茶馆中传出的爽朗的笑声。城市有其魂,它在人们的举手投足间展露出来。或许是一个人如痴如醉地沉浸在阅读之中,或许是人们坐在明亮的音乐厅中欣赏高雅的曲子。
或许是专注于对弈的两个老人,或许是相逢一笑的一种温暖,皆给人以一种美留在心底。生活在城市中,人们的精神与生活是富足的。每一分,每一秒也许不会来得惊心动魄,但是充实而有意义,让人体味生活的美好,让人向往一切的善。我不想把城市描绘成一个河水发臭,街道肮脏,汽车喇叭此起彼伏,生活紧张而让人喘不过气来的地方。也许的确存在一些美中不足之处,但城市是一心向上的,回顾过去,我相信这些问题终会得到妥善处理的。城市会让生活更美好。遵循她的足迹,我们发现她正像一个孩子般逐渐成长,逐渐散发她的令人向往的气息,只有生活在文化与历史的氛围当中,人的心灵才会产生美的感受。
城市确是这样让人身心愉悦的。