绿色的城市六年级作文
我是个农村孩子,很普通的农村孩子,我没去过大城市,梦想中的城市是很好的,满是漂亮的高楼大厦,马路两旁绿油油的大树,像我们山里的树一样,夏天可以在树下乘凉,人们和蔼可亲,谈吐风雅,穿着时尚,还有好多漂亮的车……
这个夏天,对我来说意义非凡,因为在远方的姑姑邀请我们一家去他家玩,姑姑家很有钱,而且住在大城市里,心中满满的期待,出发的前一晚我一夜没睡,幻想着城市美好的画面!车终于出发了,我乐得要蹦起来了,妈妈特意交待让我要听话懂礼貌! 坐了一天一夜的车,终于到了!一下车,我看到满眼的高楼,一排一排的,看得我直迷糊,还没等接着欣赏,我被拉着接着坐车去姑姑家。到了姑姑家就开始吃饭,姑姑和姑父对我很好,给我拿好多好吃的,还让我睡在她女儿舒服的小床上。还说明天带我出去玩呢!到了第二天,姑姑给我做了很多好吃的,还带我出去玩。我们先是直接坐车去了游乐场,哇,这里好多好玩的, 我在电视里见过的,我像拴住的小鸟被放开一样,笑的张开了大嘴,一头钻进去玩得疯了!还有漂亮的阿姨教我怎么玩,还不时的叮嘱我要注意安全。玩过了, 满头大汗。 姑姑带我去吃冰淇淋,哇,这冰淇淋好漂亮,又那么好吃。我一边吃一边看着窗外的高楼大厦,那么高,那么漂亮,心里想着我什么时候能住到这样的漂亮的城市里! 玩的尽兴了,姑姑建议我们走路回去。第一因为我太胖了,姑姑鼓励我要多锻炼身体。第二回家的路也不是很远,我欣然答应了。我蹦蹦哒哒,边走边看。哎呀!这里的树为什么是这个颜色的,暗绿暗绿的树叶上蒙一层灰蒙蒙的,油乎乎的东西,看起来那么沧桑,这样的树人们怎么会在它下面乘凉呢。还有空气好不新鲜,呼吸着那么不自在。还有马路上奔驰的汽车,一会儿冒股黑烟,一会儿又嘀嘀直叫。这不是我想象的那样啊!晚上回到家里,我又热又渴,就喝了一口凉水。咦,这凉水怎么这么难喝,有股说不出来的味道,不像我们农村的水甘甜又清凉。 在姑姑家住了几天,我们又要回家了,坐车的时候回头看一眼这座充满神奇色彩而又有一点疑惑的城市,我陷入沉思! 原来城市里有那么多美好,还有这么多不好的地方,以前在我脑袋里美好的幻想变了样子。回到学校,我问老师这是为什么,老师告诉我这就是城市污染。老师还教育我要好好学习,将来为社会的美好建设做贡献。 也许我没有那么大的能力去改变这座城市,但我一定会好好学习。
我期待我脑海里那座美丽的城市,所以我一定会努力做到最好!