家是幸福的港湾作文600字
这是昨天刚发生的事情,这件事情使我体会到了父母的爱,也感觉到了我的家是多么幸福。
昨天是圣诞节。晚上,我把刚买的特大的红袜子挂在床头,期待着圣诞老人给我送礼物。这些天,我一直缠着妈妈给我买白色的绒靴子。妈妈也知道,这双靴子是我期待已久的,但是太贵了,妈妈是个省吃俭用的人,这双靴子要500多元呢!妈妈太舍不得了。
晚上,我甜甜地入睡了。我梦见了圣诞老人真的来了,他白白的胡子,看起来真慈祥。他“通通”的走路声在我耳边回响,手里还捧着两个拿子,一个是圆形的,一个是长方形的,上面都有一个大大的蝴蝶结。
我朦朦胧胧地听到了窃窃私语声。“宝贝儿睡了没有啊?”“睡了吧!你看她睡得好香啊!可别吵醒她了。”这好像是爸爸妈妈的对话声啊!不知他们偷偷摸摸地在干什么呢?迷糊中,我渐渐睡着了。
早晨,我看见我的床头柜上放着两个拿子,就像昨天晚上我梦见的那两个盒子:一个是圆的,一个长方形。我赶紧打开这两个盒子,我先打开了长方形的盒子,啊!原来是我梦寐以求的白靴啊!我又打开另一个拿子,这是一个奶油蛋糕,漂亮极了!上面写着“祝宝贝儿生日快乐”,我高兴极了!竟然没有发现爸爸妈妈站在我后面:“宝贝儿,你的生日你忘了,生日快乐!”我的脸上洋溢着幸福的笑容。