幸福港湾作文
生活就像一叶小舟,在平静与激流中前行。
当这叶小舟驶进了家的港湾,你就会感到幸福与温暖。
在这个幸福的港湾里,我被宠了十年,也任性了十年。家里有陪伴我成长的父母、大姨和爷爷奶奶,他们给予我太多的爱。
妈妈是一位老师,她不仅关心我的生活,还关心我的学习。她的教育如春雨般滋润着我的心田。
爸爸是一名普通的工人,他非常的幽默,家里谁有不开心,三两下就会被他逗乐了。
爷爷奶奶非常勤劳,每天忙着做饭给我们吃,我们吃得开心,他们就会开心。
最辛苦的是大姨,无论是刮风下雨,还是烈日曝晒,她都会按时送我上学,接我放学。在这个大家庭里,每一个人都是快乐的、幸福的。
可是天有不测风云,就在今年四月,爸爸出了车祸,左腿粉碎性骨折。他住院那段时间,妈妈和爷爷奶奶由于劳累和担心,一天天消瘦了,他们脸上的笑容也消失了。
在医院里,看到爸爸痛苦的表情,我心如刀绞。我想:我已经长大了,应该为家人分担一点了。现在能做的就是给他们带来快乐,忘记烦恼。
当天晚上,我在房间里做了两张卡片,卡片上画了大大的笑脸,还在上面写了一行字:快乐与健康同在!多一些快乐,少一些忧愁!然后悄悄地放进他们的房间。
第二天,妈妈和爷爷奶奶发现了卡片,都来到了我的房间。
我冲他们笑,他们似乎明白了。爷爷抚摸着我的头笑着说:“呀!我们的孙女可是大人了,大家可得听她的。”说完大家都笑了。
当时我心里别提有多高兴了。
为了让爸爸心情愉快,我从图书馆借来了几本笑话书,每天晚上会讲许多笑话给他听,逗得他哈哈大笑。
在家人的精心照顾下,在我的快乐氛围影响下,爸爸很快就出院了,这个家又充满了欢声笑语。
生活是个“调皮蛋”,它总会给家增添不同的气氛:时而悲伤,时而兴奋,时而激动,时而沉闷。
只有相亲相爱的人,才会拥有长久的幸福。我爱这个家,一个让我有依靠的家,一个充满幸福与温暖的家,让爱永远驻我家。