家是幸福的港湾
家是幸福的港湾在每个人心里,都有一个幸福的港湾―家。家,是灵魂休息的驿站。每每我们工作疲劳 时,想到温馨的家,远方的亲人,思念变源源不断化作我们工作的动力。劳身的疲惫感顿时 便烟消云散,消失在九霄云外去了。家,艰难困苦的避风港。每每我们在工作和生活遇到不 如意的时候,给远方的父母一个问候电话,父母简短的几句鼓励的话语,让我们顿时身处避 风港,让我们不由地重新振作起精神,继续向目的地出发。 家,是幸福的港湾。昨天,跟母亲打电话聊天,不知不觉又聊到我小时候过中秋的情景: “小时候的我,非常淘气,在一个中秋节夜晚,当地人到庙里拜菩萨和祭祖,而我,由于嘴 馋,偷吃了供神用的柚子、月饼和水果,母亲发现后教育我??”聊着聊着,突然感觉光阴 似箭,昔日的童年时光还在眼前浮现,如今父母多了几缕白发,皱纹爬上脸庞?? 原本以为我不是个很恋家的人,但是,在我出来工作后我却发现我如此地恋家,思念家 人。愿今年中秋,月圆人团圆。