家是幸福的港湾话题作文
家是什么?家是充满爱的地方,是幸福的港湾。
我的家虽不是书上写的“草房子”那样破旧,但也远不及“南国明珠花园”那样豪华,它只是一个普普通通的小区——“富悦园”中的一个单位;虽没有宽阔的空间,也没有很华丽的摆设,但它却很温暖!我们一家三口——精干民主的爸爸、体贴温柔的妈妈还有活泼可爱的我就在它的“包容”下度过了十二载春秋。日子虽然“比上不足”,可我们一家心连心,手牵手过着幸福美满的生活。我们爱这个既温暖又温馨的家,此番浓浓的情怀已然“比下有余”!
我的家,有着属于我的小天地,是我梦想起航的地方;我的家,有着浓浓的的父母恩,是我获得幸福的源泉;我的家,有着属于我们的同共苦,是我们生产快乐的工厂。是它,使我成长为一颗幸福快乐的开心果。就在这个离我心灵最近最近的地方,我深深地感到了幸福的存在——饭桌上爸爸给我夹的一块肉,睡梦中妈妈帮我盖的被子,还有那记不清次数的,爸爸妈妈在我上学前的叮嘱、放学后的关切……这些温馨的瞬间都发生在这个家里,且就在这个家里的每个小角落停驻成为爱的永恒!
家,是来自我们内心深处对每一件细微小事快乐的体验和分享。我将以它为容器,以我和爸爸妈妈之间的爱为液体,倾注我们的一生且与它共度美好的一生。