要过年了
今天是小年,天公也作美,天气也乍的温暖起来。翻新的超市赶在今天剪裁开张,不算宽敞的街道里,熙攘的人群在涌动,剪彩爆竹的碎屑铺洒了一地,不前的车辆鸣叫着灼人的喇叭,贩卖鞭炮的小摊不时点燃着竹节升高般的花鸣。从超市里出来的人们,脸上挂着冬日里的温情暖阳,丰硕的果实簇拥在手里的大包小提。
眼前的场景已经充满了年味儿,让我有兴奋萌动,要过年了。团聚,将在这里华丽登场,亲情,将在此时璀璨释放。同时,一股悲凉也瞬息袭来,我所有的亲人与我都是天涯远隔,团聚,与我而言,在此时只是一把顿挫的刀,割锯着原本已经撕裂的心。我只能思念,思念就是缠绵在我内心里无法释怀的流年。