要下雨了
《要下雨了》讲述小白兔、小燕子、它们对天气的了解,和反应积累一些生活小常识,通过故事的方式能更清楚的了解,例如小兔子,小燕子它们的感觉,要下雨时天气会闷等。
小白兔弯着腰在山坡上割草,天气很闷,小白兔直起身子,伸伸腰。
一只小燕子从他头上飞过,小白兔大声喊:“燕子,燕子,你为什么飞得这么低啊?”
燕子边飞边说:“要下雨了,空气很潮湿,虫子的翅膀沾了小水珠,飞不高,我正忙着捉虫子呢!”
是要下雨了吗?小白兔往前一看,那边池子里的小鱼都游到水面上来了。
小白兔跑过去问:“小鱼,小鱼,今天怎么有空出来啊?”
小鱼说:“要下雨了,水里闷得很,我们游到水面上透透气。小白兔,你快回家吧,小心淋着雨。”
小白兔连忙挎起篮子往家跑,他看见路边有一大群蚂蚁,小白兔把要下雨的消息告诉蚂蚁。一只大蚂蚁说:“是要下雨了,我们正忙着往高处搬家呢!”
小白兔加快步子往家跑,他一边跑一边喊:“妈妈,妈妈,要下雨了!”
他的话一说完,哗,哗,哗,大雨下起来了。