要下雨了
小草绿油油的,小花红艳艳的。天气非常晴朗。过了一会儿,天低云暗。在山高路陡的大山的附近有一条小河,河里有许多条小鱼,两条小鱼从水里面跳上了水面,呼吸着新鲜的空气,鱼宝宝问妈妈:“妈妈,为什么水里这么闷呢?”
妈妈说:“因为要下雨了。”一大群蚂蚁背着米粒,抬着面包,扛着肉丝,拿着生活用品,抱着它们的小宝宝,在搬家。小燕子在高空中捉虫子吃,燕子宝宝问妈妈:“妈妈,为什么空中连一只虫子都没有呢?”妈妈说:“因为快要下雨了,空气潮湿,虫子的翅膀粘满水珠,所以虫子就飞不高了。
我们也要低飞,才能捉到虫子。”燕子在捉虫子的时候,看见了蚂蚁在搬家,不知道它们在干什么,就问蚂蚁:“蚂蚁你们在干什么呢?”一只蚂蚁给燕子说:“我们在搬家呢!因为快要下雨了,我们的家住在低处,那些落在山上的雨珠会从山上流下来,会把我们的家淹没。如果雨下大的话,还会把我们淹死。所以,我们要搬到高处去”说完蚂蚁就接着赶路了。
过了一会儿,雨下起来了,雷。电打的不停。