华山之旅作文
暑假里的一天,我和妈妈还有大舅、大舅妈、表哥一起去了九华山玩。
早上四点多就从家出发了,是大舅开的车,进入九华山后,我们也就进入了绕来绕去的盘山公路,每个急转弯路口,都放着一个反光镜,那是用来看 前方来车的。九华山树木葱茏,环境优美。到了停车场,我们把车子停好,然后开始爬九华山了。一路上,我们停停走走,居然看到了三只猴子,我想它们大概也是 一家人出来饱览美景吧。
一阶一阶的台阶指引着我们通向九华山的天台,我们感觉爬山十分辛苦,可有位老人肩挑80千克左右的重担,竟然一直走在我们的前面。原来他是 一位挑山工,给山上住户运送货物的。于是我也鼓足劲登山,离天台50米处时,看见一个牌子上写着:“大鹏听经处”,我看了看天台周围,果然有块石头很像大 鹏。当我们登上天台,九华山的美景一览无余。白云就在我们的脚下,它们忽聚忽散,就像跟游人玩捉迷藏呢!
下山时,我们是坐天台索道的。我们坐在缆车里,朝下一看,真的好害怕,因为我们是悬在半空中的。缆车向下滑行时,可以看见大片的森林就在我们的脚下,竹林青翠欲滴,真像一位轻功高手飞越其间。我的冥想还没结束,缆车已经到站了,我们只好结束这趟“半空之旅”。
这次能来九华山旅游真是不虚此行啊!不仅饱览了大自然的美景,还吃了九华山的山珍美味。现在回想起这件事,我还乐在其中!