华山之旅作文
“今天天气不错,不如去九华山玩吧。”爸爸一边笑着对妈妈说,一边望着晴朗的天空。在一旁偷听的我不禁乐得一蹦三尺高,我不正想去九华叠翠吗?那可是莆田著名的二十四景之一呢!
汽车在蜿蜒曲折的山路上绕了一圈又一圈。山间,有成千上万棵枇杷树,枇杷用银色的纸包着,在阳光下闪着银光,煞是壮观。
终于到了目的地,我迫不及待地下了车。这里的空气可真新鲜啊!大门两旁有两只雄狮,它们准是守护九华山的圣狮。从大门往上望,有数不清的台阶,陡峭极了!我们才爬了几十级台阶,就已经累的气喘吁吁,满头大汗了。路上,时不时能闻到几丝清香,原来是野花散发出的香味,它红色的裙子配上黄色的发卡,仿佛一位位花仙子!好不容易才走到半山腰的亭子里,我们赶紧坐下来歇歇脚。只见山下有不少奇形怪状的巨石,有的像一只要展翅飞翔的雄鹰,有的如同一块大面包,还有的仿佛一位坐在沙发上闭目养神的老人……
休息了一会儿,我们又迈开坚定的步伐爬往山顶,路边的大树如同一位位身披绿铠甲的哨兵,守护着九华山;又像一把把绿色的大伞,为我们挡住阳光,除去炎热。好不容易来到山顶,只见游人如织,有的正摆着姿势拍照留作纪念,有的在最高处的寺庙里烧香拜佛,祈求平安,还有的眺望着远处的风景。这里真是高啊,感觉手往上伸,就会摸到天上的云朵。顺着游客们的目光向远处望去,整个莆田尽收眼底,山下的高楼大厦只有积木那么大小了,还可以看见远处的大海呢。另一个方向是连绵不断的群山,山间有一个大水库,那不正是东圳水库吗?在阳光的照射和群山的围绕下,九华山仿佛一块无暇的翡翠镶在山中,让人流连忘返。
在夕阳的陪伴下,我们恋恋不舍地回家了。多么令人难忘的一次九华山之旅啊!