华山之旅作文300字作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去西安旅游,还爬了华山。华山在西安北面,是我国有名旅游胜地。“自古华山一条道”说的就是华山的奇险。
我们乘坐索道到西峰顶上,然后开始华山之旅。踏着石阶往上爬了一段时间,我们到了“擦耳崖”。擦耳崖的一边是悬崖绝壁,一边是整块大岩石,一条羊肠小道就在岩石脚下、悬崖边上,人们走过时,耳朵几乎要擦着岩石。我小心翼翼地经过擦耳崖,再回头看时真是心惊胆战啊!随着人群,我们来到了天梯脚下。往上看,天梯真险啊!两边都是悬崖峭壁,一条小道像飘带一样直在空中。看着就已经让我害怕了。我鼓足勇气开始往上爬,因为山路太陡,我还要注意前面人的脚后跟踢到我的鼻子,不敢回头看,每走一步,我的心就嘭嘭地跳,脚也发抖,总感觉一不小心就要掉下去,真的体会到“爬”山的感觉。终于爬完天梯,那段时间感觉真是太漫长了。
下午,终于到了最高峰—南峰。刚上来的时候,还阳光灿烂,我可以看到整座雄伟的华山。没过一会儿,天空飘起一阵小雨,整座华山就渐渐消失在雨雾中,除了我脚下的南峰,周围白茫茫一片,什么也看不见了。这真是“雾锁山头山锁雾”的奇观!
美丽、雄伟、奇险的华山,你真是大自然创造的奇迹!