华山之旅作文
我盼望已久的暑假终于到来了,我们一家四口收拾行李,准备去陕西省华阴市的华山。华山是五岳中最高的山,另外四座山分别是:泰山,嵩山,衡山,恒山。
我们是凌晨四点多开始爬华山的,我刚走进华山,就被眼前的一幕惊呆了:不愧为“奇险天下第一山”,大山黑苍苍没边没沿,刀削斧砍般的崖头顶天立地,树木郁郁葱葱,小草在石缝中坚强生长着,凑成一片片绿色,充满了生机与活力;微风中的树叶沙沙作响,两旁的溪水静静的流淌,好像在合奏著名曲,声声悦耳。
我们心旷神怡,开始了华山之旅。一开始,全家人欢声笑语。但渐渐的,我体力不支,几次想放弃,太累了。我不由想起长在岩石中的小草,长的多茂盛啊!他们被岩石死死的压下面,但它们依旧倔强的生长着;我又想起我的足球偶像,葡萄牙国家队传奇巨星:克里斯蒂亚诺。罗纳尔多,他坚持每天锻炼,坚持在没有比赛时跑步、健身,有时候会跑一上午,人们都说,克里斯蒂亚。罗纳尔多有33岁的年龄却有23岁的身体。
想起这些,我不仅感到羞愧,我跟他们还差的远啊!于是我又开始爬,忘记了疲劳,我还跟爸爸玩一些小游戏,再想一想克里斯蒂亚诺。罗纳尔多,就这样一直往上爬,我们到达了华山最陡的地方,那个地方的角度将近90度,有300多个台阶,我的手紧紧地抓住铁链子,一步一步、心惊胆战、忐忑不安地爬,生怕掉下去。这是一暗暗的小峡谷,渐渐的我看到了亮光,我知道马上就度过这个难关了,我奋力往上爬,终于爬完了300多个台阶,我成功了。
我们还见到了一位白发苍苍的老爷爷,他精神抖擞的往上爬,一点也不输于年轻人,我不由自主的向他竖起了大拇指。
我们经过四个多小时的攀爬,终于爬上了北峰顶,迎面来的是“华山论剑”,这可是金庸先生的亲笔题词。
我像武林高手一样站在“华山论剑”石头旁,看着我们走过的路,感觉自豪极了。
通过这次爬华山,我明白了,不管有多艰难,坚持下去,一切都是纸老虎。