有一次我们去了华山,我们准备好了就出发了。
到了那里我的左手边就是一排又高又陡的楼梯,那楼梯陡的就要成为九十度了,华山因为陡才出名,真是天下奇观啊!华山分为东峰、西峰、南峰、北峰和中峰,其中最高的是南峰,海拔约两千五百米。我们先去趴北峰,爬呀爬,在我们快要累趴下的时候,眼前出现了一个休息处,我们迫不及待的爬上了凳子。在休息的过程中我发现我的右手边有一个牌子,上面写着华山论剑,我们在那里照了几张相就接着往前走了。走着走着我忽然往下一看,哇好高啊!经过我们的努力我们爬完了中峰、北峰和西峰,但南峰和东峰因为太累所以没爬。在下华山的路上,有一段出奇的陡。我的两只眼睛紧紧的盯着那段路结结巴巴的说:这段路怎么走啊!我突然听到了一阵哭声,我抬起头一看,哇!原来有一个阿姨吓哭了,在转过头,另一个阿姨也吓哭了。这下连都有点害怕了,我勇敢的去尝试,刷刷刷我下来了,紧接着妈妈和也下来了。但下山的路太长了,我们有因为人太多没有坐索道,最后我的腿都没有知觉了,但我还是挺到了最后。华山真险呀!