「哈哈哈!哈哈哈!」今天是我们一年一度的校外教学,每次校外教学我都好期待喔!而我们这次要去的地方,就是全台闻名的云林县华山。
一到华山,就沉醉在芬多精的世界里,和风微微的吹,太阳温柔的笑、如仙境般的美,如春风般沐浴人心,如蝶儿飞舞、鸟儿欢唱,一起为华山的美喝采。
迷漫在山里的咖啡香,以及争奇斗艷的民宿餐厅,眺望美丽广阔嘉南平原,是这里的特色。当然它的美,更令我叹为观止,在华山里有生态教育馆、文学步道以及制作好玩蓝染背包,最令我印象最深刻的事,是在文学步道上,抓到的人面蜘蛛,那时我好兴奋,因为我好想知道为什么要叫人面蜘蛛,原来人面蜘蛛的背后有人的脸,看到人面蜘蛛时,正面和其他蜘蛛差不多,但背面却有人的脸,有眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴,真是不可思议呢!还有女同学在一旁尖叫、害怕,因为人面蜘蛛有毒,我也好害怕,还好有专门的解说员在,才把它抓下来,让大家松了一口气。
来华山一定要聆听华山里的鸟儿,合奏着清脆悦耳的音乐,欣赏花叶上的露珠,经过阳光的照射,像水晶一样的闪闪发亮,彷彿在歌颂人间的美好,你会发现华山是威武而内敛的,并有宽宏的胸襟;华山是穿着翠绿的衣裳,看起来生气盎然;华山是世外桃源,是让人陶醉不已的地方。