大多数父亲都不善于用语言来表达对儿女的疼爱,我的父亲也不例外!
虽然事情过去两年了,但我仍记忆犹新,仿佛事情就发生在昨天一样!
那天我放学刚回来,在离家不远处就传来了父母的吵闹声,我急忙提起裤脚就往家里跑。当我跑到家里时,惊心动魄的一幕发生了:母亲的手高举着一条凳子,正准备向父亲的头部砸去,父亲的手里也拿着笤帚,正准备向母亲的手砸去。我吓得目瞪口呆,不过还好我很快就反应过来并且以迅雷不及掩耳的速度夺下母亲的凳子,才没有酿成悲剧!不过我父母间的“战争”也没有停止!
第二天,我去上学回来,我爸妈又打架了!这次因为没人阻止的缘故。我母亲被我父亲把背都打青了,我父亲也被我母亲抓得满脸满手都是指甲印!
第三天,我放学回来,我爸妈没有打架也没有吵架。可我真心希望他们打架、吵架,因为接下来发生的事比打架、吵架要可怕一千倍甚至一万倍!
“小冉,你以后一定要好好地听姐姐和哥哥的话,妈妈走了你要好好的”母亲眼里噙着泪水吞吞吐吐的对我说。话音刚落,我的世界顿时黑暗了!泪水就像泉水一样不停的向外涌出来,我双手紧紧的抱着母亲哀求道:“妈妈,妈妈你不要仍下我们三姊妹好不好?我以后一定会好好学习,挣好多好多钱,这样你和我爸爸就不会打架了。”我以为这样我妈妈就会就此打住,不过我错了!随后,我妈妈咽了口口水就从被子里拿出瓶弄药拧开盖子。我急忙抢过来高举在手上并威胁母亲如果她再这样我就喝下这瓶农药,我母亲被吓傻了急忙答应我并夺过我手中的农药。也就从那时起,我和父亲之间也隔了一层厚障壁!
以前,父亲下班回来,我一听见摩托车的声音就会跑到十米之外去迎接父亲,如果是在吃饭的话我会立刻放下碗筷去给父亲盛饭。不过自从发生那件事情后,我把所有的责任都推到父亲的身上,对父亲的态度也发生了翻天覆地的变化!现在,一听到父亲的摩托车声音就双手捂住耳朵咧开嘴咬牙齿,更别说去迎接父亲了,那简直是天方夜谭!不过这都不算什么更过分的事还在后面!
我家有五口人,可我拿碗筷的时候只拿四个碗四双筷子!我姐姐说她再去拿个碗拿双筷子时,我就会理直气壮的对她说:“你的碗筷我拿了,让我妈差点喝农药的那个人的碗筷我没拿倒是真的。”这时,父亲什么也不说就自己去拿碗筷。母亲和姐姐也为了此事劝我不要这样对我父亲。毕竟他养了我十几年,没有功劳也有苦劳。再说了老师从小就教育我们滴水之恩应当涌泉相报,更何况这是养育之恩。可我还是油盐不进,依然用那样的态度对待父亲整整一个月,那一个月里我从未叫过一声“爸”。直到有一天父亲的一个行为才把我感化!
那天,父亲下班回来饭已经被吃光了,就只好到奶奶家热饭吃。当时,我正在津津有味的看电视。突然,父亲夹了一大块瘦肉到我面前并说:“小冉,你好久没吃肉了吃块吧!”我当时眼睛就红了,可我强忍着并一大口吃下那块肉跑了出来跑到厕所里痛哭起来……