父爱无言-感恩父爱作文600字
记得那是一个星期六的下午,恰逢我10周岁生日,我匆匆做完作业,催促妈妈给我买小狗作为我的生日礼物。可到了傍晚,妈妈还是“毫无动静”,我只好再次催妈妈“闪电行动”。这时,爸爸从书房里踱了出来说:“沛沛,养狗干什么?你以为养狗容易吗?吃、喝、拉、撒,很麻烦的,爸妈可没工夫去管它。”我不高兴地轻轻顶了一句:“妈妈答应给我买的,说话不算数!”爸爸一下子火了:“你怎么只想着你自己,你有没有考虑过小狗?没有饲养经验它马上会夭折的。你妈妈是答应给你买的,可你答应我们的学习要求有没有做到?我叫你顶嘴!我叫你顶嘴!”我一屁股坐在地上,哇哇大哭起来。爸爸走过来,把我拖进了厕所,锁上了门。“好好反省吧!”爸爸留下这句话就离开了,我捶着厕所门,呼喊着求救妈妈。
只听“嘭”的一声,我知道爸爸离开了,我“获救”了。大约过了两分钟,厕所门开了,我投进妈妈的怀里,委屈地说:“你是答应给我买的,又变卦了,难道你也怕爸爸?”“唉,可怜的孩子,妈妈是答应给你买的,可是小狗一来,照顾它的事不就落在你爸身上了?他最近工作不顺利,心烦,哪有时间管狗呢?”妈妈搂着我安慰说。吃完晚饭,我索然无味地爬上了床,迷迷糊糊地睡着了。
第二天,我一起床就发现床头有一个信封,映入眼帘的是爸爸那熟悉又公整的字体:沛沛,爸爸错了,我不该对你发火,请你原谅……落款:失信的爸爸。
读完信,我顿时有一种莫名的感动,我跑进妈妈的房间,妈妈看了看含泪的我,似乎明白了什么。她对我说:“你爸爸昨天回来我还没睡,他就问我伤着你没有。借打蚊子之际,把你的脖子仔仔细细地检查了3遍,才放心。他思考再三,还是打算写封信给你,一直写到天亮。现在,给你到花鸟市场买小狗去了。”我感到我太不懂事了。明知道父母很忙,还要他们买狗。我鼓起勇气,拨响了爸爸的手机。真正要道歉的不是爸爸,而是我自己。
从那以后,我一直珍藏着那封信,因为,父爱无言。
父亲的爱是大山,
让我们可以依靠。
父亲的爱是小溪,
滋润着我的心田。
父亲的爱是太阳,
温暖着我的心里。
啊!父亲的爱多么伟大!
让我们时刻都能体会。
我一定要报答父亲,
让他享受我曾享受过的幸福。