感恩父亲小学生作文
1感恩父亲
小时候,父亲是一座房子,为我遮风挡雨;渐渐地,我长大了,父亲是一座巍峨的大山,我靠着他的背进入梦乡;现在,父亲是一位老师,教育我该怎样生活、做人、学习。当我每次看父亲的脸总能看到已布满他额头的皱纹。虽然父亲总是绷着一张严肃的脸,但仍然盖不住他的慈祥。
回忆童年,那是一个大雪纷飞的下午,幼儿园放学了。我望着窗外,白茫茫的雪覆盖了整个大地,我焦急地等待着父亲的到来,却迟迟不见父亲的身影。教室里只剩下我了,我急得直跺脚,嘴里不停地埋怨。忽然一个熟悉的身影映入我的眼帘。啊,是父亲啊!我几步小跑,朝父亲跑去,一头钻进他那温暖的怀抱里。
路上,我又蹦又跳,嘴里还哼着小曲儿。我和父亲走在路上,父亲突然一把把我抱起,对我说:“雪大,我抱你走。”我好奇地去看父亲的脚,看见它一会儿伸进雪里,一会儿又出来。我忽然觉得心里甜甜的。回到家,父亲把鞋子脱下来,我看到父亲的脚冻得红彤彤的。
我感恩父亲,是他,保护着我,使我的童年平平安安;我感恩父亲,是他,陪伴着我,是我的童年丰富多彩;我感恩父亲,是他,爱着我,使我的童年温暖如春。
2感恩父亲
转眼间,我已经11岁了,而爸爸也渐渐地变老了。在离开妈妈的日子里您为了让我幸福,花了多少心思多少汗水。真是数也数不清啊!您为了我快乐,经常陪我做游戏。您为了让我成长,经常用您那衰老软弱的身体出门打工。让我上学,您为了让我认识这个美丽的世界,您带着一颗慈爱之心,让我降临到人世。
记得有一天下雨,我的红领巾没带,我呆呆地站在学校门口,不敢进去,您却一声不吭地走了。当时,我的心里非常恨您,过了一个小时,我看见您来了,手里拿着鲜红的红领巾向我走来,眼泪顺着我的脸颊流了下来。后来我才知道,是您顶着大雨回家替我拿回红领巾。
还有一次,我生病了,您听到了老师在电话里说我生病了,您很着急,连忙放下手中的工作,恨不得飞到我身边,医生说:你只是小感冒,没关系的,只要多休息,身体就会好了。那时,您松了一口气。我看得出你多么着急,那种着急是无法形容的。
我想对您说:爸爸,我爱您!
3感恩父亲
您好!在我心中,您对我的爱如钢铁一般,坚强如钢,您对我的爱如河流一般,川流不息,您对我的爱如同呵护幼苗一般细心。
记得在一个冬天,寒风刺骨。风吹在脸上像刀割一样疼。就在那天晚上,我发烧了,头“嗡嗡”的疼,我不但感觉到很冷,而且浑身冒汗。
爸爸看见我烧的那样厉害。于是,骑着车送我上医院。一路上我头脑模糊,嘴里一直在喊:“我冷,我冷。”爸爸立即脱下自己的外套,披在我的身上。
在大雪纷飞的夜晚,爸爸仅穿一件毛衣在寒冷的夜晚中顶着风暴行驶,爸爸冻得直发抖……不知过了多久,我们到了医院。
爸爸抖了抖自己身上的雪,把我抱到病床上,医生给我打吊针时,我变睡着了,全然不知之后发生的事情了。
不知过了多久,我醒了。眼前一片陌生,只看见爸爸趴在床边睡着了。我看着爸爸的黑眼圈,看着爸爸冻裂的手,看着爸爸馒头的白发,我的眼睛被泪水蒙盖了。
爸爸醒来后,给我买了包子吃,自己却在一边吃馒头。我抬起头看着爸爸苍白的脸庞,看着爸爸苍白的嘴唇,心里很不是滋味,我的泪珠不由得又掉了下来。
爸爸,您对我的爱是无私的,现在我已经懂事了。以后,如果您眼花了,我来做您的眼睛,如果您的背弯了,我来做您的拐杖。因为您才会有今天的我,让我明白了感恩的重要。