描写冬天的作文300字
早上,我突然发现窗外那棵大树上的叶子落光了,寒风中摇摆的树枝上,落下来一直孤零零的小鸟,它被寒风吹着,摇晃着,像是被冻僵了似的,我赶紧把它抱屋里,心想,我这么暖和,小鸟却这么冰冷,我也应该让它暖和一下。
然后,我就抱着小鸟三步两步来到火炉边,为小鸟取暖,过了几分钟,小鸟苏醒过来了,“叽叽,叽叽“小鸟像是在感谢我,我说不客气,它好像能听懂我的话,我就和它高兴地玩了一天。它告诉我它的遭遇,说“我是天上一只普通的小鸟,因为我还没有长大,没有跟上队伍,所以就被落在这里了”。
我非常喜欢它,陪伴了它一个冬天。它非常渴望春天,可以见到它的父母,然后,我和这只小鸟来到神像面前,说,“神像,你能不能快点让春天快来临,冬天快过去,帮着只小鸟寻找一个幸福、美好的家?”
很快,过了三个星期,春天到来了,小鸟也越长越大,小鸟对我说“谢谢你,陪伴我过了一个冬天”,我说“不用谢,帮助鸟类是我们应该做的,”,好了,你的爸爸妈妈也应该着急了,如果有时间要再回来,我们还是好朋友,好吗?小鸟点点头,然后向蓝天飞去……
多少个盼望下雪的冬日在一阵阵寒风中刺骨而又失望的度过,年少时的记忆早已模糊得只剩下雪的棱角。而在一个又一个被满是失望的冬天给遮掩住了。曾经对雪的轻狂,也随着那渐进绝望的心沉淀了下来,雪是那样骄傲,多少次她在梦中降临又在梦中离去,只给我无穷无尽的遐想,却终是一道未曾来过的背影。
雪是冰冷的,它的冷却给人带来了如同雨后般芬芳的感觉。冷,并没有随之进入心中,而是在心中的小涧上激起阵阵涟漪,潺潺的暖流从心中悄然流过,充斥着整个心灵,带来了抑制不住的兴奋。雪是高傲的,他从不轻易的降临于你的面前,让你忽视了它的纯洁,而是让你在遗忘它时,忽然昙花一现,不,他比昙花一现短暂,美丽、惊艳。而他却从不会正视你对她的赞美与惊呼,她总是对你轻笑了一下然后头也不回地毅然决然的离去。它不会让你有机会去打破它的宁静和纯洁。在他的世界里,一切世俗都显然成了配角,大地间唯有他曼妙的身姿在漫舞旋转。
有人说雪是冰冷的,但也不尽然,如果没有他的到来,这个冬天又会平添多少失望。他的到来是那么的令人诧异、令人兴奋、令人激动。也许在他心中并没有忘记东方大地,那临海的一角。
……
整个冬季,我仿佛都在等待这样的时刻,从天而降,但我知道,这又何尝不是一场梦呢?