假如我是一棵小草作文
假如我是小草,我不愿永远呆在人工栽培的草地上,整天为了谁比谁更健壮,更秀气而争得面红耳赤;也不愿永远呆在主人的花盆里,每天享受着无微不至的照顾。
假如我是小草,我愿生长在贫瘠的山岗。让让光秃的光秃的山陵披上绿装,能因为它看到我,而增添了对幸福的憧憬;让孩子们在我身上玩耍,快乐成长。
假如我是一棵小草,我愿生长在医院的病房前后。生病的小姑娘看到我生机的样子,忘了身上的疼痛,露出花儿一样美丽的微笑;生病的老人们看到我,想起美丽的,快乐的童年往事,又重新点燃生命的渴望。假如我是一棵小草,我要扎根在黄土高原。用身体阻挡水土的流失,让黄河变得清澈见底,鱼儿畅游;让沙尘暴不再横行霸道,不再影响我们正常的生活,使蓝天更蓝,白云更白。
假如我是小草,我愿世世代代同荒漠作斗争。用我单薄的身躯阻止荒漠的蔓延,权利保护人类的肥沃土地;用我顽强的毅力和生命,让沙漠变成绿洲吧!再现“风吹草地见牛羊,”的美丽景色。
假如我是一棵小草,我愿意尽我的一切力量,让地球处处披上绿装,变的生机盎然,让人们生活得更幸福,更快乐,更美好!