假如我是一棵小草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍迹天涯海角。”听着这首经典老歌,我的心里也思绪万千,我想,假如我是一棵小草,那该多好啊!于是我闭上眼,恍然间,好像就变自己变成了一棵小草,我想啊想……
当我闭上眼时,我突然发觉自己已经变成一个棵青翠的小草,周围全是草伙伴们,大家像小鸟一样唧唧喳喳地谈论,似乎有说不完的话。突然,一缕金丝一般的阳光射向我们,草们立刻像接受检阅的军人,站得整整齐齐,昂首挺胸,只听旁边的树哥哥说到:“准备进行光合作用。”霎时,一股又一股氧气源源不断地散发出来,一个胖嘟嘟的小蘑菇咕噜滚到我的身边,亲切地说我说:“你好,小草,我是一个鸡腿蘑菇,我叫白白,你叫什么呢?”我想想,说:“我叫自由,很高兴认识你,可是,这是哪里呀?”白白和蔼地说:“你是新来吧,你不知道,这里很好,是绿野部落,咱们去那边玩吧。”话音刚落,他就拉着我的手一蹦一跳地往那边走,突然,我掉进了一口深井里,耳边响着:“自由——自由——”
我睁开眼睛一看,原来是可爱的小狗笨笨在叫,我看着笨笨,心里还想着白白,想着绿野部落……