假如我是一棵小草作文
小草,一个渺小的代名词,一个平凡的代名词,但它也是坚强的代名词,伟大的代名词。小草虽然微不足道,但它以自己的方式表达着对大自然,对生命的热爱。那么,如果我也是一株小草呢?
假如我是一株小草,我决不卑微,决不气馁。我会昂首挺胸地站在天地间接受阳光的抚慰和风雨的洗礼。我会高兴地去迎接每一天,哪怕是即将枯萎。我也会高兴地去和蜜蜂、蝴蝶、小鸟等天地间的生灵们亲热,告诉他们我是如何的爱他们。虽然我的生命极其卑微,可我的爱如天如地般深广。
假如我是一株小草,我会向世人尽情地展现我的不屈不挠。在火辣的夏日,焦阳坏坏地想烧毁一切小生物,可我不怕,终是跌倒了,休整后我同样会昂首站起来。狂风和暴雨同样不能拿我怎样,我心中的热情是风吹不走,雨浇不灭的。
假如我是一株小草,枯萎是必定的结局。凋萎成泥变作尘,也不会降低我的“草格”。我曾尽情地在宽厚的大地母亲怀里吮吸了养分,那么,我就该枯了,我就该烂了,将这“草躯”送给大地母亲。
假如我是一株小草,我就该有草样。可现在我已经是一个人,一个不能再改变为草的人,我该怎样做人呢?
相信我做人肯定会比做草更杰出!