军训体会优秀作文400字
说到军训,给我体会最深的是站立、行走、端下的仪表形态。自从上个周一眨眼为期七天的军训结束了,留给我们的是酸、甜、苦,辣和我们永恒的回忆。
古人说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤”。立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本动作我们在太阳下反复地做着,这些动作看起来非常简单,可做起来却没有那么容易,教官对动作的要求非常严格,对同学们也充满很高的期望。团结才能成功,没有我们每个人的努力,就不可能有一个整齐的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。早上,我们要把被子叠整齐,床单抻平;吃每顿饭时,我都会想起妈妈做的饭的味道,我很惭愧,那时为什么要挑食;吃饭后,我们要打扫卫生;晚上洗漱时,我们要把自己的衣服洗干净,这些让我理解了家长的辛苦,上了一天班,还要干家务,我何尝不可为他们分担一些呢?
军训是对我们身体的考验,锻炼和提升。七天的军训是漫长的也是简短的。说漫长,是因为训练又苦又累。说简短,是因为我们有信心,有能力去克服它。现在我可以自豪的说,我做到了!我成功了!这就是我军训最大的体会和收获了!