军训的优秀作文400字
8月29日我们全体同学到了学校。老师说我们要在学校里度过为期五天的军训生活。听到老师说要住在学校里,我们又惊讶又高兴。心想我从来没离开过爸爸妈妈,我在外边睡觉害怕吗?我就要上六年级了我长大了。离开家到外边锻炼锻炼吧!
9月1日我们准时到了学校。我们拎着大包小包晃晃悠悠地走到操场上。我们分好了宿舍,把东西拎到宿舍后,拓展训练就开始了。我们玩了很多游戏,一天很快就过去了。晚上我们住在宿舍里,教管教我们叠被子,我们叠得比教官叠的差远了。9点30我们的灯被教官熄灭了让我们睡觉,可是我们怎么也睡不着。到了11点我的眼皮撑不住了睡着了。第二天,我们练军体拳,军体拳一共十六招。我们一招一式练着一会就累了。我们坚持到结束。我们排队到食堂吃饭。我们练了半天又饿又渴。到了食堂我们站着,有教官的命令才能坐,我们打好饭,有的同学忍不住咬了一口西瓜。教官一下口令我们就大口大口地吃了起来。最后一天我们开始表演这几天学的东西,有好多家长来看我们表演。我们班还得了第一名呢!
这就是五天的军训经历,有乐有痛也有累。但是这次军训让我明白了做事要坚持,不怕苦,不怕累。