亲情在路上作文600字
亲情,像一艘小船,载我行进在成长的长河里;亲情,似一首乐曲,那动听的旋律一直回旋在耳边・・・・・・・・亲情在路上,我也在成长。
亲情陪伴着我结束了我的童年时光,刚步入中学的我,不习惯离开家人的生活,竟然每晚躲在被窝里抹眼泪,这也有些影响了我的成绩。但后来在同学们的带动下,我逐渐变得坚强,渐渐融入班级,和同学们打成一片。同学们的“热情”却也给我带来了很多不好的习惯。我纯洁的小心灵开始动摇了,变得追星、追剧、赶时髦。这些促使我的家人之间似乎隔着一道不可穿透的围墙。
一次星期五,煎熬的一个星期终于要到头了,我背起书包,跳动着欢快的步伐,走向校门口,开始搜寻爸爸的身影。最后,我在一个角落找到了他,他正蹲在摩托车旁,出于无聊,他正在地上比划着什么。我爽朗的叫了一声:“爸!”他闻声扭头而来,看到他的眼睛的那一刻,我彻底惊呆了。爸爸的眼睛很污浊,像是蒙上了一层厚厚的灰尘,血丝像树根一样缠绕着。凌乱的发丝间躲藏着木屑。原来,爸爸这么操劳。
我走过去,将书包放在摩托车上。爸爸站起来,拍拍身上的泥土,叹了一口气,“那边有卖香蕉的,挺便宜的,我去买一点儿。”我点了一下头。爸爸在水果摊上看了半天,最后选了一串大的香蕉。他将香蕉提高仔细看了一遍又一遍,确认没有破损后放在了台秤上,随着出现数字的增加,爸爸的眉头也逐渐紧皱。总额在爸爸的意料之外,他没带够钱。于是爸爸开始砍价了,可是那卖香蕉的老板就是不肯,恶狠狠地从那一大串香蕉上扯下几个香蕉才肯罢休。爸爸脸上露出尴尬而又朴实的笑,可我看来,这笑容好僵硬。爸爸从裤兜里掏出仅有的揉的皱巴巴的20块钱递给了那个老板。这时,我便对爸爸说的“挺便宜的”有些不以为然。原来,爸爸这么贫乏。
回家的路上,我没有说一句话。爸爸见我沉默也就跟着不动声色。而此时的我,正望着那串香蕉,大脑中浮现出爸爸的那一扭头和爸爸砍价时的情形,泪水不禁盈满了眼眶。
亲情,在路上,不要让它迷失了方向,请守住它,并爱护它!