作文 路上
天气灰蒙蒙地的,仿佛一场暴风即将要来临。我的心情也是沉重的。【开篇设置悬念。灰蒙蒙的天也衬托出人物心情的压抑。】
今天数学考试成绩发了,我考了一个B,走在路上我不停地想:我可怎样跟妈妈交代呀?隐瞒不说,还是坦白?我心中好像有两个小人在争执,树叶从那沙沙地想,乱极了,就和我的心情一样乱。可怎样说呢?要是回家坦白就会有一场暴风雨要来临,要是不说呢?可能就会瞒过去,看着那几只在天空中翱翔的小鸟,我好羡慕它们呀!它们那样无忧无虑,在天空中展翅高飞。【可怜的孩子。】到底说还是不说,这个问题一直困扰着我,那就说吧!主意已定,花儿向我投来一个灿烂的笑脸,仿佛在鼓励我的选择是对的。 可又想到妈妈严厉的表情,我又感到了一阵害怕。我仿佛背着一块千斤中的石头,向蜗牛爬一样,一步一步挪动着。身边的一切都那么静,仿佛它们也在为我担忧。