如皋初中八年级20班张晓云
人生旅途漫漫,我把亲情诠释成一段孤独的流浪,通往梦想的大道旁驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈、举世无双,直至筋疲力尽,蓦然回首,惊觉原来路旁有的不仅仅是残香……
也许是在题海里浸泡了太久,有些浮肿,我披星戴月而归,脸上总是挥之不去“疲倦”二字。
打开灯,书桌上一杯热气腾腾的奶茶把小小的房间点缀得格外温馨。我并不奇怪,一点也不,奶茶在每天这个时候都会准时出现,风雨无阻。何况此刻我正在为另一件事而烦恼。
曾今我可以挥笔如行云流水。开卷成文。可如今,小小一篇《母爱》却让我的思绪停滞不前,心中莫名地产生一种可怕的空白。
“是妈妈不够爱你吗?”“不,不是。”“是她为你做的还不够吗?”“不,也不是。”“那你为什么偏偏表达不出母爱呢?”
我不住地问自己,终是将头搞得胀痛无比也没有答案。招手间,我碰到了奶茶,香气四溢的奶茶,一仰脖,奶茶顷刻入肚一股暖流立即自上而下升起,我浑身一颤,立将所有烦恼抛之于九霄云外。母亲知道我需要的一切。
轻轻地,我听见开门的声音,一回头,妈妈抱着一床被子走了进来。棉被满是阳光的味道,似乎在这不足十平方米的空间内,又升起了一轮小小的太阳。妈妈见我手握空杯,呆呆地望着她,脸上立刻漾起了笑容,那是一种在母亲的脸上才会荡漾的微笑,叫人无法抗拒。我点点头轻轻“嗯”了一声,望着母亲转身出门。
就在她出门的那个瞬间,我忽然灵光一闪。难道这就是母爱?但人们说母爱是伟大的,又怎会如一杯奶茶般平凡?我追出房去,想要寻找答案,然而在看到母亲的那个刹那,我止住了脚步,妈妈问:“还要一杯是吗?”我笑了,终于明白母爱的伟大之处恰在于它的平凡,于是那轮小小的太阳用升起在我的心田上。细细一品,那杯浓浓的奶茶真的好暖……谁言寸草心,报得三春晖!
我不再渴望轰轰烈烈,而是爱上了那平平凡凡的亲情。
我不再寻找,因为爱从未离开……