油菜花的作文400字
昨天,老师布置了一个特殊的作业——找花。
为了找到那一朵花,我的鞋底都磨平了。我和桂军首先向滨海进军。到滨海后,我们倒是看到了一种不知名的小花。她十分可爱,有着动人的花瓣,迷人的芳香。我忍不住要去摸一下,可一摸,它的花瓣便凋谢了。唉,生命力如此脆弱的花。
我们又向山上进军,希望能找到一朵奇特的、生命力强的花。一路上,我和桂军累得气喘吁吁。到了山顶,看到的只有杂草和松树。“倒霉透了,白来了!”我唉声叹气,转身下山。
这是什么?我突然被自己眼前的景物所陶醉了。那一片黄黄的,四四方方的,杂乱而又别致的一幕,如在仙境一般。那不就是我在找的生命力强的花吗?啊,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不废工夫。”下山后,我与油菜花来了次近距离接触。
这美丽的花儿就在我面前,蹲下身来,眼前的一株,绿叶衬托着金黄的油菜花,而油菜花又使绿叶变得更有生机。仔细地一看,在一朵小花里,一只肥大的蜜蜂正把头伸进花里采蜜,我离它近在咫尺都没发现,它一定也被这一幕所陶醉了。
我站起身来,眼前又是一个不同的世界。蜜蜂忙碌地在空中飞来飞去,好像有人要和它抢似的。白的的,黑色的,黄的的,各种各样的蝴蝶在菜花上追逐、玩耍。黄黄的油菜花出奇的多,这里一片,那里一片,如天上的繁星一般。
这就是我要找的花,一朵朵可爱的、朴素的、生命力顽强的小花。