油菜花六年级作文400字
在我放学回家的路上,有成片成片的油菜花。虽然,油菜花不如其他花那样艳丽,也不如其他花那样珍贵,但是它却是很值得我细细品赏的。
那天,我来到一片油菜花田前,一到那儿,我便闻到了一股淡淡清香,身体情不自禁地动了起来,走进了花田里,香气越来越浓,我被香气“围”住了,吸进去的是香,呼出去的也是香,我沉醉在花田中了!
我走进一株油菜花,弯下腰,用手轻轻的摸了摸油菜花那小巧玲珑的花瓣,花瓣金灿灿地说透着温暖的阳光,仿佛孩子天真的笑脸,天真无邪,惹人喜爱,看着就让人快乐舒心。花瓣上有细细的纹路,纹路虽然细,但看着很是清楚。纹路细长而有序,估计许多技术高超的雕刻家也无法雕刻地与大自然这位心灵手巧的美容师所相比。中间的花蕊弯曲地凑在一起,仿佛在说着开心事儿,道着春天多么美丽,油菜花有着坚韧的根茎,碧绿的叶子,朴素而具有特点,充满个性。
现在正是油菜花开放的季节,这儿的油菜花几乎盛开了,微风吹过,油菜花随之舞动,微风带着阵阵清香飘到各地,飘进人们的心田。春光明媚、鸟语花香,金色的油菜花随风舞动,如黄色的波浪,卷着清香,涌动在人心,这难道不是人间仙境吗?
朴素而不失典雅,清香而不信艳丽,春天的油菜花田可真是个令人陶醉的美景啊!