赏油菜花作文400字
我们先到胥岭赏油菜花、游黑洞。听说古时候伍子胥逃难时躲进过胥岭的黑洞呢!我们坐在车上,公路盘曲而上,不一会儿就来到了胥岭脚下,抬头仰望,首先映入眼帘的就是成片的油菜花,金黄金黄的。再仔细看,我发现,这些油菜花种得好奇怪,一层一层的,妈妈告诉我,说:“这叫梯田,效果可好了。”我恍然大悟,梯田一层又一层,上面被春姑娘涂满了金黄的色彩,比平地上的油菜花更显美丽,越看越像一片金灿灿的大蛋糕。阳光洒在梯田上,油菜花笔直地挺着身子,更显地精神了。我们几个小伙伴都不由自主地赞叹起来。
下了车,我又仔细观察了油菜花,看看一朵,并没什么好看,十分普通,但是,一大片一大片的油菜花就不同了,流光溢彩,让人感到实在是太美了。
一路上,我们说说笑笑,时而采采路边的小野花,左瞧右看的;时而摆好造型,让妈妈为自己拍靓照;时而爬到上面的小山坡上“探险”,自称自己是一位探险者;时而从背包里拿出点小零食来,打打牙祭;时而跑到周边的小溪里不停的翻石头,比比谁能最快捉到一只小螃蟹……真是快乐极了。
当我们怀着下一个期待,前往黑洞时,却发现黑洞有了一个新的名字——“金栗洞”,洞里黑得不得了,伸手不见五指,必须有灯光照明,可专门开灯的师傅又联系不上,我们也没事先准备好手电筒,只好就此作罢了。
虽然扫了点儿兴,但此时此刻,我们像个野孩子似的,在这个小村庄中跑个不停,闹个不停,早已把不高兴跑到了九霄云外。