油菜花作文400字
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间。
春回大地,万物复苏,春姑娘一挥他手中那神奇的魔术棒,顿时,各式各样的花、草、树、木都飞快的从大地的怀抱里迫不及待的钻出头来。其中,令我最喜爱的花就是――油菜花。
远远望去,成片的油菜花仿佛一块块金色的宝石镶嵌在碧绿的原野上,黄绿相间。来到油菜花地里,油菜花这儿一丛那儿一簇,吸引了大家的眼球。我i门一个个扑进了那金色般的花海,一股股沁 人心脾的花香扑面而来,香气宜人。
大自然,那是一位技术高超的大画家,描绘出了一幅幅生动、美丽的油画。几只花蝴蝶在油菜花田里来回穿梭。翩翩起舞;勤劳的小蜜蜂辛勤的在油菜花田里采蜜,为人类造福;天空中,时不时有 几只小燕子冲下来,好像也在欣赏这美丽的风景。
一朵朵盛开的油菜花,密密麻麻的紧凑在一起,仿佛春姑娘精雕细琢的杰作。叶子上的花朵,有的全开了,露出她那娇小的花蕊,像一个个正在欢笑的娃娃;有的被头上的花掩盖着,像一个个害羞 的小姑娘,不愿露出自己那金色的笑容;有的还是花骨朵儿,像一个个小青桃,挂在枝干上向我点头、微笑。他们娇滴滴的,金色好像迎着风滴下。每一株都是那么饱满,每一朵小花都是那么灿烂,他 们展现出自己生命中最闪亮的光芒。
春天的油菜花,黄得如同一片金黄的海洋,又像黄金铺满大地。那一株株油菜花,一片片,显得非常美丽,一片生机勃勃的景象。我爱春天,但我更爱春天里那美丽的油菜花!