描写油菜花作文400字
春天过去了,它留给我最深的还是那小小的油菜花,那大片大片的油菜花。
油菜花是油麦上的一种成熟标志,油菜花可以用来炒着吃,也可以用来榨菜油。一朵油菜花上有十几个花苞,味道实在是浓的醉人,用手在上面轻轻碰一下,那上面的花粉就会毫不犹豫的黏在你身上。
油菜花可以引起我许多“想”。回想,回想以前的种种美好回忆,幻想,幻想田边的油菜花都在摇曳着,歌唱者。看着油菜花,我会觉得那将是我绚丽多姿,五彩斑斓的未来。摘下一朵,放在眼前,觉得它,好耀眼,是的我眼睛都没有办法睁开了,好像天使,高傲而美丽的天使,放下油菜花,指尖是她残留下的妩媚。
那承载着我远大理想花苞慢慢开放先是碧绿而又羞涩的花苞,再是青绿而又爽朗的花苞,慢慢是金黄而又有活力的花苞,成熟而有沁人心扉的花苞,最后是凋落但还是很美的花苞。
小小油菜花,你永远比那些店里的花好,因为我喜欢你,没有理由的喜欢。喜欢你……我已习惯了,拿不起眼的油菜花。