春游油菜花作文400字
春天来了,遍野开得最早的就是油菜花了。
它是那么的普通,没有牡丹那么雍容华贵,也没有荷花沁人心脾的清香,更比不上红梅傲雪凌霜的风骨。它只是默默的给大地披上了一件金灿灿的衣裳。它身体上的毛是白色的,还有一些小黑点儿,头上的毛有一些黑的小条纹。它有一双透亮灵活的小眼睛,它的鼻子是黑色的,嘴巴非常大,嘴里的牙齿非常锋利。
田野里,丘陵上,到处是一片片金黄色的油菜花,像黄金铺成的绒毯。在微风的吹拂下,宛如千万细腰的少女在舞动,又宛如金色的海浪在翻滚,一层接一层。在阳光的照耀下,那种黄色像金子一样放出柔和的明黄光亮。穿行在油菜花中,那黄色的花粉扑簌簌的落下了。勤劳的小蜜蜂们在花海中辛勤的采蜜。
可爱的油菜花在我眼前晃动。我越看越产生爱怜之心。虽然只是普通的花,但是结出的籽儿可以榨油,香喷喷的菜籽油是人们生活中不可缺少的食品。