油菜花的作文400字
中午,我和妈妈来到了奶奶家附近的田野玩。一下车就看到一大片金灿灿的油菜花。
空气中还含着一股淡淡的香味,我用力地嗅了嗅,向那片花海飞奔过去。油菜花已经盛开了,都超过了我的头顶了呢!一根根绿绿的纤细的茎上面,聚集着一簇簇嫩黄色的花朵,像一只只黄色的蝴蝶,在风中扇动着翅膀;又像一位位羞涩的小姑娘,穿着明黄的裙子,在微风中翩翩起舞;更像是一只只美丽的小精灵,带给我们无边的春色。
我凑近仔细一瞧,发现黄色的花蕊里面居然还有一层像珍珠一样小小的颗粒,油菜花可真是暗藏玄机呀!我用手轻轻捏住油菜花,低下头一闻,好香呀!我放开手,没想到手上也沾染一层黄粉呢!看着这片美丽的花海,我忽然觉得自己仿佛就是其中的一朵油菜花,穿着嫩黄色的衣裳沐浴着阳光。一阵微风吹来,我就摇头晃脑,那黄色的衣裙也随风舞动,吸引了几只小蝴蝶。它们在我的上空飞行,一会儿扑闪翅膀在空中划出一道弧线,一会儿又停驻在我的身上,告诉我昨夜做得好梦。正当我想得入神的时候,妈妈忽然拍了一下我的翅膀:“你在干什么呢?快过来拍照!”我这才如梦初醒,欢快地奔进金色的海洋中,像一尾鱼儿,游来游去。
整片花海上空响起来我和妈妈的欢笑声。小朋友,你们觉得这片油菜花美丽吗?