油菜花的作文400字
在一个秋高气爽、微风徐徐的日子里,我偶然瞥见一片位在道路旁的田野。这是平凡的农村景象,但我定神一望后,发现它的色彩层次分明,令我不禁走下车来欣赏。
其中,最吸引我目光的是一片金黄色的油菜花田,细细的枝梗上开出一朵朵的黄色小花,单一株没什么特别,但从远处一望,却有一种壮阔、活泼的美,顿时让我觉得空气清新了起来。
油菜花田后方是一幢破旧、荒芜的红砖小屋,它的屋瓦及砖块有些都已损坏掉落。相较之下,在它旁边的白色水泥屋就显得亮眼许多。三五棵歪歪斜斜的槟榔树伫立在小屋背后,更远处还有一片低矮的深绿色灌木丛排列在天际边。一层层色彩鲜明的景物,有如一幅田园画般的展列在我眼前。
其实美景处处都有,不一定要有计画地安排欣赏,有时在路旁就可以得到一份最自然、纯真的感动。