今年暑假,爸爸妈妈带我和妹妹去黄山玩。
第二天早上,我们吃过饭就出发了,来到黄山公里,导游说,黄山的面积是1078平方公里,黄山为三山五岳中的三山之一。日出、奇松、怪石、云海、温泉素称黄山“五绝”,令海内海外人叹为观止。黄山有82峰,或崔嵬雄浑,或峻峭秀丽,天然巧成,并以天都峰、莲花峰、光明顶这三大主峰为中心向三周展,特别是玉屏楼,被称为“观松绝胜处”。峰顶还有著名的玉屏卧佛,值得一去。听了导游的话,我们就先爬天都峰,这时妹妹和妈妈很害怕,我拉着妹妹的手慢慢的爬上去,爸爸拉着妈妈的手爬上去,那山壁十分的陡峭,一眼望不到底。最后我们艰难的登上了山顶,阵阵凉风吹过真是太舒服了,我向下看,哇!我们好像站在云里了,此时黄下就在我们的脚下。
黄山归来我们很累,但我们都很兴奋,如果你们也想感受一下,就赶快去大自然的怀抱吧!