快乐成长初中作文600字
看到这个题目,一时不知从何下笔,感觉自己每天都是在欢笑中度过,如果把这些欢笑的原因一一写下,早就超过字数的范围。
我想,每个人都有他快乐的经历,尤其在儿童时代和少年时代。我们小孩子的快乐感觉很单纯,在家人的呵护下、老师的循循善诱下,我们在一个宽松的环境中茁壮成长。成长是人慢慢长大的过程,一步步走来,记忆中当家人为我做可口的饭菜时我会开心的笑,当第一次写出自己的名字时我会开心的笑,当校园中和小伙伴愉快相处时我会开心的笑,当学到新的知识是我会开心的笑当第一次戴上红领巾时我会开心的笑每一次发自内心的笑就是我快乐成长的缩影,真是数不胜数。
写到这里自己快乐的源泉都是家人和付出、老师的教导密不可分的。正是在他们全心全意的付出中,我才能每天无忧无虑的在快乐中成长,就像是老鹰翅膀庇护下的小鹰,像是园丁辛勤培育浇灌的花朵。而一个问题此时出现在我的脑海中,虽然我现在还小,但是在享受这种快乐的同时,我能为我的家人和老师做些什么,任他们同样感到来自我的快乐?因为快乐,不应该只包括享受,还包括给予,这才是完整的快乐。渐渐的我心中也有了答案,学做人、学做事,在学习生活中培养自己良好的品质,用文化知识不断去丰满自己的羽翼,相信当我如雄鹰般展翅翱翔,如花朵般绚丽绽放的时候就是带给他们最大的快乐,这才应该是我完整的快乐成长。