夜风撩动着窗前悬挂着的蓝色风铃,叮叮的金属管撞击声如魔音一般轻抚着耳膜。晚饭后躺在竹椅上的我静静地望着夜幕中那属于自己的快乐。
紧张的中考备战让每人都绷紧了神经,连走路时的步调都多了几分匆忙,甩开了往日的欢笑,在浓重阴郁的气氛中,快乐一直是我们的渴望。
“好不容易过个星期天,歇会儿。”躺在竹椅上的我伸了个懒腰说道。小的时候,最害怕夜晚,总害怕在黑暗里的鬼怪。所以夜里不敢出门。而那时的愿望却是有一架天文望眼镜来看天上的星星,估计小时的我怎么也想不到现在的自己正躺在让他惧怕的黑暗里面看他最爱的星星吧!因为,这是他最大的愿望啊!
夜像是一个神奇的魔术师,把阳光普照的大地笼罩在黑暗里。却变出那么多美丽的星星。灿灿的银辉在宇宙中闪耀,我躺在椅子上望着漂亮的星空,一闪一闪,那是北斗星,那是竖琴星,还有处女星。我的快乐在我的脑海里翻涌,回荡。我想起了张衡在夜空下看星星时的景象,脸上荡漾着笑意和些许的惊奇,也想起了小时候,父亲拉着我的小手,在河边的草丛看星星的场景,脸上全是笑意和幸福。此时我正躺在群星的怀抱中,高兴地享受着。
又是一阵夜风,蓝色风铃叮叮作响,蟋蟀弹起《月光》,揉进了草叶的沙沙声的“音乐”在我脑海里回荡,像一滴水滴进了大海,力量虽小,却能激起快乐的涟漪,一圈又一圈……
夜的神秘与好奇,紧张与快乐,充盈着我的那颗未曾被时光消磨殆尽的童心,我的脸上全是快乐,那是世界上最大、最美、最简单的快乐。
范文二:简单其实也很快乐
人生就像五味瓶——喜、怒、哀、乐。正是因为这五味瓶,组成了我们丰富多彩的生活。而对于快乐,其实很简单。
生活中处处洋溢着快乐,快乐很简单,一个手势,一个微笑,甚至是一段优美的歌声,都是快乐最好的见证。快乐。可以让在绝境中的种子,得到萌生,所以我们能不快乐吗?
曾经有一位学者,访问过一位年纪过百的老者,当那个学者问道你为什么这么长寿时,那位老者似乎很开心,他的脸上泛着微笑,过了许久老者才高兴地回答:“我现在很快乐,我昨天很快乐,我的一生都很快乐!”那位学者顿时觉悟了之后,他把快乐作为人生的基准,每天清晨对着镜子微笑,让自己的一天都充满快乐。快乐很简单。
生活就像乘除法。当你伤心时,就除以2,让别人为你分担一半的难过,那么你将很快地从失落中走向快乐。当你高兴时、快乐的时候,就乘以2,让别人感受你的快乐,你就得到两份快乐。
一次,学校里的统考,我以出色的成绩,不但在班里第一,而且在段里也是名列前茅,心里积压的快乐,我将它带给同学们,同学们为我鼓掌,带给老师,得到了老师的表扬,带给了家人,让家人为我骄傲。我虽将我的快乐都分给了大家,但我得到的,更是超过之前的快乐。
其实,生活中的快乐还有很多,上课了老师向同学舒心的一笑,一堂丰富多彩的课,拉开了序幕……父母耐心到教育子女,子女很快乐,他们家长更快乐……
我们何尝不感谢快乐,正是因为它的简单,才让生活不再枯燥,生命不再平凡。
快乐很简单就让我们心中永驻快乐吧!