快乐初中作文600字
快乐是什么?有人说,快乐就是给予“赠人玫瑰,手留余香。”有人说,快乐是无忧无虑,自由自在的生活。还有人说,快乐是点点滴滴的美好生活。而我说,快乐是个眼神个动作,段值得留恋的美好童年。快乐是可以寻找的,是可以创造的。而我就在今年的暑假中,邂逅了个属于自己的快乐……
每当我看到中国的五星红旗次次高高飘扬在伦敦奥运赛场上的时候,看到我国的奥运健儿在赛场上顽强拼搏的时候,我的心中也有了冲动。我也毫不示弱的拿出了自己的运动项目——羽毛球。这个项目是我暑假期间,在奶奶家里学会的。我耐心的听奶奶讲完羽毛球的运动要领,便迫不及待的想施展自己的能力。开始对打,我总是接不住对手发过来的球,不是够不着,就是打不上,累的我气喘吁吁,急的我满头大汗。我又发出了个球,我仰望天空,咦!怎么不见我的球呢?我便低头寻找,结果球却在自己的脚下懒懒的躺着。我沮丧的唉声叹气,没想到个小小的羽毛球,却让我这个学校的优秀学生无能无力,束手无策。我失望的蹲坐在地上,任凭汗水在我的脸颊滑落,种“知难而退”的想法涌上心头。这时奶奶又对我进行了次“赛前指导”,我也想起了奥运赛场上为国争光的运动健儿。我重新鼓起勇气,屏息凝神,虚心接受奶奶的指导,用心做好每个动作,用力发挥好每个技巧,手脑并用,运用我的独特“战术”,蛮有信心的再次握起羽毛球拍,个漂亮的“燕子翻身”,只见羽毛球按着我预想的弧线向对方场地飞去。羽毛球又“呼”的飞了过来,我用了个“海底捞月”,很轻松的就把羽毛球挑起来了,并且飞过球网,落在了对方的场地内。这时旁观战的奶奶,高呼:“云迪,得到分。”我听着奶奶宣布的比赛成绩,种无比自豪的成就感,涌上心头。我疯狂的高举球拍,高呼雀跃,“我成功了。”那声音如同火山爆发、如雷贯耳,我想当时定伴着初秋的微风,飘过海洋,飘到了伦敦的奥运赛场……
快乐就是我成功后的声呐喊,快乐就是我收获知识时的种心态,快乐就是我天真活泼的笑脸,快乐更是我童年里每次值得自豪的经过。因为成功了,所以我快乐。