快乐的时光常常会偷偷地溜走,好似永不停息的瀑布一般,分分秒秒总会滑落,你有多少次留下过这美好的时光呢?
就像著名的作家秦文君《调皮的日子》描写的一样,童年里时时刻刻都是快乐的时光,哪怕是遇到不开心的事也会快乐面对,总不见泪花。
这本书多么有趣呵!聪明的朱多星、善良的金妞、调皮的咪咪,严肃古板的姑父……“调皮的日子”中,其中一个故事给我留下了深刻的印象——《电视小子》说了一个叫林第一的小孩,从他的名字中似乎什么都是第一,实际上呢?他除了看电视“第一名”,而其它的全都是倒数第一,还自称自己是大名鼎鼎的“超级电视小子”,他每天神秘兮兮地跑到朱多星家看电视,他有一次看电视破了“纪录”连续看了十几小时,真是名副其实的“电视小子”呀!
这些平凡的人物身上发生的一件件小事,充满了生活的味道,真实自然又多么的有趣,在这里我发现了生活里的美好就藏在平常朴素的日子里。在之前,我经常抱怨学习的辛苦,生活的平淡,每天除了上学作业就是平凡的小事,读了这本书,我发现了其实我们要有一颗乐观的心,一颗感恩生活的心,这样就会在平淡里发现快乐的真谛。
一串串快乐成长的脚印,一个个生动活泼的人物……读这本书,我的耳边就好似回荡着童年的欢呼声,我就觉得自己童年也一样丰富多彩,我也像书中的小沙、朱多星、金妞、茉莉、马大大一样快乐、自由、幸福。