小草作文300字
几个月前,爸爸从乡下带回了两个仙人掌。妈妈连忙去外面端回了一盆泥土,她把泥土捏细,把杂草也除得干干净净,然后,再把仙人掌栽进装有泥土的盆里。这些仙人掌全身布满了像针一样的刺,身躯像绿色的厚实的手掌。它把自己保护得好好的,不像其它普通植物那样弱不禁风。
过了一个月左右,我给仙人掌浇水时,在它的旁边发现了几株小小的野草。我愤怒地把它们拔了出来,心想:一个低调、高雅的仙人掌下面,怎能出现这样的小草!
又过了二十几天,我发现仙人掌下面又长出了一些小草,它们长得比前次还要高、还要绿。我想:看你厉害还是我厉害!我用几块瓷砖压住你,看你怎么长!于是,我从洗衣台下面找来两块瓷砖,用力压住小草,狠狠地说:“我就不信你还能长出来!”