小草作文300字
小草非常的坚强,我喜欢小草。
春天的时候,一棵棵小草从梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。那绿绿的小脑袋,头上还沾着一些泥土。一阵春风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈,摇摇摆摆,像亭亭玉立的少女尽情欢乐。
夏天的时候,小草越长越高,越来越绿。突然,下起了暴风雨,打在小草身上,发出“滴答滴答”的声音,小草的腰都弯了。它摇了摇头,甩掉了雨水,又重新挺直了腰。炎热的太阳照过来了,小草舒展着叶子,接受太阳的抚摸。
秋天的时候,树叶都黄了,蚂蚁大摇大摆的爬到小草的身上,以前蚂蚁一爬上去,就滑下来了。现在蚂蚁就要把小草压倒了,小草越来越脆弱了!
冬天的时候,小草躲在雪里,跟小朋友捉迷藏,它打算等春天到的时候再跟小朋友见面。
小草虽然枯萎了,但它用短短的生命打扮了世界,它真伟大。它有旺盛的生命力,野火烧不尽,春风吹又生。