小草作文300字
不少人爱花朵,因为花朵色彩鲜艳;许多人爱树木,因为树木枝繁叶茂。而我,却爱那平凡的小草。
或许,你会觉得小草太过平常,不如那牡丹鲜艳、玫瑰娇嫩,不如那榕树四季常青、一派生机。而我看来,小草是那样无私,那样顽强,那样富有生命力。不信?你看,冬爷爷刚走,你便可感觉到春姑娘已来临。那是小草探出头来向你问好。
再过些时日,生机盎然、万紫千红的春天一到,小草就默默无闻地献出身体,供大人休憇,小孩子们玩乐。不仅如此,小草还要用自己的身体去点缀花朵,衬托树木。虽然小草看上去柔弱无力,但小草也有坚强的一面。无论天气多么恶劣、环境多么不好,小草都会挺直腰杆,迎接风雨、迎来太阳。啊!小草,我要向你学习,学习你的无私奉献,学习你的勇敢坚强……
这,就是小草!