小草作文300字
大自然中的一切事物都可以是我们的老师,它们教会了我们很多道理。
有一天阳光特别明媚,我和妈妈去公园玩,正玩累了的时侯,想坐在一块儿石头上休息,忽然发现石头中间有一道细细的裂缝,里面有一株小草刚发芽,我心里想:这种小草,在这样恶劣的条件下,肯定活不了。
过了几个星期以后,我又去公园玩,看到了那株默默无闻的小草,草顶部尖尖的,一身翠绿的叶子在阳光的照射下,像一块儿发光的翡翠一样,显得特别有活力,生机勃勃的样子。我大声喊:“小伙伴们,快来看这株生长在石缝中的小草!”大伙儿听了都来围观,大家七嘴八舌地惊叹它奇迹般的生命。
看到了这一幕,我的内心被小草这种坚韧不拔,自强不息的精神感动了。一颗毫不起眼的小草,居然用微不足道的力量,突破了如此坚硬的石头!它真是我的好榜样!如果我在学习方面也能像小草这样,坚持不懈,相信学习会更好!
生命虽短暂,但坚持努力,也能使它成为永恒,不是吗?大自然可真是我们的好老师!