校园的小草作文300字
冬天的脚步还没有走远,我们就盼望着春天的到来,一天,在学校的花坛里,我看到了冒出了嫩芽的小草,我十分兴奋的跑过去,蹲在那里看着、抚摸着那些可爱的小草。它们那么绿,那么嫩,在料峭的寒风中,一点也不退缩,用全部的生命告诉我们生命春天的到来。
夏天,草正长得旺盛,绿油油的,默默地为花儿做着衬托,也只能吸引注意观察的人们。
秋天,小草渐渐地变黄了,不再为秋天开的花儿做衬托。
冬天,大雪为小草盖上厚厚的被子,小草们告别花儿,美美地睡起大觉来。但是,在第二年春天,地上又萌发了草的新芽,这让我想起了一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。为什么小草的生命力那么强呢?
小草有许多好处,足球运动员就奔跑在像地毯一样的草坪上;它还可以进行光合作用,吸收二氧化碳、释放氧气;吸收尘土,清洁空气,在没有小草的地方,气温会比较高;它还可以做肥料,有的还可以入药呢
这就是我们学校的小草,我要学习小草顽强的精神。