校园的小草作文
我喜爱富有生机,充满活力的校园,尤其校园里那绿油油的小草。
在校园的某个角落,有一个绿葱葱的草坪,虽然那只是一块平凡的草坪,但却拥有一种让人神清气爽的魔力。它虽然没有丁香花,玫瑰花。兰花。百合花芬芳、妖艳,但它充满着生机,有着它自己独特之处。
春天来了,一株株小草破土而出,长出了鲜嫩的绿芽。霎时,一阵春风轻轻地吹过草坪,我看见小草在春风中翩翩起舞,但唯一让我着迷的是一株栋小草它们那顽强的生命力。
夏天,是一个爱下雨的季节,有一次,在一场暴雨中,我在教学楼望着那片草坪,别人都以为我会担心那片草坪,其突我并不担心它们,因为我相信它们那顽强的生命力,虽然它们表面留着泪珠,内心好像在说:“你看!我们是多么顽强!”
秋天,它长出了很多很多的小毛毛,毛茸茸的,大概是为了为了帮自己准备将要到来的寒冷的冬天自己要穿的衣服,真是可爱!
寒冷的冬天来临了,小草身上的小毛毛形成了小草过冬的衣服。但就算小草有一些小毛毛,我也知道它们是很冷的,但它们却没有一丝冷的动作。顿时,我对小草有了巨大的佩服之情!它们所面对的困难和挫折,它们却毫不在意。
“野火烧不尽,春风吹又生。”白居易写得这首诗真是写得好啊!待寒冷的冬天一过,小草将迎接一个新的春天!我爱我们的校园!更爱那边绿色的草坪!