校园的小草作文
有人说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现没得眼睛,”新学校――德胜一中,到处都是美。从我第一次踏进德胜大门,已是60几天前的事了,但我仍然忘不了那个上午。
在那个太阳热情似火的早上,我来一中报名进行参加四校联考。一走进德胜大门,我就闻到淡淡的书香味,抬头一看。“哇!这简直是世外桃源啊!”校园里绿树成荫,鸟语花香,遍地都是绿色植物,花草树木,多的数不胜数,有鸡蛋花树,有芒果树,还有许多我叫不出名字的树。
我漫步闲逛,不知不觉,走进了田径场上,回头一看,看着那些被我踩过的生机勃勃,郁郁葱葱的小草又竖起来就好像看着一中学生不怕困难、艰险,一直努力学习,勇往直前。
当时,我心中就有了一个决心:一定要考上一中。我坐下来,慢慢的欣赏着这美景。我仔细一看,发现草是长短不一的,就好像人们各有优点缺点,但是团结在一起,就可以扬长避短、取长补短。看着小草们在风中摆动,我不由想起小学一次篮球比赛,在比赛中,我们惨败,最后研究发现,有两名队员爱单打独斗,他们一拿到球就上去得分,可是一点也不注意防守,本来适合打小前锋的人却做了后卫,一点优势也没有。。。。。。但是,最根本的原因是不团结。一想到这里,我就不禁对小草的团结感到敬佩。
经过努力,我考上了德胜一中,现在,我可以饱览眼福,尽情享受这个充满美的阳光校园,可是在我眼中,最美的永远是那些小小的,不起眼的小草。