第二天早晨是周末,照往常的做法,我一般会和妈妈在被窝里多赖一会儿,但这个周末我怎么也睡不着了,心中老觉得有许多事,索性早早地爬了起来。我本想悄悄地起床,让妈妈再多睡一会儿,可是由于走路不小心,还是把她吵醒了。妈妈很奇怪,问:“儿子,你要干什么去?”我心虚地回答:“写作业啊。”妈妈欣慰地笑了。
我写得非常认真,做完后又仔仔细细地检查了一遍,居然一题也没错。妈妈有点怀疑,又认真地替我检查了一遍,真的一题也没错!妈妈高兴地把我抱了起来,我心想,这大概是老天爷对我的奖赏吧!
看着妈妈的笑脸,我得意极了,看来,改掉粗心的坏习惯也不是很困难的事情嘛,只要专心加细心,一切都不在话下,今后,就看我的吧!
妈妈,我会再次让你露出笑脸的!