青春是人生的美好时光,朝气蓬勃。当我遇到你们,我更加笃定地去相信这句话。
——致三下乡夏令营活动的同学
十五六岁的年纪,花样年华,正值青春期。在你们身上,最显著的特征是有活力。无论我们的社会实践队为你们举行什么活动,你们都充满热情。同样,你们对没见过的事情,会对我们画出很多问号。在比赛中,全力以赴为荣誉而战是你们的精神所在,同时你们不会让队友自己一个人比赛,你们一起加油呐喊。在游戏中,输的一方要表演指定的节目,虽有些羞涩腼腆,但你们最终还是勇敢地表现自己。世界上没有完全相同的两片叶子,你们有共性又各具特色。
众人皆知,学生的天职是学习。在这方面你们做得很好。学习时很专注很投入,即使老师们再怎么在窗外走来走去,绝大多数人也不会抬头看我们一眼。或许这是你们成为尖子生的原因吧。你们即将进入初三,你们说有些紧张,作为过来人,我那天对你们说全力以赴不留遗憾就好!希望你们能这样想,面对中考不要太紧张。
青春之美在于充满活力做一些有意义的且是自己快乐的的事,在拼搏奋斗之中感受快乐。
你我同在青春路上,不可辜负这般年华。