有些事,还没来得及做;有些人,还没来得及爱。我们总想,等等吧,再等等吧,可是,最后却成了心中永恒的遗憾。
一树一树梨花开,在青春的时光里,接触到了死亡,它是那么冰冷残酷。死亡似乎离我们很远,可谁又想过,不经意间它便来到你身边。可能是陪伴左右的挚友,抑或是擦肩而过的同学。本在角落不知名的她,即使没来上学,也未获太多关注。本以为,她会如往常一样回到视线,却不知年轻的生命已悄然而去。消息是那么突然,炸进了每个人的心。没有预兆,让人不敢相信,也不愿相信。这时,才想起她的好,想起她的温柔如水,想起她的笑靥如花。还来不及道一声谢谢,还来不及说一声再见,此时,后悔。
最后一次见她,是在一片盛开的梨花下,她静静地躺着。微风在为她唱悼歌,我们在低声哭泣,有太多的故事还未上演,我们不禁感慨,活着,是多么幸运的事。
青春年少,花影飘摇,问问自己,是否有过辜负与后悔。不辜负每一次花开,不辜负每一次雨落,不辜负身边的每一个你们。每时,每刻,感恩!