青春总是七彩飞扬的,伴随着欢声,伴随着笑语,伴随着伤痛,在我身边悄然溜走,等回过神来,想要修复这脏乱不堪的画卷时,却连影子也没有了。我们用自己的行动,化作七彩的颜料,挥毫泼墨,致使这纸张明艳却又杂乱。我们通过自己一次次的选择,填上一笔笔的浓墨重彩,我们肆意挥霍我们的时间,肆意的奔向荆棘路,弄得自己狼狈不堪,但那又何妨?
正在上初二的我们还有很多时间,我们在学校中有压力。在生活中也有压力。我们总是在世界还未醒前出门,又在世界入睡之后才休息。不知有多少个夜深人静的夜晚,昏黄的灯光下我们依然在奋力的拼搏。深夜的狗吠透过窗户,清晰的传入耳中,抬头再看一眼黑漆漆的夜幕,一声短叹,透着无奈,穿过窗户,在天空中消散。为了我们的梦想,我们的学业,我们的前途,我们不止一次又一次的给自己施加压力,明明承受不住,仍依然咬牙坚持,以至于在早晨时匆忙出门,又在傍晚时急急回家,错过了沿途的一些风景。
或许青春总是相伴着遗憾,鱼与熊掌,两者不可兼得。我们注重了学业,就必定要错过风景。所以,为何不偶尔停下脚步,停下手中的学习,去看看放学时的晚霞,去听听晚风微拂的声音,去触摸身边的绿色,去用心灵感受自然,去重新领略生活的美好呢?偶尔放空身体,放空思想,让自己的大脑一片空白,不思也不想,就静静的看着白云飘过,看着湛蓝天空,看着鸟儿飞过,又有何妨?让自己的脚步暂时驻足,让生活的篇章有几页空白,让青春的色彩不再单调,有何不可?
“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”,何必让自己的青春留有遗骸,只能用来回忆呢?偶尔感受着岁月静好,何尝不是一件快乐的事呢?何必如此压抑自己,让自己放松放松,鼓足能量,在中考和高考这两条道路的尽头,冲刺,爆发积攒已久的能量,摘下梦想的旗子,让青春没有遗憾。