大海可以是自然的,也可以是生活的;可以是甜美的,也可以是苦涩的;可以是宁静的,也可以是狂暴的;可以是开朗的,也可以是阴郁的......
有一次,我与朋友闹了矛盾,双方都很不愉快,坐车的不顺利更使我雪上加霜。于是,我在没有事儿干的情况下来到了海边。我坐在沙滩上,望着大海,希望能够扫除不快。看着海浪起起伏伏,看着游艇在海中飘荡,我渐渐出神,回想了自己这一天的所作所为。想想自己也有不对的地方,就原谅了朋友的过失,随之也就忘掉了心中的不快。
后来,我才明白。人的心胸要像海一样宽广。此时,我才真正看到了“海”。