我终于见到了……作文
多么广袤的土地啊,那一片耀眼的黄沙…我终于见到了大漠了,我梦中的敦煌!
来到这片我思慕已久的沙漠,果然名不虚传,它的沙粒,金黄灿烂;它的风气,无与伦比!在敦煌,再炎热的天气,也能听到欢笑的气息。
先说那天气吧,在冬天,过着炎夏酷暑的生活,在夏天,汗水就如小溪一般源源不断。再说这儿的建筑,走进去,一丝凉意涌上心头。墙上镶嵌着粒粒沙石,让人有置身于印度泰姬陵的错觉。每一条通向建筑物的道路都盛开着花花草草,仿佛是上帝对这些朴实的人民的恩惠。
敦煌每个土著人民心中都是快乐的。他们让每个来旅游的客人爬上九十九格绳梯,然后分发给大家每人一瓶五彩小石子,打开盖子,再让人们坐在竹筏上从沙山顶到山脚,谁的石子剩得多,谁就能获得这个村寨给与的“神秘礼物”。
敦煌最有名的是名沙山月牙泉,整个湖呈长长的月牙形,泉水十分干净可以饮用,味道甜美而清凉,还有一股淡淡的葡萄味呢。月牙泉旁边有一个“月牙园”,同样呈月牙形,那里不仅有沁人心脾的葡萄汁,还有一个画展厅,每一位游客都可以在那作画,画得好的还能展出。
我恨自己不是画家,不能将这良辰美景画下来;又叹自己不是诗人,不能将这祖国大好河山吟诵千古。在敦煌沙漠,仿佛置身于仙境之中,当地热情好客的人们成了指引自己的仙子,明晃晃的太阳成了光芒万丈的宝石,每一栋房子都发出金色的光芒,每个人心里滋生出随着那沙漠继续前行的欲望。
这就是美丽的敦煌,美丽的大漠,我最向往的地方,我终于圆了我的梦,真希望以后还有机会再过来感受这大漠的风采!