我终于见到了大海作文
我终于见到了大海作文【推荐】
朋友,见过海吗?在北方,连河、湖都鲜有,更别提辽阔的大海了。我也只有九岁之时见过海,这片蓝色的液体给我留下独特的印象。
大海不似小溪清秀,不像湖泊幽美,也不同于江河的莽撞,他像是一名胸襟开阔,温儒如玉的男子。他有时会波涛汹涌,滔大巨浪毫不留情的向手无寸铁的人们拍去,但更多的时候,他是寂静无声的,只有小浪轻击礁石发出的“啪—啪”声,像是一曲或高或低的琴曲飘入人们心头,使人心头的不安、烦躁散去。是的,大海就是给人这种感觉,那满溢着蔚蓝的海,像一块晶莹剔透的蓝水晶,美得耀眼夺目,仿佛一不小心就会被他吸进去,难以自拔。也是一个巨大的漂洗地,那炫目的液体仿佛可以飘入人们的心田,洗刷去蒙在心头的灰尘。有好似一首悠扬笛声,或抑扬顿挫,或低回婉转,让人在这首高低起伏的曲子里找到丢失的自己。找到遗弃的梦想……
海就是这样一个具有无穷魔力的男子。