我终于见到了大海作文
冰冷的流水,透彻心扉。我,好像是一个侵入者,被一波又一波的海浪拍打着。那是我第一次触碰海,也是我第一次见到大海。啊!那天,我终于见到了梦寐以求的大海!
从小,妈妈就一直在跟我说海的美丽!海的壮观!海的广阔!妈妈从小在海边长大,但她说,她并不经常看到海。因为在海那美丽的外表下,却有一颗危险的心。海要是一生气,那可不是开玩笑的!......可是,妈妈说得越危险,我却越想去。不知从什么时候起,我开始渴望见到大海,痴迷于大海的一切,并且用文字书写了幻想中海的模样。
几年前的寒假,我的舅舅对我说:“想不想去看海?”“当然想啊!”我兴奋地叫道!他摸了摸我的头:“那就跟我来吧。”我立马屁颠屁颠地跟在他后面坐上了摩托车。出发了,风在耳边呼啸,我却似乎什么也没感觉到。看大海,这种兴奋的心情麻痹了我,一切显得如此地不真实。我隐隐约约听到舅舅在说:“这似乎不是个看海的好天气。”“为什么呀?”“你看,天阴沉沉的,不久,暴风雨就要来了。在暴风雨中看海并不是那么好。”“没事没事,我一定要看海!”我似乎听到他说了句:“海......还在么......”轻轻的呢喃,被风吞没。
来到海边,我看到的并不是海,而是一堵高不可攀的墙,大概有4,5米,对小小的我来说,太高了!我瞧见舅舅的眉头紧锁着,那目光,有些怒气?他嘀咕道:“难道这么快就开始了么?”他的眼神黯淡下来,这是要回家的节奏!不!怎么可以!好不容易来到这里!怎么可以就这样回去!我不服气的撇了撇嘴。突然,我就像一只找到猎物的饿狼一般,两眼发光。我找到了!那里可以爬过去!我飞一般地冲向一堆海蛎壳与石头,沙子混合的地方。并没有注意到刚刚来到的警察叔叔和舅舅诧异的眼光。我不管它有多高!5米还是8米!我也不管这样到底安不安全!反正我只有一个目标:翻过山顶,冲向海岸!
我没有注意到我爬过的石头在摇摇欲坠;我没有注意到后面那些焦急的目光;我甚至没有注意到身后的石头上那鲜嫩的血。血红色的伤口在手上不断增加,那样触目惊心!我似乎没有感受到痛,那种迫不及待的心情笼罩着我。
啊!我爬过去了!我终于看到海了!那晶蓝色的海那般透明,又那般深不见底!它在诱惑着我,不禁去触摸那高冷的海水。冰,冰到骨子里去了!我又感受到一股深深的疼痛。只见手周围的海水有些淡淡的红。我满足地笑了,看到海,付出什么都值得。一滴,两滴的雨水洒落在海上。我轻轻地将手收回,放进怀里,有点冷。海水有些生气,它被打疼了。一会儿,它怒吼起来,宣泄不平!原本平静的海面,就像一个时钟被打乱规律一样不停地跳跃,翻转。就如我当时的心情一样,我是多么得震撼!我向海边移近了点,任凭海浪如何激烈地拍打?我语无伦次了,这种震撼,永生难忘!我的嗓子就跟哑了一般,发不出任何声音。忽然,眼前一暗,我昏倒过去了。
醒来之后,我已身在房间里,呆呆地望着暗黑的天花板,海水那怒吼的声音,愤怒的模样,在脑海中回荡,久久不能忘怀......
顺带一提,那是我第一次,也是最后一次见到大海了。因为在那之后,就开始填海了,再也不能复原那清澈的样子......
啊!我终于见到了大海!冰冷,你的模样......