童年是无拘无束的,也是充满欢乐的,那时的我还分外可爱。
那是三年级的事了,那年夏天的一个晚上,我身上的蚊子块一个接着一个痒了起来,我的两只手都挠不过来了。可这该死的蚊子还不罢休,贪婪地吮吸着我的血。我被蚊子吵得实在睡不了觉了,无奈,只得起来打蚊子。打着打着累了,可蚊子还在得意的朝我张牙舞爪。心想:这样下去可不是办法,我已经累成这样了,可蚊子却没少几只。用蚊帐?不行,不行,它早在前就“壮烈牺牲”了(上面破了个大洞);点蚊香?也不行,那股味道我可受不了,万一蚊子没被熏死,我先被熏晕了,怎么办?我思索了好一会才想出办法(至少当初我是这样认为的),如果我吃得饱饱的,那蚊子吸了我的血不久被撑死了吗?我悄悄地从抽屉里拿出零食吃了个精光,接着上床睡觉。
这一觉果然睡得很香。刚醒来,妈妈就用她那“高八度”的声音在我耳边怒吼:“抽屉里的东西是不是你吃掉的!”“别生气,别生气嘛!”我一边赔笑脸,一边说,“你看,我撑死了这么多只蚊子。”不看不知道,一看吓一跳,哪里有蚊子的尸体,倒是我身上布满了许多小红点,对我狰笑道:“哪里会有蚊子把自己撑死的,你真笨!”“唉,说你什么好呢!是说你太愚蠢,还是说你太可爱了呢!”妈妈便说边看着我不住的摇头。
现在想来,那时的我确实是一个可爱、又有些幼稚的小女孩。