大家好!我叫“顾琳茜”,是一个活泼可爱、聪明伶俐的小学生。
我有着一头乌黑柔顺的长发,平时总爱扎着一条长长的马尾辫,走起路一摆一摆的。弯弯的眉毛下,长着两只黑宝石似得眼睛,翘翘的小鼻子下衬托着一张樱桃般红的小嘴,大家都说我笑起来眼睛像月亮,非常的可爱。我聪明伶俐爱学习,不仅上课专心,抢着回答问题,而且作业都能认真完成,我的每门课都很优秀。我还是一个活泼开朗的小女孩,爱好特别特别广泛。我最喜欢的运动是游泳和滑雪,这两项运动可以锻炼我坚忍不拔的个性。
我喜欢弹钢琴,通过努力现在已经可以弹奏优美的旋律了。画画也是我的爱好之一,特别擅长情景作画,能够把身边的人和事通过我的画笔展现出来。我除了喜欢体育、音乐、美术,还非常喜欢看书。高尔基爷爷说过:书是人类进步的阶梯。我读过童话、益智故事,它们给我知识、教我道理,最喜欢的书是《乌丢丢的奇遇》、《爱丽丝漫游仙境》、《父与子》、《绿野仙踪》和《东周列国志小故事》。我的梦想是当一名海军军官,穿着威武的军装,英姿飒爽的站在战舰的甲板上,乘风破浪,保卫我们伟大的祖国。