一头乌黑的秀发,一双明亮的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,一张可爱的瓜子脸。这就是我,一个十岁的活泼开朗的小女孩。
我是一个爱读书的小姑娘。有一次,我放学回家,开始写作业。写了一半,忽然我看见桌子上有一本书,心想:看一会儿,没关系的!于是我立刻把书拿过来津津有味地看起来。但没过一会儿,我就像小鱼一样游进了知识的海洋,不知不觉把书看了一大半。最后,还是妈妈问我作业写完了没有,我才反应过来,妈妈见我读书入了迷,作业也没有写完,哭笑不得地说:“你真是个‘小书虫’!”
除了阅读之外,我还喜欢唱歌,我参加过亚洲音乐大赛“中华文艺盛典”全国优秀艺术人才选拔活动等。三月初我参加了陕西省第十五届“春芽杯”声乐比赛,在铁一中举行。初赛时,操场上人山人海,几乎被挤满了。比赛时,我按老师说的每一句话像平常一样认真地把歌唱完,我感到很激动,心想我会不会进入决赛呢?结果我如愿以偿,进入了决赛。决赛时,我把所有要注意的地方都记在心间,果然比初赛时唱得好多了,还到楼下优秀节目区去展演了!
这就是我,一个爱看书的“小书虫”,一个爱唱儿歌的“小歌手”,你,喜欢这样的我吗?