我们每天早晨起床,推开窗,看到的本该是湛蓝的天空与纯洁的白云;走出门,闻到的本该是甜蜜的花香与小草芬芳的清香。而不是浓浓的雾霾与汽车难闻的尾气。
现在我们周围的环境和空气都越来越差了,浓浓的雾霾袭来,还有难闻的汽车尾气,使我们的生活不再美好。有时候,我们上体育课都不再在室外大操场上课了,都要在教学楼内二楼风雨操场上上课,对我们的生活带来了许多不便。所以,为了使我们的家园更美好,为了使我们的空气更清新,为了使我们的天空更湛蓝,我们要保护环境。
我们保护环境要从生活入手,现在每家每户做饭都用油,每天都会有许多废油浪费,其实这些油只要加入一些盐、糖、面粉和一些氢氧化钠,废油就会变成可以洗衣服的肥皂,谁又想得到废油可以变成肥皂呢?
最近,我爷爷知道我爱吃薯条、鸡翅,送了我一台空气炸锅,是可以炸薯条、炸鸡翅等食物的机器。它之所以叫做空气炸锅,是因为它炸东西不用油,只要空气、电与食物。它从根源上阻止了使用油,十分环保。
说到油,汽车也用油,可汽车也是污染空气的一个根源问题。现在差不多每家每户都有汽车,有的家庭可能还会有2—3辆汽车。大家有没有想过,汽车排放的尾气,会对我们的空气造成多大的污染!就拿我家来说好了,我爸爸和妈妈差不多每天都要看一看手机,今天的空气污染指数是优还是良,是轻度污染还是中度污染还是重度污染?有时候重度污染他们还要戴上口罩再出门。这雾霾对我们的生活造成了多大的影响啊!我们要行动起来,从根源上阻止这些问题的发生。
湛蓝的天空已经不再湛蓝,纯洁的白云已经不再纯洁,甜蜜的花香已经不再甜蜜,小草芬芳的清香已经不再芬芳。这都是我们的所作所为造成的,我们也要弥补,让我们的子孙后代仍旧能在美好的环境中学习、工作。