保护环境从我做起
我们赖以生活的环境已经遭到了破坏,保护环境,是每个人应有的责任,我们应该时时刻刻把树立保护环境的意识,首先应该从我们个人做起,从我们身边的小诗做起。
作为一名小学生,我们先要从美化校园、保护校园环境做起。要做到保持自己书桌的整洁,保持教室整洁,不乱扔垃圾纸屑,不乱贴乱画,保持校园整洁,做一个名副其实的环保小卫士。
具体活动:
1、班级可以每个星期评选出一名卫生之星或劳动之星。
2、收集环保资料,在班中组织开展一次环保知识竞赛。
3、宣传环保知识,可以在班级中张贴此类海报,加强环保意识。
在家里,也要做一名环保监督员。除了做好自己的个人卫生外,要学会收理自己的小房间,帮助家人搞好家中的卫生。
同时也要加入小区的环境保护队列中去,放假时积极参加社区活动,宣传保护环境,养成讲卫生、爱劳动的好习惯。