老师作文300字
一年级的一天,学校组织了一次讲故事比赛,丁老师选了我和另外几个同学去参加。
丁老师给了我一张纸,上面写着《小马过河》的故事。老师叫我回去背熟,我以为只要背熟就可以了,我很快就像背书一样背完了。第二天,老师让我讲一次给大家听,可是我背得太快,同学们都听不清楚,我背得也没有感情。这时,丁老师说:“讲故事不是背故事,要讲得流利、生动、有感情。”她还亲自示范给我听,我一次次练习,可是讲得还有点硬梆梆的,老师又教了我怎么放松,我听了老师的话,我又试了一次,可是还有点不好,我一次又一次地试,老师一遍又一遍地教,还不断地鼓励我。
我们终于迎来了讲故事比赛,由于我是第一个上场,看到面前那么多观众,我又紧张了起来,看到下面丁老师在做加油、打气的动作,我终于把故事讲完了,虽然讲得不算太好,可是丁老师还是表扬了我。
我为有这样的好老师感到自豪。