老师作文300字
老师,您真的累了。
老师,您像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
俗话说得好:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师您就像春蚕一样,整天日夜操劳,给同学们上课、批改作业。
记得有一次放学,妈妈过了很久,还没有来接我,老师担心我一个人在学校里害怕,所以一直陪着我。老师累了一天了,我真想为她端一杯水喝。不一会,妈妈来了,见到老师也在那里陪着我,急忙走过去,感激地说:“党老师,对不起,很抱歉!我来晚了。”党老师却微笑着说:“不要紧,这是身为一个老师应该做的。”
还有一次,妈妈送我去上学,进了教室,我们都高高兴兴地坐在课桌上等老师来讲课。不一会,老师走进了教室,我么么见到党老师很累的样子,我们都说:“老师您休息一下吧!我们上自习吧。”但老师没同意,讲起课来努力保持精神饱满,还带着一丝微笑,尽管这样,我也觉得老师讲课不像以前了,我真想为老师端上一杯水,让她坐下歇一歇。 叮铃铃、叮铃铃下课了,大家都涌向老师。
老师,我真想给你放几天假,老师您累了!