老师作文300字
人们都说:“孙老师假天下”。我们拿这放大镜到教室老观察孙老师。
我看见帅气淋漓的周华健,也看见过英姿洒爽的刘德华。却从没看见过这样“衰”的孙老师。
我总以为孙老师长的奇峰怪石,高不可攀。这回有机会观察到孙老师,并且走到讲台前,手摸到孙老师的衣服,才证实这个悦耳的“衰”字是那样让我感到亲切与舒服。
孙老师这个“帅”可跟大明星的“帅”可大不一样,他的“衰”太多了,横着的,顺着的,高点的。可是没有一条让人想起刘德华的“帅”。多“衰”呀!在放大镜上看了几个小时,既看不完,也看不厌。每个地方都是那样“衰”至脑袋至大脚,谁也不孤凤突起,盛气凌人。
目之所及,哪里都“衰”,衰林起伏是孙老师的波浪。多少衰呀:(就不例举了)。“衰”的难以形容。恐怕只有孙老师才有这样“衰”了!
最后同学们题了三首诗:
咬定青山不放松,立根原在破岩中。
千磨万击还坚劲,任尔“衰”气南北风。
要留“衰”气在人间。要留“衰”气满乾坤。