老师作文300字
在我们的生活中,老师、工人、医生等职业到处可见。我们的知识老师教;我们的房子工人建;我们生病医生治……我一直认为,不管是什么职业,每一个都很简单,可是,经过那一次,我才改变了我原来的看法。
星期日,我的姐姐到我家做客,由于我前一天晚上就知道姐姐要来做客,也和她打过电话说要玩老师游戏,所以,我就在前一天晚上学老师的的样子很认真的备了课。
第二天,我的“学生”一早就来了,我拿了一本语文书给她,由于我前一天备了课,“学生”学得也很认真,所以我就讲得很快。
第二节是英语课,我听她的读音不太准,就带着她读了一遍又一遍单词,一开始,我的“学生”不厌其烦地跟着我读,可是,时间一长,她就显得不耐烦了。我看“学生”不耐烦了,就说,好了,先休息一下吧,十分钟后再上。她以迅雷不掩耳的速度,跑到了我的电脑前,玩起了电脑。短暂的十分钟很快就过去了。我看看“学生”还是没反应,就提醒道:“这位同学,上课了。”她还是专注的看着电脑,我心想,算了,下节课就上信息课吧。
我通过这个游戏,知道了做一个老师多么不容易,我不由自主地对老师肃然起敬!