我最亲爱的人小学作文
一身俊俏得符合“黄金分割率”身材,头发整整齐齐,穿着一丝不苟。瞧!他今天又穿了一件黄色外套,里面有一件蓝色背心,下身着黑色运动裤,他最喜欢的三种颜色就是黄、蓝、黑呢!谁?好猜!就是杨皓宁,我最亲密的朋友。
何以说亲密……从他的三性格开始。
他令我最赏识的性格就是知错能改。他虽然是班里的大队长,但是总会犯错的嘛!看看他对自己的错误行为处理方式。
上一次自习课,班主任布置了数学作业,便匆忙离去。而偏偏全班始终对作业本上的一道题存在疑问。他首先提出去问班主任(全班还不知道班主任去开会了),办公室里没有班主任,而他这一举动导致许多人跑出教室,名义上是找班主任,实际是去玩。班主任后来火了!询问“嫌疑人”,是他首先站出来说:“老师,是我先出教室的!”这一话惊动了所有“罪犯”。嗬!现在,所有“罪犯”都陆续承认了自己的错误。班主任叫二十几名“罪犯”写600字的反思,又是他先写好,向班主任呈上全部是端端正正字迹的反思。而其他人要么字迹潦草,要么语句不通……
当然还要重复老话,犯了错,不可怕,人人都会犯错。差别就在于此人承认错误的态度怎么样。依我看,杨皓宁就是这方面的优胜者。
更令我羡慕的是他的乐观心理。当受到到一些心理打击时,一些人会掉眼泪,一些人会心理失控。看看他对这些打击处理方式。就说上一件事的续集吧!
反思写好了,班主任叫“罪犯”站成了一排,一个一个地训。可知,班主任那训起来是怎么样的?那不是十分钟就能好的事!那是专挑体育课、电脑课在办公室里罚站一小时,期间班主任坐在办公椅上小憩,不时地将二十几名“罪犯”训训,一会儿“罪犯”脸上就布满了唾沫星子。结果,同学当场鼻涕一把泪一把,就他最特别,不但在办公室里没哭,他在事后不到一分钟又和我说笑了。我很奇怪:“你被老班骂了,不伤心吗?”他反倒问我:“伤心什么呀?”
保持一个良好的心态,不仅能使一些方面的成绩提升,而且还可以使身心健康。
每个人都希望自己的朋友不小气,我和杨皓宁都不是小气之人,但说大方,我不得不把舞台让给杨皓宁,我实在比不上他——
上一次,我们俩由于暂时的位置紧张,被分配到一组做作业。做了一会儿,我有一个地方写错了字,涂得本身就很难看,加上不小心被手一抹,好了!本页成为大花猫。我心里咯噔地一下,玩完了,这可是交给老班的作业呀!弄不好会重买、重写整本作业本的!正在这时,正好被他看到了。“要不我借你这个!”他把涂改带递给我:“用用吧!很好用的!”“呃……不需要……”可他已经把我的作业本改得干干净净。那一次,我得了A++,我知道,如果没有杨皓宁的帮助,我连Z——都没有!
杨皓宁果然大方,我真比不上他。不过这也是我的幸运,我有这么大方的朋友,我可以学习学习他。
交友要注重别人的优点,交上了朋友注重学习他,正如“三人行,必有我师焉”。杨皓宁不仅是我的朋友,更是我的榜样,我要好好学习他。