我最亲爱的人作文
他比她大三岁,他当她是妹妹,她当她是哥哥。
小的时候,她老是牵着他的手到处乱跑,虽然被人说成是“跟屁虫”,可她却不在乎。
在她十三岁的时候,她喜欢上他线条分明的脸庞,喜欢上他的好,她在心中暗自决定:“长大后嫁给他,当他的新娘。”
在她十八岁的时候,她发现自己不止喜欢他的面容,更喜欢他对自己的温柔。在纠结了很多天后,她终于决定向他表白,告诉他,她喜欢他。
她来到他的学校,好不容易找到他,可是,却看见他正牵着别人的手在林间小道上漫步。他开心的笑刺痛了她的眼,“为什么?为什么不等我?”看着那对幸福的身影,她的笑容瞬间撕裂,心中空了好久好久,才被一种叫“回忆”的东西慢慢填满。
她开始赌气。不理他,不接他的电话,不进他的空间……
她的所作所为只是想引起他的注意,可是他却没有理她,因为他有了自己的小公主,不再需要“跟屁虫”了。
终于,她等到一个结果――一张红色的请柬,是他和她的。
婚礼那天,她不是新娘,却比新娘还要美,吸引了许多人的目光。那是她挑了一个早上才选中的衣服。
当他牵着她的手时,说好不哭的她还是没出息的掉下眼泪。别过头,她不愿意让别人看到她的痛苦与难过。
不过,那一抹笑容始终挂着她的脸上,尽管艰难,但她还要笑着祝福他和她。
“我最亲爱的人,就留在我的记忆里吧,祝你幸福,我喜欢你这个秘密,就埋在我心里吧”在他为新娘戴上戒指的那一刻,她的心剧烈的颤抖,近乎脱离心跳的频率。
天边的那团火烧云,好美……就像小时候的他们一起吃的棉花糖;就像他们小时候的旧时光;就像她对他的记忆,美丽,平淡而遗憾。
回家的路上,她一个劲儿的哭,哭花了脸,伤透了心……
人群中,最好的位置,不过是隐藏。
一切物是人非时,坚持还有意义吗?
学会不介意
不介意他牵起别人的手
尽管那双手那么的不如自己……