我最亲爱的人小学作文
委屈的时候,总想起她对我的关爱;快乐的时候,特别希望她能和我一同分享。她——我最亲、最爱的奶奶。
每次踏进老家大门,就会看见那忙碌的身影——奶奶。她已经六十多岁了,现在老家只剩奶奶和爷爷了,爷爷的腿受过重伤,不能干太多、太重的活,所有的活只能奶奶来承担。她每天都六点起床,接着便抱柴烧火做饭,还要给鸡、猪、狗做吃的,晌午又去沟里挑水,中午又是如此。她整日劳碌,那双脚时常磨得生疼,两只手皮肤又黑又粗糙,布满了黑斑,爬满又黑又粗的手纹,指甲盖上坑坑点点,但井井有条的家正是这双勤劳的手的功劳。
在老家时,奶奶最疼我,别人拿来看她的牛奶、水果等,她从来不吃,总是留给我吃,我说:“奶奶身体太劳累了,需要补充营养,我不吃。”奶奶总是说:“傻孩子,奶奶老了,吃了它们,都是浪费,你可正是长身体的时候,不吃就不是奶奶的乖孙丫头。”
为了我,奶奶什么都能做,什么委屈都能忍受。那天中午,我和同学们在沟里耍水,一只鞋丢了。我光着的脚沾满了沙子,回到家,妈妈气得要拿扫帚打我,我吓哭了,奶奶听到了哭声,从厨房里冲出来,扔掉抹布,跑来从妈妈手里夺过扫帚,狠狠打在妈妈背上。我从没见过家里发生过如此大的冲突。那天晚上,妈妈没有给奶奶盛饭,也没叫奶奶来吃饭,她们伤了和气。妈妈不让我再去奶奶屋里,不再拿奶奶给的东西,我不知如何是好,只觉得没有奶奶的日子天就好像要塌下来,那半天真长啊!委屈的泪水从我脸上滑落。吃饭时,我在自己碗里夹了许多菜和肉,对妈妈说屋里太热,我到门外吃。我跑进奶奶屋里,她侧躺在炕上,我知道奶奶哭了,便把她的眼泪擦干,碰到了湿了大半的枕巾,我哽咽着说:“奶奶吃点饭吧。”奶奶嗓子哑了,声音低沉的说:“不了,奶奶吃过了,你赶紧吃吧,奶奶没事。”我仍不住趴在奶奶身上放声大哭“不行,奶奶不吃,我也不吃”!奶奶只好起身,声音沙哑地说:“我吃”。我端起碗,坚持给奶奶喂,她吃一口,我吃一口,我们伴着眼泪吃完了一顿饭,那时,心里却涌上一丝丝甜蜜,因为奶奶流着泪笑了。
奶奶爱绣花,家里被单上,鞋垫上都是她绣的花,村里人说她人老但手巧的很。她绣的鞋垫又结实,又漂亮。她常嘱咐我:“不要买外面的鞋垫,不结实,也容易着凉。”因此,我的鞋垫全是奶奶做的。无论多寒冷的冬天,我的脚里总是暖和的,心里更温暖……
现在我总是对自己说:“我一定要努力考上大学,把奶奶接出那个小山村,到城里过好生活,我一定要,一定要……”