狼王梦》小说读后感400字
我读了著名动物小说大王沈石溪的《狼王梦》这本小说后深有感触。狼自古以来都是反面的代表,可读了这本书后,我对狼有了新的认识。
文中说到,母狼紫岚为了自己孩子当上狼王,她付出了一切,可是几个孩子相继死去。她又不惜任何代价,尽自己所能地保护小狼孙,和最危险的猛禽——金雕同归于尽。虽然紫岚已是匹老狼了,没有了锋利的狼爪和尖利的狼牙,没有了敏捷的身手和矫健的身躯,但还是为了保护自己的孩子牺牲了自己!体现动物的母爱也是伟大的!
读了这篇文章我突然记起刚上一年级时,在严寒的冬天,妈妈去学校接我,那时我小,有点顾不过自己,自理能力差,放学后竟然没穿羽绒服,只穿了小薄毛衣就出来了,妈妈看见了,二话没说就脱了自己的棉袄穿在我身上,可她自己只穿了一件薄衬衣,当时离停车的位置还挺远,妈妈就这样拉着我缩着身子跑到车上。回家后第二天感冒了。一连几天都发烧。看到妈妈难受的样子,我不免也有些难过。
通过读这本书及自己的亲身经历让我深深体会到了母爱的伟大与无私。妈妈,以后我也会像你爱我一样去爱你。