春节到了,便是铺天盖地的红。
对联是红的,鞭炮、灯笼是红的;初一的衣服是红的;利是封是红的,就连利是封里装的压岁钱也是红的……
铺天的红涌来,汹涌澎湃如潮水,淹没了所有不快,洗净了所有脏污,只剩下了逼人的喜气洋洋,所有地方都红得有力,红得张扬、红得生气勃勃。大街小巷中,红如潮水般欢跃,流动,恨不得把整个花城都染上喜庆的气氛。
所有路上都被人装饰成红色,统一而简洁,却无一不喧嚣着:“过年啦!过年啦!”,赶走冷清,赶走悲伤,赶走疏离;迎来热闹,迎来希望,更迎来新年,新的篇章。
过年的红色,独属于春节的红色,满街满巷,使广州充斥着过年的喜悦,即使因为过年而许多人奔向外省的家乡,广州人少了许多,但它还是因为这红色,过年的气氛越来越浓……
放眼,满是喜庆的红。有人觉得红色虽艳,却俗,我却觉得这红色极好,既代表了过年的喜悦,也象征着这红红火火的中国年!