春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都充满着节日的气息,各个商场里人山人海,热闹非凡,不管是老人还是小孩子们手里都是大包小包的,脸上洋溢着节日快乐的笑容。
我们一家人吃完晚饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。
晚上七点整,我们的大餐正式开始,一盘盘色香味俱全、香喷喷的饭菜端上桌来,里面有有我最爱吃的土豆丝、有红烧鸡、红烧鱼、红烧茄子、干煸豆角、炸肉、烤鸭、香菇汤……仿佛成了“满汉全席”,让人目不暇接、嘴闲都闲不出来说话了。
吃晚饭,我们一家去楼下放爆竹,放爆竹比喻这辞旧迎新,把旧的一年的厄运“响走”把新的一年的效用“响来”,我最喜欢放烟花了,五彩缤纷的烟花用各种的“舞蹈”为我们表演,非常好看。
放完爆竹,爸爸下上了饺子,他还说:“有一个饺子里全是葱,谁吃到,谁在新的一年里就有好的运气,我们都希望能吃到这个“幸运的饺子”,经过了“漫长”的等待,饺子终于出锅了,有皮薄肉厚的韭菜肉饺子,也有我爱吃的素饺子,我们一家开始了饺子“大战”,终于“幸运饺子”被我吃到了,我非常开心。
春节是新的开始,是播种希望的季节。新的一年,我长大一岁,我有了新的希望,我将要播下美丽的种子,收获幸福与爱的果实。