春节来了的作文
春节也叫过年。传说“年”是一只可以在陆地上和海洋里生活的大怪兽,它一般都在海里生活,等正月初一这一天,它就上岸来祸害老百姓,后来人们才知道这个恐怖的怪物怕红色、火光和响声,于是人们就在这一天贴对联、挂灯笼、放烟花,来吓跑“年”。
每次过年的时候,我在吃饭前总是在睡觉,今年我可不一样了,我要和爷爷奶奶包饺子,我包韭菜鸡蛋的,爷爷奶奶包羊肉胡萝卜的。饺子煮好了,热腾腾端上桌来,谁也不许动筷子,因为我要讲饺子的由来:有一位老中医,在冬天的时候,来到了一个村子里,他看见不管是男女老少的耳朵、手、还是足,都被冻得裂了缝。后来那个老中医拿出了他所剩无几的小麦,让学徒拿出了草药,做成了饺子,给乡亲们分发下去,乡亲们吃了中医分发的饺子,身上立刻就暖和了起来,这就是饺子的由来。
新的一年快要来了,时间过的好快呀!“少壮不努力,老大徒伤悲”,我们一定要珍惜时间,努力学习。