春节到了,到处都充满了浓浓的节日气息。大人小孩穿上了新装,家家户户贴上了春联,人人脸上洋溢着欢乐的笑容,见面无论认识不认识的都爱打个招呼。
在这个欢乐的日子里,大家都赶着去亲戚家拜年。送礼。祝贺。我们家也不例外。我和爸爸妈妈早早地就出门了,我们急急忙忙地去超市采购年货,还要买足够的零食满足那儿的小孩子。我们拿着大包小包坐上了的士车,车里都被我们买的东西装的满满的。外婆则去菜市场去挑选一些孩子大人都喜欢吃的菜,在家里接待客人。
我和父母到了亲戚家门开,轻轻地敲了2下门,我心里特别期待着开门的人。我想,开门之后大家说的第一句话肯定是“新年快乐,万事如意!”我进去进去有礼貌地打了几声招呼,拜了年后,也只能无聊地看电视,或者和一些亲戚家的小朋友一起去买一些小型的鞭炮去“恶作剧”而大人们到了亲戚家以后不是聊天,就是打牌,根本没空管我们。我们也就可以“为所欲为”了。