春节是一年当中最隆重最盛大的节日,也是我最喜欢的节日。
大年三十的晚上,我们一家人刚吃完晚饭,便迫不及待的守在电视机旁边,等着收看“春节联欢晚会”,晚会很快就开始了,我们津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声和小品令我们捧腹大笑;唱歌跳舞让我们情不自禁的也跟着跳起舞来;魔术、杂技让我们啧啧称奇。
晚会进入了高潮,“当、当、当……”十二点的钟声敲响了,新的一年来临了。我在心中默默许下一个愿望,希望自己在新的一年里,学习成绩能更上一层楼。
“嘭”,一个烟花在空中绽放,接着更多的烟花飞向了天空。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“天女散花”,有的像“漫天的繁星”,还有的像“双龙戏珠”……多么像“空中的花园”。这些烟花让我们看的目不暇接,更是把天空点缀的像一幅五颜六色的画卷。
我喜欢过新年,因为不仅能看“春节联欢晚会”,还可以拿压岁钱和欣赏烟花。