趣事一:
年前写了好多对联送了人,留了几幅没写横批,本想着有空再写,谁料,腊月二十五,我们家也出了一个盖过本山传媒的大忽悠——俺大姑:上午忽悠我去她的办公室写作业,下午又把我忽悠到她家,说明天再把我送回家,没想到大年二十九还不送我,横批怎么办呀!我开始抓狂!怎么办呀!老妈在家也抓狂!年三十就要贴对联,无奈,只好跟老妈说:今年咱家就别贴横批啦?!老妈一着急,自己亲自上阵,拿起毛笔七绕八画,也弄成了个横批贴上了,哈哈,我还以为今年全中国就我家没横批呢?
趣事二:
年三十晚上在奶奶家包饺子,妈妈擀得饺子皮大小不一,当然我包的饺子也大中小全有了,奶奶开玩笑地对我说:弯弯呀,你包的饺子祖孙三代都有了!妈妈听后不好意思地打圆场:我们弯弯这是:大珠小珠落玉盘,叮铃咚隆叮铃咚隆,哈哈,这是张老师在书法课上说到的行书可以大小变化,就像大珠小珠落玉盘,叮铃咚隆叮铃咚隆,口气学着张老师还蛮像的!估计老妈在擀饺子皮时还在想书法行书的大小穿插,故意把饺子皮擀成大中小三个号的!哈哈,老妈得了书法职业病,连吃饭都没忘!
趣事三:
大年初七老妈去商店开门,看到我俩合作的对联怎么少了半截。什么情况,老妈走近研究,对联有被火烧过的痕迹,哈哈,谁干的好事?等于给我们家商店烧旺火,老妈晚上回来还在兴奋之中啊!说得热火朝天!唉!心态超好的老妈呀!也不想想如果着了大火怎么办!但我也热烈地和妈妈讨论着,因为我想看看我这阳光妈妈到底能高兴多长时间…