祖国在我心中初一作文1000字
我喜欢看星天,更喜欢躺在奶奶的怀里看星天,还让她给我讲故事。从故事里我认识了统一中国的秦始皇、文武双全的汉武帝、建立了大唐的唐高祖李渊、一代天骄成吉思汗、攻克北京创立了清朝的皇太极……但晚清政府的腐败无能让中华大地出现了第一个不平等条约——《马关条约》,自此我们的祖国犹如迷航的巨轮,在黑暗中前行……曾经经历了多少沧桑、经历了多少风雨,终于在孙中山的领导下,中国人民一举推翻了清政府的腐朽统治,建立了中华民国。又在以毛主席、周总理的领导下,带领全国各族人民,建立了一个崭新的中国。祖国是每个人心中最崇高、最圣洁的魂,是深深刻入我们生命深处不朽的烙印,是需要我们奋斗一生甚至献出生命去扞卫的母亲!
上学了,老师带我们在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的成熟……中山先生,在黑夜里开始规划治国方略,毛泽东,在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;邓小平,把饱经沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨中神奇地走过!沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔大海。在河西走廊,华北平原,我看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,看祖国崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河……二十一世纪中国经济的腾飞使世人惊叹!中国国民消费指数和国民产值有着明显的提高,居民的生活水平有了很大的提升,居住环境有了很大的改善,交通更加便捷,一栋栋高楼拔地而起,各个城市的立交桥汇成错综复杂的交通图……
不能忘记,两弹一星实验成功时的骄傲;不能忘记,香港、澳门回归,洗刷掉祖国身上屈辱痕迹之后的眼泪;不能忘记,奥运会成功举办时的拥抱;不能忘记,神舟飞船上天时华夏儿女的自豪;不能忘记,洪水、地震、冰雪等自然灾害面前,中华民族挺起的脊梁……一次次突破,一个个辉煌,是祖国走向强盛的呐喊,是中华儿女不屈不挠的印记。高耸的珠峰告诉我们,这里的人们已挺起了胸膛;清新的空气告诉我们,这里没有战火硝烟;爽朗的笑声告诉我们,这里的人们安居乐业这个”桃源国度”就是我的祖国--中华人民共和国!
五千年的蕴涵和积淀,让东方巨人巍然屹立在世界的东方,和平与发展是您热切表达的心声!您以坦荡豁达和深邃、闲静,阔步在新世纪的黎明!站在新的起点上,我们骄傲地回顾过去,更应该以无限的勇气和智慧开创未来。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。祖国mǔ亲今天的成就,是千万儿女前仆后继努力的成果;祖国mǔ亲明天的辉煌,是我们义不容辞的责任!
我是一个普普通通的中学生,虽然说我的力量是那么渺小、那么微不足道,但只要用自己的爱心、责任心、感恩的心去坚持不懈,做我们力所能及的事情,对社会有益的事情,用行动爱祖国、爱人民。我相信:我们的祖国将更加强大、更加繁荣,因为祖国就在我的心中。