祖国作文1000字
祖国,一个有了历史的古国国度,它有那最高的山峰珠穆朗玛峰,还有那长长的丝带,那是我们的母亲长江,古今中外,五十六个民族姐妹,五十六枝花儿,连成一条心。我爱我的中华,我爱我的家,那是我们世世代代生活的地方,那是幸福的祖国,祝您六十岁生日快乐。
中国,这个古国,虽然面积大但是我们十几亿儿女们的幸福生活来之不易,那是中国革命先烈抛头颅洒热血得来的,为了新中国他们那时连牛粪里的麦粒都吃,而我们面对一桌美味佳肴,却是毫无食欲,那一碗碗没吃完的米饭,到了红军那儿,可是宝贝的,一粒粒麦粒是多么珍贵;他们为了未来而贡献,他们喝皮带汤,是那么有滋有味,现在我们喝的骨头汤去浪费;他们没有鞋子穿在脚下,下鹅毛大雪时都忍着,可我们穿着羊皮毛鞋子还嚷着冷;他们流了多少血,可我们腿肿了还哇哇大哭,眼泪汪汪,可他们断了一条腿受过重伤曾经哭过吗?他们在十四五岁就进了部队而我们十岁了还不会洗碗。革命先烈常年跋涉走过多少路,我们走了几米就腰酸背疼;他们起早贪黑地赶路,可我们却呼呼大睡,我们的幸福是他们的辛苦,没有他们的勇敢就没有我们现在的幸福生活。虽然现在吃喝已经不成问题了,我们现在吃得好穿得好,还挑这个挑那个,其实这是新中国带来的快乐。
以前大家生活贫穷买不起东西,总是穿得破破烂烂,现在咱们科技发达了,衣服可是不计其数,也是祖国的六十岁生日不一样了,城市已经有了翻天覆地的改变,以前那片荒地现在已经人流如潮,那茅草屋,现在已经变成高楼大厦此起彼伏,以前那个垃圾场已经变得姹紫嫣红、花团锦簇,那些乞讨的人们也渐渐变少,那矮矮的小平楼也已经稀少,在这翻天覆地般的变化中,也有不美的,在那浓烟滚滚的工厂,在堆满垃圾的地方,在烧塑料垃圾的地方,“绿色污染”、“白色污染”越来越严重,大街上无处没有满天飞的灰尘,乱扔的塑料袋,汽车的尾部,火车的汽笛,随着时代的变化越来越严重,生病的同学,住院的人们不计其数……
如今虽然科技发达,但我们中国还是那么的痛苦,在祖国660个城市里有440个城市严重缺水,一个严重的城市,鸟儿也不害怕人,迫不及待地要喝水,而我们洗车、浇花、洗碗……要用多少水资源,我们现在喝的是长江水,直到有一天长江也会断流的,我曾听过别人说了一件事,是一位姐姐在外国————新西兰生活,她回来吃了一顿饭,家里的妹妹去洗碗,很浪费水,姐姐关了水龙头,妹妹觉得好奇。姐姐问:“你为什么这样?”妹妹说:“就不是一点点水钱吗?不在乎。”姐姐反驳道:“难道家家有车的新西兰人家在乎钱吗?我们在乎的是水。”是呀,祖国的水确实很少,我们的水也是污染最严重的一个地方,怎么能不节约呢?
祖国祖国,我爱你,我再次祝您生日快乐!希望你越来越强大,就像五星红旗一样,日益强大。