自古以来,都有很多爱国爱党的人。大家都知道,爱国是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。在中华民族五千年的发展历程中,形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。
今天,我国已步入新的历史时期,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。毛泽东,周恩来,钱学森 …… 他们爱国爱党的精神值得我们学习!
同学们,我们作为新世纪的青少年一代,是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。因此,大家更要继承和发扬崇高的爱国主义精神。
我们应该如何来爱国呢?我认为:第一,应学会爱家,爱自己的爸爸妈妈,不管家庭现在多么贫穷或是多么不尽人意,我们都必须尊敬父母、尊敬长辈、爱护家庭;第二,我们要尊重老师同学,见到老师要常说,“您好!”,“谢谢”,“再见”等用语;第三,爱护校园,浦口实小为我们提供了优良的学习环境,老师为培养我们成才而起早贪黑,这里是我们成长的摇篮。作为浦口实小的学生,我们没有理由不去热爱自己的校园。每一位学生都应该像爱护自己的眼睛一样去维护学校形象和荣誉;要真心实意地尊敬我们的老师;要自觉地保护校园的一草一木,创造和谐的学习环境;还要像对待自己的兄弟姐妹一样去热爱学校的每一名同学,让我们互爱互学,一起快乐健康成长!我们要珍惜时间,刻苦学习,努力拼搏,争取优异成绩,以此来报答学校,报答我们敬爱的老师!
爱国,是至高无上的品德、是民族的灵魂。爱家是我们做人的基本品质,爱校是我们必须具备的个人素养,同学们,让我们一起行动起来吧!!!