祖国在我心中作文1000字
小时侯,妈妈对我说:“我们的祖国叫中国”。上学了,老师对我讲“我们的祖国叫中华人民共和国”。我们要像爱妈妈一样爱我们的祖国。渐渐地,我长大了。知道的事情越来越多了:1949年10月1日,伴随着雄壮的国歌和天安门广场上冉冉升起的五星红旗,中华人民共和国宣告成立了。中国人民站起来了。建国60年来,光辉历程记录着:第一颗原子弹成功爆炸、第一颗人造地球卫星成功发射、第一座南极科学考察站建成、神舟五号载人飞船将“中国航天第一人”杨利伟送入太空、神舟七号让翟志刚成为中国太空行走第一人。我还知道了新中国第一任总理叫周恩来,他一生服务人民,鞠躬尽瘁,深得全国人民的爱戴和敬仰;中国导弹之父钱学森和50多年前“回家”的科学家们,他们投身到新中国的建设事业中,为祖国的发展做出了重要贡献。
改革开放30年来,我国社会发生了翻天覆地的变化。就说我们农场吧:我们能在宽敞明亮的教学楼内读书,我家也从平房搬进了楼房。小汽车代替了自行车,冰箱彩电就更不用说了。面对欣欣向荣的祖国,面对幸福美好的明天,我要大声地欢呼:祝福你,伟大的祖国!
最近几年,各种灾害不断袭扰我国。然而,任何困难都难不倒英雄的中国人民。5.12汶川大地震,全国人民踊跃地捐钱捐物,还有不少人去灾区义务当志愿者,帮助解放军救人,为幸存者做心理辅导,让灾区人民感受到了温暖,如今,那里已重建家园。“5.12”虽然已经过去,但,人民教师用生命护卫学生的故事却常常在我的脑海中浮现:汶川县映秀小学原本是六层高的教学楼,地震后被夷为平地。在挖掘废墟时,救援人员看到了这样一幕:在废墟中,张米亚老师跪扑在地,身体前俯,双臂张开紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。张老师的后脑勺已被塌下的水泥块砸得血肉模糊,但在他臂弯里的两个孩子都还活着。由于张老师紧抱孩子的手臂已经僵硬,救援人员只能含泪将其锯断,才救出了在张老师保护下获得重生的两个孩子。这样的老师还有很多很多。不管轰轰烈烈,还是平淡无奇,都向我们传递了一种强烈的情感,那就是师爱。
XX年,我国还成功地举办了北京奥运会,让世界看到了一个强大的中国,无论在国内还是海外的中国人,都以自己是一个中国人而自豪!
自古英雄出少年,作为新时代的小学生,我们不仅要为祖国取得辉煌成就而感到骄傲和自豪,还要肩负起建设社会主义现代化的历史重任。因此,我们一定要胸怀祖国,勤奋学习,从身边的小事做起,爱家乡,爱校园,爱父母,爱老师,爱同学,爱自己。一定要永远铭记:我是一个中国人,我有一颗中国心,祖国在我心中。