祖国在我心中1000字作文
从小,我就听大人们对我说;“过去,我们的祖国是怎样的落后,是怎样被外国人瞧不起,被欺辱……但是,自从我上小学以后,慢慢的,我心中的祖国是一个千年文明,地大物博,国泰民安,和平而又美丽的祖国。因为我听人赞颂过;世上最美丽的画卷描绘的是祖国的大好河山:世上最动人的诗篇歌颂的是祖国永恒的春天:世上最神圣的情感报发的是对祖国的真挚爱恋……
我曾经学过<<梅花魂>>这篇课文,这篇课文体现了对家乡的思念以及对祖国的热爱。它使我懂得了什么才叫祖国,叫思念。作为一名中国人公民,我们最爱的应该是自己的祖国。我们的祖**亲,是世界上最美丽、最伟大的母亲。许多人曾经用优美的诗句来描绘她,比如;方志敏烈士在故人的牢房中写《可爱的祖国》里赞美她,亿万人民高唱《我爱你——中国》来歌唱她,宋祖英曾经唱过<<爱我中华>>这首歌。这些说明了;她有着山一般的意志,海一样的胸怀,长城是她坚强的臂膀,长江是她飘逸的裙带,白云浮动着她绵绵的情思,山花摇曳着她温馨的气息……她犹如一位神圣的母亲抚育着这中华大地上的无数儿女,滋润了我们的心灵。她经历了五千年世道沧后,。经历了面湖红船上的不眠之夜;她目睹了南昌城头的硝烟炮火;她开创了神州新纪元!之后,她依然灿烂。因为1949年10月1日毛泽东主席在首都北京,在天安门城楼上庄严的宣告,中华民族成立了,中国人民从此站起来了。这声音传到了大江南北,传到长城内外。
回顾往日那被烟削笼罩的日子真是不免有一点心寒,现在生活好了,我们也不能忘记了那些为祖国的解放事业献身的先烈们,有了他们才有了中华人民共和国。记得小学6年级那篇课文<<开国大典>>1949年10月1日毛泽东主席在首都北京,在天安门城楼上庄严的宣告,中华民族成立了,中国人民从此站起来了。这声音传到了大江南北,传到长城内外。
虽然这成了历史,但是人们并没有忘记了这一天。今天,北京举办的奥运会成功,香港和澳门的回归,神奇发射成功,中国加入WTO……预示中国已是世界舞台的佼佼者,不再是当年的东亚病夫了。城市工业发达;农村实现了机械化;电话、电视、家用电脑和宽阔的柏油马路已不是城市的专利。农民也可以在家中用电脑查阅致富信息和农产品的行情。我想,我们这些国家栋梁也不会辜负老前辈对我们的希望,我们会在世界舞台上发挥出我们最耀眼的风采,让祖国更加美丽富饶的。不是吗?
记得儿时,妈妈常常拿一张世界地图用手指着中国深情的对我说:”知道吗,这是我们的祖国,我们要把她记在心底,不能忘记。‘’祖国是我儿时的摇篮,摇晃着,让我酣甜入睡。祖国是我求知的学校,用知识的琼浆玉液充实我的头脑;是祖国把一颗金色的种子播种在我的心田,让它开花结果;更是祖国让我感到了温暖。祖国是世界上最伟大的母亲。有人说中国像一头沉睡的狮子,但它决不会沉睡下去。总会有一天,东亚睡狮的吼声将震动全世界!因为她有广阔的土地;勤劳的人民;悠久的历史;富饶的物产,我们这一代有信心和能力将我们的祖国变成真正的东方巨人!
世上只有妈妈好,现在我却要说;世上只有祖国好!
祖国在我心中,愿我们的祖国“一路走好”。