作文祖国在我心中1000字
是一个不寻常的年份,因为我们祖**亲68岁的生日就要来到了。我们是祖国明天的希望,我们肩负着振兴祖国更加繁荣富强的重任。作为跨世纪的一代新人,我们为祖**亲历经风雨,度过了不平凡的六十年而自豪,我们为祖国的日益强大而感到骄傲。
很小的时候,我躺在妈妈的怀里,妈妈指着墙上的地图告诉我说:“这是伟大的社国,上面有北京、长城、天安门……。”从此,我认识了您,您像一只傲然独立的雄鸡,高唱于世界的东方。
入学的时候,我坐在明亮的教室里,老师用教科书告诉我:我们伟大的祖国,有九百六十万平方公里,地大物博,历史悠久。从此,我深深地爱上了您,您古老而年轻,您穿越了五千年的悠悠岁月和六十年的缤纷花季,您拥有让亿万炎黄子孙骄傲的名字:中国。
放眼全球,看我们的祖国,风景这边独好,沿着黄河与长江的源头,我看到了青藏高原脉动的祖国,看到了黄土高坡起伏的祖国,看到了烟花苍茫千帆竞发百舸争流的社国,在壮丽的泰山之颠,在布满烽火的长城之上,我看到了祖国青春的状美和豪放。
当然,我们更不会忘记八国联军一把火烧毁了属于我们中华民族的举世闻名的“圆明园”我们更不会忘记日本侵略者在南京的屠城兽行,让同胞的鲜血染红长江。
孱弱屈辱历史,激起了中华民族的振奋和屈起祖国如同一头睡狮醒来了,她向列强呛哮,向霜权怒吼,向世界说“不”!
建国六十年来,社国养育的华夏儿女,勤劳善良的中国人民用自己的智慧和汗水,让“嫦娥”探月,让飞船上天了,让百年的恩运梦想实现了……。从此中华民族又一次倔强地昂起了头,站立在世界的东方。
站在这青山绿水的脚下,当我们目视着鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起时,相信我们大家的心中都在涌起一种无比自豪、无比骄傲、也无比神圣的感情。我们这一代之所以能够安心地学习,就是因为世世代代仁人志士用鲜血换来的。不论我们走向何方,不论我们在何时何地,只要我们看到五星红旗高高飘扬在蓝天白云之间,我们就会自然而然地想到,祖国她是和我们血与肉相连、荣与辱相通地在一起!祖国光荣,则我们光荣;祖国耻辱,则我们耻辱!我们应该用行动来捍卫祖国,捍卫我们民族的尊严。
我们都是祖**亲的儿女,我们都是在祖**亲的哺育下健康成长的,正因为有了祖**亲的繁荣、昌盛和富强,我们这些做儿女的才会有今天这样幸福的生活,才会在这个美丽的校园里读书、学习,也才会和自己的亲人、朋友、兄弟、姐妹一起享受和平的阳光与亲情、友情的甘露!
古人云:“少年强则国强”,对于树立荣辱观,我们要深思的还有很多。愿各位坚守心灵的一片净土,让年轻而有力的心随着时代的节奏跳动,让真理与美德的花在这片沃土上灿烂开放!
亲爱的祖国,让我们为您编织彩灯云锦;让我们为您唱响激荡的国歌,让我们永远为你祝福!您永远在我的心中。