披着绿衣的青山高高耸立在土路旁;松软的山路在群山间蜿蜒盘旋;清凉的山溪水从深山中蹦跳而出;朴实的人民在田间辛勤劳作,
。这一幅幅精妙的画面构成了我的老家――山美水甜的古蔺小水。这里记载了我美好的童年。
哥哥姐姐们喜欢捉螃蟹。他们脱去了鞋袜,走进水里,一阵阵欢笑声把我也引了下去。走在小河中,却没有搅起一星污泥。原来水底没有泥,只有一些粗砂和石子,踩上去痒痒的,
美丽的故乡啊!请让我献上深深的祝福,愿您早日步入小康社会。我也要好好学习,将来为您发展做贡献!