礼仪之花作文600字
自古以来,我们中国,就是一个文明礼仪之邦。孔融四岁能让梨,沉香九岁可温床,不学礼,无以立。而我们小学生,更要学会做到这一点,将我们中华古国的礼仪传统发扬光大。
古语说:“诚于中而形于外。”讲文明礼貌是一个人美好心灵的自然流露。从一点一滴做起,持之以恒,我们就会成为道德高尚的人。伟人列宁同志就是一个道德高尚的人,有一次下楼时遇见了一位女服务员端水上楼。女服务员一看是列宁,准备让开,列宁同志说:“你端着水,理应先过。”一点小事,却反映了他光辉照人的品德。
古语说:“不矜细行,终累大德。”由此看来,讲不讲文明礼貌关系到个人的品德修养。同学们,在我们周围有不文明的事吗?你常常可以看到同学之间一旦有了摩擦吵架时,每一句话都是无心而又刺耳。对这样的言谈举止你看了又会有何感想?对,这些都是当今社会所排斥和唾弃的,所以,我们要努力做一个文明学生,做到“文明”二字所包含的真正内容。
作为一个学生,首先要做到的就是文明礼貌。以前,学校的垃圾随处可见:纸飞机、塑料袋。谁都不来瞅瞅,只是路过抱怨一下,没有谁愿意清理。升旗仪式上,大家自顾自地和同学讲话,把升旗仪式变成了“吵闹十分钟”。这还是我们小学生应有的模样吗?
而现在,我们学生的整体素质都得到了很大的提升:同学们会自觉地打扫卫生,使校园变得干干净净;去食堂用餐时,大家的自觉性也提高了不少。大家都变得文明起来了。
同学们,让我们行动起来吧!愿这芳香的礼仪之花开在你的心中,愿礼仪之花长驻校园!