绽放的礼仪之花作文
每一位老师都有一个共同的愿望,希望自己的学生将来成为一个优秀的人,能够健康快乐地生活。我们的赵老师亦如此,他不仅希望我们将来能学业有成,更希望我们能具有健康向上的人格修养,有一双翅膀,飞得更远,飞得更高。
赵老师时常这样告戒我们:小学生要讲文明礼仪。在赵老师的教育下,我们逐渐地认识到文明礼仪对我们的将来有着非常重大的意义。我们应该从小注重文明礼仪的教育。平日里,赵老师经常会买一些像《三字经》这样的古文诗集放在班上的图书角里让我们读。我知道赵老师是想让这些民族文化的精髓,能在潜移默化中净化我们的心灵。
身教胜于言行。在学校生活中,我们的赵老师也很注意自己的言行。记得在一次放晚学在路上,护送我们过马路的赵老师看到一位老奶奶站在马路边上。由于车辆太多且没有人行横道线,老奶奶举步艰难。老师立即走过去,扶着老奶奶过了马路,路上的汽车都停下了,没有一声汽车喇叭的催促。大家都用敬佩的眼光注视着我们的赵老师。一切无需多说,赵老师已经为我们上了最好的一堂课。
赵老师常说:学习固然重要,可一个人的思想品德更重要。所以我们应该注重礼仪的培养,让文明礼仪这种优良传统永远绽放在我们的心里!