绽放之花作文600字
骄傲的泉水一有机会便喷出地面,成为令人惊羡的喷泉;而默默不语的泉水却不断的聚集,成为地面上一股股不断喷涌的泉水。然而再令人瞩目的喷泉也不过刹那芳华,比不上默默付出的泉水,永远的绽放绚烂之花。
走着走着,我踏上了一条追寻的路,追寻那些默默付出,却又扬名的身影,他们让我心潮澎湃。
“大汉有遗贤,留名耀千古。”我又想起了那个默默地、孤独地守望着大汉十六年的苏武。他忠贞爱国、誓不投降,甘愿食野草,以羊为伍,独守北海。他就是在这样默默付出中奏响了生命的绝唱;贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈。“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏。”想起那个用一生默默守候着朔漠的女子――王昭君,她是美丽的,不是因为她沉鱼落雁般的客颜,而是更为她坚韧不拔的灵魂,美丽的昭君眼中映出金黄的飞沙,朔漠的风沙侵蚀着她娇嫩的肌肤,塞外的冰雪冰冻着她美丽的脸庞。她用默默无闻的一生书写也自己的辉煌。昭君出塞,留给后人一座青冢和无尽的遐思。
我们不由感慨,他们同样在默默付出中,绽放了绚烂之花,谱写了传奇。
“乘凉禾下歌声远,赤足丹心银汉明。”他,一个面朝黄土背朝天的农夫,耕作在无人问津的田地里;他,是一个兢兢业业的乡村教师,耕耘在三尺见方的讲台上。他默默无闻,以无言的汗水,浇灌出那满眼的金黄,与风相会,便是美丽的波浪。他就是被称为“杂交水稻之父”的袁隆平。“喜看稻菽千重浪,最是风流袁隆平。”如今,名声远扬的他,依然在田野中默默的付出,他用默默付出为千千万万曾忍受饥饿的人们带来了希望。他之所以能将生命的花朵绽放得如此绚烂多彩,来源于他天长地久的、默默的耕耘,付出。
高山在默默中诉说伟岸,大海在无言中书写旷远,人生也应该在寂静中绽放美丽。只有一生默默无闻的耕耘,才会收获花朵的喜悦。在人生的道路上,走着走着,你就会惊喜的发现你所坚守的那朵生命之花,正在默默地绽放着绚烂的光彩。