绽放文明之花作文600字
文明,无论在何时何地,都伴随在我们的身边,一个小小的细节或一个小小的动作,都可以影响一个城市的名誉、个人名誉,可见文明礼仪,它是多么的非同小可啊!
记得,那是一个周末,我把作业做完了,想出去玩玩,走着、走着,来到了公园,看到娇嫩的鲜花是多么艳丽、妩媚,晶莹的露玷沾在娇嫩的花朵上。一棵棵树木都生机勃勃,整个公园的植物都在迎来新的一天。当我沉醉在这公园的美景时,却被眼前发生的事惊呆了。垃圾桶周围全是垃圾。就在这时,两个戴红领巾的小同学来到了肮脏的垃圾桶旁,女孩看满是垃圾的地上,叹了一口气,默默地弯下了腰,一点点地把肮脏的垃圾拾起。我在旁边看,心里好象被什么触动了一下。看到女孩在强烈的阳光下把垃圾捡完,她虽已满头大汗了,但脸上始终露出了一丝的微笑。而后,男孩从书包里拿出笔和纸铺在地上,唉,他在做什么呢?原来是在告诫人们“”讲文明,从我做起“。这几个字,然后,他们就悄悄地走了。此时,我觉得他们胸前的红领巾好象在阳光照射下更加鲜艳了。
新的一天开始了,我踏着晨光,面对温暖的太阳,高高兴兴地来到了学校,走到楼梯间,看到一位同学吃完东西了,乱扔垃圾,值日生看到了,叫他捡起来,他不在乎的说:“这不是我家,关我什么事啊!反正放学了,还有值日生打扫呢”。值日生没说话就把地上的垃圾拾起了。如果大家都像那位扔垃圾的同学一样,随地扔垃圾,那学校将会是什么样子呢?我们的校园又将是一片狼籍。同学们,爱护环境,从你我做起,不要因你的不小心而影响了全校的环境卫生。
同学们,我们要把不文明的坏习惯改掉,从身边的小事做起,向粗俗告别,向不文明的行为告别吧!把文明的“小精灵”、把文明之花缩放校园,香飘整个神州大地,让我们的家园变得更加和谐、美好!贡献你的力量吧!