幸福的家500字小学作文
家是什么?是难舍的亲情,是避风的港湾,是温馨的集体。在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝顺的心给父母送上一缕慰藉;在这里,洋溢着浓浓的天伦之乐,浓厚的小家温情。
我们一家三口过着平淡的生活。父母常常早出晚归,而我在学校无忧无虑的读书,为了长大后报答父母,我一定会好好对待学习,考出好成绩,让父母收到一份最真挚的礼物。
在家里,父母最宠我这个独生女。等家庭成员都在一起的时候,全家就喜气洋洋,充满着欢乐。虽然生活在这个小家庭中,但是很温暖。有时爸妈会因闹矛盾而发点脾气,但不一会儿就好了,真要是有谁病了,另一位则端茶倒水关怀备至。
爸妈很幽默,经常开玩笑,让家里多了笑声,但有时候也会反过来唠叨我“读书认真点,不要总是想着到外面打工,现在还小,如果不读书,那可关系到未来。”即使是这样,我也欣然接受了爸妈的唠叨,因为这也是他们对我的关心和照顾。
家是支撑我们的梁柱,而幸福是每个人都拥有的无价之宝。也许你会因做错事受到责罚,但幸福不会因此就抛弃你,它会静静守在你身边,抚慰你受伤的心,让你重新变得坚强勇敢。我庆幸有一个幸福的家。
幸福就在我们的身边,在我们的心里。行动起来吧!让我们一起去唤醒沉睡中的幸福,让我们拥抱今天的幸福吧!
我爱我幸福的家。