幸福的家优秀小学作文500字
一个充满活力的城,一个幸福美满的家。一棵树三口人,我是树上面的果实,妈妈是枝干,而爸爸就是深深扎在泥土里的根。
太阳光从窗户斜射进了阳台,三口人围在桌子边上,将一颗颗种子埋进土里,爸爸先挑选了几颗大小适中而又饱满的种子,放在我手心里;接着,他用手指轻轻插入土中,叫我把种子放进去;再用泥土盖上,浇点水,就静静等它发芽吧。十分钟,十五分钟,我们种了一盆又一盆的花,爸爸用余光瞟了我一眼,我们一起伸出一只手,相互击掌,“耶”,我们看到这些花,都心满意足了。妈妈端出了一盆我最爱的草莓,我们一边吃一边聊天。此时,我是世上最幸福的孩子,我有父母陪伴,拥有父母的爱。
初夏的夜晚,一家三口漫步在柔软的沙滩上。一边聆听海浪翻腾的声音,一边抬头仰望天空中一轮崭新的明月。后来,我和爸爸追逐起来,妈妈看着我们,笑了。跑累了,躺在沙滩上,感受细小的沙子的触摸。我问:“老爸,猜猜我有多爱你?”“这我可猜不出来呢”“我爱你,足足有从大海这一端到大海的另一端。”说着,我从沙滩上爬起来,俯下身子,给爸爸了一个吻。爸爸笑了,我也笑了。该回去了,我们一家人手牵着手,在沙滩上留下了一串串脚印。明天早上,它会被新一层的沙子盖上,但是一家三口的心,依旧连在一起。
不论你身在何处,家永远不离开你,它一直藏在心底。